Keluhan Surat Pembaca Kecewa atas Pelayanan dan Ketidakprofesionalan Petugas Bank BNI KCP Tangcity soal Welcome Bonus 10.500 LinkMiles Citilink 5 Agustus 20245 Agustus 2024 Hari Indra Suharno Putra 10 Komentar Bank BNI, BNI-Citilink Debit Card, Kartu Kredit Bank BNI, Kartu Kredit BNI, LinkMiles Citilink, Promo HUT BNI 78, Promosi, Syarat dan Ketentuan Ikuti kami di Google Berita Sebelumnya, saya mengucapkan terima kasih kepada Mediakonsumen yang telah menayangkan keluhan saya kepada Bank BNI dan petugas terkait program Rekening Tabungan BNI-Citilink Welcome Bonus 10.500 LinkMiles Citilink. Pada tanggal 5 Juni 2024, saya membaca informasi dari media sosial Bank BNI maupun Citilink terkait peluncuran produk tabungan terbaru yaitu BNI-Citilink Debit Card yang dapat memberikan Welcome Bonus berupa 10.500 LinkMiles hanya dengan menempatkan dana tabungan sebesar Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah) selama 30 hari. Saya pun tertarik atas program tabungan tersebut dan pada hari Senin, 10 Juni 2024, saya memutuskan untuk membuka rekening Tabungan BNI-Citilink Debit. Saya mendatangi BNI KCP Tangerang City pukul 11.16 WIB namun baru dapat dilayani oleh Customer Service Officer (CSO) pukul 15.35 WIB. Saya dilayani oleh Petugas CSO BNI KCP Tangerang City bernama Na***. Saya langsung menyampaikan kepada petugas tersebut bahwa saya hendak membuka rekening tabungan untuk mengikuti program BNI-Citilink Debit Card agar dapat Welcome Bonus 10.500 LinkMiles Citilink. Terlihat sekali pada saat itu petugas CSO tersebut sangat kebingungan terkait produk dan program itu, bahkan sempat menanyakan kepada saya, “Bapak tahu darimana program tersebut?” Ia juga terlihat mondar-mandir ke ruang belakang kantor BNI KCP Tangerang City dengan alasan mau menanyakan program ini kepada rekannya yang lain. Sekitar pukul 16.20 WIB, saya baru selesai dilayani dan nomor rekening BNI Taplus saya terbentuk, yaitu 185526****. Saya sempat menanyakan kepada CSO tersebut apakah saldo saya akan diblokir sebesar Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah) selama 30 hari, dan pertanyaan saya dijawab bahwa saya hanya perlu menyetorkan dana sebesar Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah) ditambah sebesar Rp. 500.000,- (lima ratus ribu rupiah) sebagai setoran awal buka rekening. Untuk kartu debit BNI co-branding Citilink atas rekening saya tersebut katanya akan jadi dalam waktu 14 hari kerja kemudian, dan nantinya saya akan dihubungi via WA apabila sudah dapat diambil. Saya pun mengikuti instruksi dari CSO Bank BNI KCP Tangerang City tersebut, dan pada hari Selasa, 11 Juni 2024, saya melakukan setoran sebesar Rp. 5.500.000,- (lima juta lima ratus ribu rupiah) ke rekening BNI Taplus saya 185526****. Dana sebesar Rp. 5.500.000,- (lima juta lima ratus ribu rupiah) tersebut pun saya jaga terus tidak ada saya gunakan sama sekali dan tetap berada di rekening tabungan saya lebih dari 30 hari hingga sampai dengan keluhan ini terbit, saldo pada rekening tabungan BNI Taplus saya masih lebih dari Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah). Berikut daftar kekecewaan saya pada pelayanan atas peristiwa tersebut: Saya tidak menerima pesan atau informasi apa pun dari petugas BNI KCP Tangerang City bahwa kartu debit BNI saya sudah jadi padahal katanya saya akan diinformasikan. Akhirnya pada tanggal 11 Juli 2024, saya inisiatif untuk datang kembali ke BNI KCP Tangerang City untuk menanyakan dan mengambil kartu debit BNI co-branding Citilink saya karena itu juga sudah lebih dari 14 hari kerja. Saya melihat di mutasi rekening saya pada buku tabungan bahwa pada tanggal 12 Juni 2024 (1 hari setelah saya melakukan setoran dana) terjadi 3 kali pendebitan di rekening saya sebesar Rp. 30.000,-, Rp. 15.000,-, dan Rp. 20.000,-. Saya