Menunggu Keputusan Klaim Asuransi Allianz, Membuat Nasabah Hilang Kepercayaan

Kepada Yth. Media Konsumen dan Perusahaan Asuransi Allianz.

Saya Wiwik Purwaningrum, nomor polis Allianz: 000069518963. Sebelumnya, saya menulis surat yang berjudul “Pengajuan Klaim Asuransi Allianz Terlalu Lama, Tidak Ada Kejelasan yang Pasti” dan sudah mendapatkan tanggapan dari pihak Allianz. Setelah itu saya dihubungi oleh pihak Allianz melalui telepon, yang katanya akan menindaklanjuti keluhan saya dan akan menangani secepatnya.

Namun sampai saat ini, semua klaim saya masih belum dibayarkan, dengan alasan investigasi yang memakan waktu 30 hari bahkan sampai 60 hari. Sementara klaim saya ini sudah berbulan-bulan belum ada keputusan yang pasti dan jelas. Apakah ini pelayanan terbaik Allianz kepada nasabah? Sebagai nasabah, saya masih membayar premi tepat waktu tanpa menunggu lama, tidak seperti klaim yang menunggu lama tanpa kejelasan.

Apabila dalam minggu ini klaim disetujui, saya akan tutup polis sesuai permintaan tim investigasi dari pihak Allianz, yang datang ke rumah saya untuk menyuruh saya menutup polis. Saya akan menyetujui sesuai kesepakatan dan arahan tim investigasi yang telah datang ke rumah saya, apabila seluruh klaim saya dibayarkan dalam minggu ini.

Mohon untuk perihal ini agar dibantu dan diproses segera. Terima kasih.

Wiwik Purwaningrum
Depok, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Menunggu Keputusan Klaim Asuransi Allianz, Membuat Nasabah Hilang Kepercayaan”

Kepada Yth., Redaksi Media Konsumen Perihal: Tanggapan Resmi Allianz Indonesia Terkait Keluhan Pemegang Polis Atas Nama Ibu Wiwik Purwaningrum Dengan...

31 komentar untuk “Menunggu Keputusan Klaim Asuransi Allianz, Membuat Nasabah Hilang Kepercayaan

• 17 September 2024 - (09:39 WIB)

Udah deh, jangan pada pake asuransi ALLIANZ.
    Pake asuransi mh yang jelas jelas aja.

Kayak BPJS…misalnya

• 17 September 2024 - (10:49 WIB)

Emang nich bikin pusing aja…pengen nya mah beli dengan uang kecil..klu terjadi resiko di bayar kan dengan uang besar..ehhh ternyata…..!!!

• 20 September 2024 - (20:44 WIB)

Kalau mau komen harap disimak dan dibaca dengan benar apa yg ditulis, jadi gak usah ngata2in orang!!!

• 21 September 2024 - (13:19 WIB)

Koq aneh allianz, nasabah disuruh tutup polis asuransinya?? Alasannya apa? Sering claim rawat inap? Hey tujuan beli asuransi kan jaga2 spy klw sakit2an perlu rawat inap dicover ama asuransi.. giliran org sering claim aja disuruh tutup polis.. hrsnya allianz kena sanksi nih klw spt ini.. adukan aja ke ojk atau lembaga lainnya..

• 19 September 2024 - (00:22 WIB)

Pakai BPJS susah juga, gak dicover full. Saya pengalaman pribadi buat berobat autoimun, obat yg harusnya minum buat 1 bulan dikasih hanya buat seminggu sedangkan harga obatnya mahal. Untuk rontgen harusnya 1 badan, dibikin 1 per 1 dan disuruh datang 2 minggu kemudian ke tempat yg sama. Saya tanya, pihak RS bilang gak bisa sekaligus karna peraturan BPJS. Untuk antrinya aja bisa sampai 300 orang dalam sehari. Kalau ga terpaksa lebih baik jangan pakai BPJS

• 19 September 2024 - (08:45 WIB)

Wajar lah pake BPJS ga di kafer full,,orang kesehatan sejuta umat,,dan ada yang bayar ada yang engga,wajar kalo antri,,kada orang yang berduit itu sengaja menyisihkan uangnya,buat menggunakan asuransi swasta,,makin mahal mungkin makin terjamin,namanya resiko hidup ga ada yang tau,,dan mereka ga mau repot klo suatu saat sakit,,harus antri,ini bayar hampir 7 juta per bulan di asuransi ALLIANZ susah susah juga,BPJS paling mahal sblan paling 105rbu,ada yang gratis,,wajar kalo banyak orang yang pake,,dan klo sakit harus mengantri.klo yang emergensi jga d dahulukan ko.
        Dari pada sebulan buat asuransi ALLIANZ,yang klaimanya parah,mending buat investasi emas.

