Tanggapan perihal “Layanan Reimbursement Allianz yang Mengecewakan”

Kepada Yth,
Redaksi Media Konsumen,

Perihal: Tanggapan Resmi Allianz Indonesia Terkait Keluhan Nasabah Atas Nama Bapak Joppy Kurniawan

Dengan hormat,

Sehubungan adanya keluhan dari Nasabah atas nama Bapak Joppy Kurniawan dengan nomor Peserta 790302766*** terkait pengajuan klaim secara reimbursement atas rawat inap Tertanggung Ibu Novilasari Gautama melalui Media Konsumen pada hari Kamis, 8 Agustus 2024. Allianz Indonesia telah menghubungi Nasabah pada hari Kamis, 8 Agustus 2024, untuk menjelaskan bahwa kami telah menerima dan menindaklanjuti keluhan tersebut.

Sesuai dengan dokumen rawat inap yang diterima oleh Allianz, terdapat pengobatan yang termasuk dalam masa tunggu Polis. Allianz Indonesia kembali melakukan analisa medis terhadap dokumen pengajuan klaim tersebut. Berdasarkan hasil analisa medis lebih lanjut, pemberian obat tersebut tidak berkaitan dengan diagnosis masa tunggu Polis. Atas dasar tersebut, Allianz Indonesia telah menyetujui dan membayarkan klaim pada hari Kamis, 8 Agustus 2024. Informasi ini telah disampaikan kepada Nasabah.

Sebagai perusahaan asuransi, Allianz Indonesia berkomitmen untuk membayarkan legitimate klaim sesuai ketentuan Polis dengan menjunjung tinggi etika bisnis dan berpegang teguh pada prinsip utmost good faith (itikad baik).

Allianz Indonesia menegaskan kembali bahwa dalam menjalankan aktivitas bisnisnya, Allianz Indonesia senantiasa mematuhi berbagai regulasi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan regulator terkait lainnya.

Demikian dapat kami sampaikan, besar harapan kami redaksi Media Konsumen dapat menerima surat ini sebagai tanggapan resmi dan klarifikasi Allianz Indonesia.

Atas seluruh perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Salam,

Wahyuni Murtiani
Head of Corporate Communications
Allianz Indonesia
World Trade Centre 3, Jl. Jendral Sudirman Kav. 29-31
Jakarta Selatan – 12920, Indonesia

Layanan Reimbursement Allianz yang Mengecewakan

Melalui Media Konsumen, kami ingin menyampaikan kekecewaan kami menggunakan asuransi Allianz. Berikut kronologis yang dapat kami sampaikan: Istri saya yang...

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Layanan Reimbursement Allianz yang Mengecewakan”

• 9 Agustus 2024 - (10:35 WIB)

Saya ucapkan terima kasih untuk media konsumen sebagai wadah untuk menyampaikan kendala saya, dan terima kasih atas kecepatan respon pihak allianz sejak artikel ini ditayangkan dengan respon sangat baik, semoga dikemudian hari layanan pihak allianz semakin baik dan maksimal terhadap nasabah. Untuk itu permasalahan yang tayang di artikel ini sudah selesai dengan baik. Terima kasih

Tanggapan perihal “Layanan Reimbursement Allianz yang Mengecewak…

oleh Corporate Communications Allianz Indonesia dibaca dalam: 1 menit