bingung potongan tersebut untuk apa karena seharusnya biaya untuk penerbitan kartu debit hanya sebesar Rp. 25.000,- saja. Saya menanyakan apakah saya berhak atas Welcome Bonus 10.500 LinkMiles Citilink karena saya sudah 30 hari menempatkan dana serta menjaga saldo saya lebih dari Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah) yaitu dari tanggal 11 Juni 2024 sampai 11 Juli 2024. Namun, betapa kaget dan terkejutnya saya ketika disampaikan bahwa saya tidak berhak (eligible) atas Welcome Bonus 10.500 LinkMiles Citilink karena saldo saya itu bukan diblokir melainkan saldo efektif saja di tabungan saya. Saya pun tidak terima akan hal tersebut karena terkait pemblokiran saldo itu kan menjadi tugas dan proses yang harus dilakukan oleh pihak petugas Bank BNI. Dari sisi saya (selaku nasabah) telah menyediakan dana cukup. Saya tidak memiliki akses untuk melakukan blokir dana atau saldo. Saya tidak memegang akses atau sistem blokir saldo. Terkait permasalahan ini, sebelumnya sudah saya ajukan komplain dan keluhan ke Call Center Bank BNI dengan nomor pelaporan 200024579354 pada tanggal 22 Juli 2024 pukul 16.26 WIB. Namun, laporan tersebut telah dinyatakan selesai secara sepihak oleh BNI dan saya sampai dengan saat ini belum menerima hak saya yaitu Welcome Bonus 10.500 LinkMiles Citilink. Saya meminta dan menunggu itikad baik dari Bank BNI maupun dari para petugas (karyawannya) untuk menanggapi dan merespons atas tiga hal keluhan saya di atas. Karena jujur, saya begitu kecewa dengan pelayanan yang saya terima dari bank besar sekelas BUMN BNI ini. Dari sisi saya, saya telah melakukan apa yang menjadi kewajiban saya, namun malah hak saya tidak diberikan. Saya tidak terima apabila saya dinyatakan tidak berhak (eligible) atas pemberian Welcome Bonus 10.500 LinkMiles Citilink. Hari Indra Kota Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
RENI5 Agustus 2024 - (21:21 WIB)Permalink Csnya kenapa pelit info sih.. pelit info apa emng ga ngerti. Kalo emang harus hold dana via mbanking kenpa tdk dijelaskan, dan kalo hold dana melalui cs knpa tdk dijelaskan jg.. hmmm sepertinya murni kesalahan Cabang,, soalnya sy make BNI jg udh dpt welcome bonusnya kak.. 2 0 Login untuk Membalas
Hari Indra Suharno PutraPenulis artikel6 Agustus 2024 - (08:36 WIB)Permalink Iya betul banget kak, saya padahal dari sejak awal sebelum dimulainya proses transaksi pembukaan rekening itu, saya sudah sampaikan keinginan dan maksud tujuan saya yaitu mau ikut program BNI-Citilink agar dapat welcome bonus 10.500 LinkMiles Citilink. Setelah rekening tabungan BNI aya terbentuk pun saya mengkonfirmasi ulang kembali kepada CSO itu, apakah saldo saya diblokir nanti, namun CSO itu menjawab : “tidak kok pak, bapak hanya perlu mengisi (meng-inject) dana saja ke rekening BNI Taplus bapak ini sebesar Rp. 5.000.000 + Rp. 500.000 (setoran awal buka rekening tabungan BNI Taplus). Makanya pada tanggal 11 Juni 2024 itu saya langsung transfer dana sebesar Rp. 5.500.000,- dari rekening saya pada Bank lain ke rekening BNI Taplus saya ini. Beberapa hal yang menjadi concern dan kekecewaan saya terhadapa Bank BNI dan petugasnya itu ialah : 1. Kenapa pada tanggal 12 Juni 2024 itu saya lihat terjadi 3 (tiga) kali pendebatan dari rekening saya sebesar Rp. 30.000,- Rp. 15.000,- dan Rp. 20.000,- padahal jelas bahwa pembuatan kartu debit baru itu hanya Rp 25.000,- saja, justru nominal Rp. 25.000,- itu tidak ada pendebetannya dari rekening saya. 2. Kenapa pada tanggal 12 Juni 2024 itu pihak petugas Bank BNI bisa melakukan pendebetan dana dari rekening saya, tetapi mereka tidak melakukan blokir dana sebesar Rp. 5.000.000,- atas saldo saya tersebut, yang mana katanya syarat utama untuk bisa mendapatkan welcome bonus 10.500 LinkMiles Citilink itu harus blokir dana sebesar Rp. 5.000.000,- selama 30 hari. Padahal sedari awal sejak kedatangan saya ke Bank BNI KCP Tangcity pada tanggal 10 Juni 2024 sudah menyampaikan maksud dan tujuan saya buka rekening BNI. 3. Saya merupakan nasabah baru (NTB) Bank BNI, saya baru pertama buka rekening tabungan pada Bank BNI, sehingga pada tanggal 10 Juni 2024 setelah rekening tabungan saya itu terbentuk, saya hanya menerima buku tabungan saja, belum bisa langsung dibuatkan Mobile Banking BNI karena harus menunggu kartu debit (kartu ATM) terlebih dahulu, sebab proses registrasi Mobile Banking BNI kata CSO tersebut memerlukan nomor kartu debit (kartu ATM), jadi setelah tanggal 11 Juni 2024 saya drop dana sebesar Rp. 5.500.000,- ke rekening tabungan BNI Taplus saya itu selanjutnya saya biarkan saja dananya, karena saya juga karyawan kantoran yang kerjanya Senin-Jumat dari pukul. 08.00 pagi sampai 17.00 sore jadi tidak ada waktu lagi buat datang ke Kantor Cabang BNI buat konfirmasi dana setelah saya transfer. 1 Login untuk Membalas
RENI6 Agustus 2024 - (10:26 WIB)Permalink Kemarin saya dihold dana (diblokir 1bulan) dengan memasukan kode program dari cs nya sesuai minat kita sblmnya.. dan saldo efektif saya hanya menjadi 250rb sedsngkan saldo blokir sy 5jt., itu prosedur yg sy ikutin kmrin, jadi bukan diendapkan hrsnya dihold/diblokir saldonya,, BNI pelayanannya semakin bobrokkkk bngt Login untuk Membalas
Hari Indra Suharno PutraPenulis artikel6 Agustus 2024 - (12:49 WIB)Permalink Saya ini kan nasabah baru (NTB), jadi saya belum punya rekening di BNI dan belum ada Mobile Banking. Jadi saya tidak bisa input kode apapun. Dan saya juga sudah jelas mengkofirmasi ke CSO, menanyakan apakah nanti saldo saya akan di blokir selama 30 hari, dia hanya menginstruksikan kepada saya agar menyetorkan dana ke rekening saya tersebut Rp. 5.500.000,-. Ya sudah saya lakukan lah apa yang diinstruksikan itu, 1 hari setelah saya buka rekening, yajtu tanggal 11 Juni 2024 saya transfer dana sebesar Rp. 5.500.000,- ke rekening BNI Taplus yang sudah saya buka. Harusnya kalau memang CSO ini ter-skip informasi terkait blokir saldo, kenapa dia tidak melakukan blokir saldo saya lho di tanggal 12 Juni 2024, jelas-jelas mereka bisa melakukan pendebetan 3 (tiga) kali dengan nominal yang tidak jelas itu untuk apa dan kenapa di debet, tetapi kenapa mereka tidak inisiatif blokir saldo saya Rp. 5.000.000,- Giliran debet uang saya aja cepet, tapi untuk blokir saldo saya tidak bisa. Kecewa banget dengan kualitas SDM di Bank BNI ini. Login untuk Membalas
Abrian5 Agustus 2024 - (23:02 WIB)Permalink Pelayanan bank bni memang tidak bagus saya buka tabungan bni plus dikenai biaya kartu 20.000 biaya materai 10.000 dan biaya cetak buku tabungan 1.500 saya gak ngerti biaya cetak transaksi di buku tabungan kena biaya bank lain tidak begitu, seperti mandiri. Bri dll hanya bank bni kampret yg Login untuk Membalas
Hari Indra Suharno PutraPenulis artikel6 Agustus 2024 - (08:37 WIB)Permalink Iya betul banget kak, saya padahal dari sejak awal sebelum dimulainya proses transaksi pembukaan rekening itu, saya sudah sampaikan keinginan dan maksud tujuan saya yaitu mau ikut program BNI-Citilink agar dapat welcome bonus 10.500 LinkMiles Citilink. Setelah rekening tabungan BNI aya terbentuk pun saya mengkonfirmasi ulang kembali kepada CSO itu, apakah saldo saya diblokir nanti, namun CSO itu menjawab : “tidak kok pak, bapak hanya perlu mengisi (meng-inject) dana saja ke rekening BNI Taplus bapak ini sebesar Rp. 5.000.000 + Rp. 500.000 (setoran awal buka rekening tabungan BNI Taplus). Makanya pada tanggal 11 Juni 2024 itu saya langsung transfer dana sebesar Rp. 5.500.000,- dari rekening saya pada Bank lain ke rekening BNI Taplus saya ini. Beberapa hal yang menjadi concern dan kekecewaan saya terhadapa Bank BNI dan petugasnya itu ialah : 1. Kenapa pada tanggal 12 Juni 2024 itu saya lihat terjadi 3 (tiga) kali pendebatan dari rekening saya sebesar Rp. 30.000,- Rp. 15.000,- dan Rp. 20.000,- padahal jelas bahwa pembuatan kartu debit baru itu hanya Rp 25.000,- saja, justru nominal Rp. 25.000,- itu tidak ada pendebetannya dari rekening saya. 2. Kenapa pada tanggal 12 Juni 2024 itu pihak petugas Bank BNI bisa melakukan pendebetan dana dari rekening saya, tetapi mereka tidak melakukan blokir dana sebesar Rp. 5.000.000,- atas saldo saya tersebut, yang mana katanya syarat utama untuk bisa mendapatkan welcome bonus 10.500 LinkMiles Citilink itu harus blokir dana sebesar Rp. 5.000.000,- selama 30 hari. Padahal sedari awal sejak kedatangan saya ke Bank BNI KCP Tangcity pada tanggal 10 Juni 2024 sudah menyampaikan maksud dan tujuan saya buka rekening BNI. 3. Saya merupakan nasabah baru (NTB) Bank BNI, saya baru pertama buka rekening tabungan pada Bank BNI, sehingga pada tanggal 10 Juni 2024 setelah rekening tabungan saya itu terbentuk, saya hanya menerima buku tabungan saja, belum bisa langsung dibuatkan Mobile Banking BNI karena harus menunggu kartu debit (kartu ATM) terlebih dahulu, sebab proses registrasi Mobile Banking BNI kata CSO tersebut memerlukan nomor kartu debit (kartu ATM), jadi setelah tanggal 11 Juni 2024 saya drop dana sebesar Rp. 5.500.000,- ke rekening tabungan BNI Taplus saya itu selanjutnya saya biarkan saja dananya, karena saya juga karyawan kantoran yang kerjanya Senin-Jumat dari pukul. 08.00 pagi sampai 17.00 sore jadi tidak ada waktu lagi buat datang ke Kantor Cabang BNI buat konfirmasi dana setelah saya transfer. Login untuk Membalas
Muhamad Saiful6 Agustus 2024 - (09:34 WIB)Permalink Anda masih mending bang,yg ketipu reward Kredit BNI JCB Ultimate ada ratusan bahkan ribuan nasabah.Mereka sudah habis transaksi ratusan juta tapi gak dapat apa-apa.Belum lagi kasus pelamar kerja,identitasnya dipake HRD buat ajuin kartu kredit dan diapprove BNI tanpa persetujuan pemilik ektp.Bank terburuk di Indonesia ya BNI46 Login untuk Membalas
Azhar6 Agustus 2024 - (12:42 WIB)Permalink kemungkinan cs nya ga ngerti / ga mau cari tahu. Kebetulan temen saya dapat, itu nanti pakai 2x materai, 1 untuk pembukaan rekening, 1 untuk pemblokiran dana 5jt dalam 1 bulan. ada 1 syarat lagi, 400 kuota tercepat, . Login untuk Membalas
Alan6 Agustus 2024 - (13:47 WIB)Permalink Kartunya diterima kapan ? TS dapat info promo dari web di bawah atau dari web resmi BNI? https://pinterpoin.com/menarik-kartu-debit-bni-citilink/ PENTING: Mulai 20 Juni 2024 program penempatan dana untuk mendapatkan welcome bonus dihentikan sementara sampai informasi lebih lanjut. Login untuk Membalas
Hari Indra Suharno PutraPenulis artikel13 Agustus 2024 - (09:58 WIB)Permalink Terkait kendala yg saya alami sebelumnya yg saya tuliskan pada laman mediakonsumen terkait program Welcome Bonus 10.500 Link Miles Citilink yg diselenggarakan Bank BNI. Sejak keluhan saya tsb tayang yaitu pada hari Senin 05 Agustus 2024, pihak Bank BNI dengan nomor telepon 1500046 langsung menghubungi saya dan menyampaikan akan segera menindaklanjuti permasalahan tersebut. Saya jg telah dihubungi langsung oleh Sdri. Nadia selaku CS BNI KCP Tangerang City yang membantu saya saat pembukaan rekening dan telah menerima penjelasan serta permintaan maaf atas kendala yang saya alami. Dengan ini saya sampaikan bahwa masalah tersebut telah terselesaikan dengan baik. Terima kasih saya sampaikan kepada pihak Bank BNI yang telah dengan sigap menindaklanjuti keluhan yg saya sampaikan. Terima kasih yg sebesar-besarnya saya sampaikan kepada mediakonsumen yg telah memberi wadah untuk menyuarakan kendala dan keluhan saya sehingga masalah yg saya hadapi dapat terselesaikan dengan baik. Login untuk Membalas