• 20 September 2024 - (13:29 WIB)

Saya juga pakai Allianz, uda 4x rawat di RS belum ada masalah terkait dirawat di RS. Bahkan rawat jalan stelah operasi 3x masih dicover full Allianz. Reimbursement keluar dalam 5 hari. Ini yg saya liat dari kasus adalah santunan harian yg belum dibayarkan. Saya tanya kepada yg punya kasus, dia dirawat karena sakit apa juga belum dijawab. Harusnya transparan donk ttg dirawat karena sakit apa. Karena banyak oknum yg memanfaatkan santunan harian untuk membobol asuransi dan mencari keuntungan dari sana. Menurut saya wajar aja kl lama, karena butuh investigasi mendalam. Beda cerita kl yg dipersulit reimbursement untuk penyakit itu sendiri dan untuk asuransi jiwa. Dari kemarin yg diributin kan soal santunan harian. Kl buat investasi emas ya pakai saja uangnya buat investasi emas, gak usah beli asuransi. Karena asuransi kesehatan bukan untuk investasi walaupun unit link. Asuransi buat payung supaya disaat dirawat di RS biaya ga bengkak. Kl mau investasi emas silahkan aja jadi kl sakit tinggal pakai biaya pribadi atau BPJS. Kl kurang biaya untuk dirawat tinggal jual emas hasil investasinya.

• 20 September 2024 - (20:24 WIB)

Saya klaim penyakit yg ga bisa di jelas kan di sini…dan polis saya sudah aman dari masa tunggu karena sudah 3 th lebih…sampai sini paham kan

• 20 September 2024 - (20:26 WIB)

Lagian yg mau investasi di asuransi siapa….kita jga paham ko asuransi itu guna nya untuk apa…kan klu sy di rawat trs ada manfaat harian nya itu bisa di pakai buat beli vitamin..mungkin ada alternatif yg lagi nasabah jalanin…aneh ya omongan situ…org bodoh pun tau..klu mau investasi emas ya beli emas..bukan beli asuransi….

• 21 September 2024 - (07:16 WIB)

bagus lah kalo di permudah,semoga az ga ada ibu Wiwik,Wiwik yang lain yang di persulit,semoga ini berita terahir klaiman santunan harian yang di persulit oleh pihak Allianz.

• 21 September 2024 - (08:01 WIB)

Intinya,,klo jual produk itu,,harus di pikir 1000x,,giliran nasabah nuntut haknya,, alasan az,,seharusnya sebelum menjual produk itu harus di perhitungkan matang-matang,produk masih mentah dh di keluarkan,giliran di komen marah,ngambek,intinya klo ga sanggup jual produk itu,perusahaan tutup az produksi yg Kaya gitu.

• 17 September 2024 - (10:11 WIB)

Oh jadi gitu yah, kalo ada nasabah yg klaim asuransi, langsung disuruh tutup polis. 🤭

• 20 September 2024 - (20:41 WIB)

Saya bahas investasi emas karena ibu Siti bahas lebih baik investasi emas daripada beli asuransi. Anda Wiwik tidak menyimak ya?sendirinya aneh ngatain orang aneh. Berarti kl sampai lama santunan harian anda gak keluar berarti anda masuk dalam kategori penyakit yg mencurigakan, makanya sampai makan waktu lama bgt buat investigasi.

• 17 September 2024 - (10:18 WIB)

Saya sempat mengikutin berita ibu Wiwik ini,ternyata sampai sekarang pihak asuransi Allianz belum ada penyelesaian,yang saya tanyakan bagaimana dengan misi visi Allianz ya.
    Sebagai perusahaan asuransi, Allianz Indonesia berkomitmen untuk membayarkan legitimate klaim sesuai ketentuan Polis dengan menjunjung tinggi etika bisnis dan berpegang teguh pada prinsip utmost good faith (itikad baik).
    Yang saya tanyakan pada asuransi Allianz,etika bisnis dan berpegang teguh pda prinsip apa sampai-sampai nasabah tidak ada titik penyelesaian dalam menuntut haknya,terlalu banyak janji pihak asuransi Allianz sampai kemakan sendiri dengan semua janji nya.

• 17 September 2024 - (10:38 WIB)

Owh berarti allianz jelek ya,klaim nya susah.untung saya belum jadi ikut jadi nasah,jadi takut

• 19 September 2024 - (00:13 WIB)

Kalo mau dibilang susah juga gak, saya 4x rawat inap di RS smua cashless dan full cover Trakhir 3 juni operasi 132 juta juga full cover dari pihak Allianz

• 17 September 2024 - (10:50 WIB)

silakan di search kasus2 allianz yg dibeberkan pemilik polis di MK ini, tanggapan yg diberikan oleh allianz melalui MK pun hanya omong kosong belaka.

memang perusahaan ini tampaknya TIDAK memiliki etika bisnis yg baik dan SDM yang amat sangat rendah (bukti terbanyak : investigasi memakan waktu yg lama, dan ini terjadi bukan pada kasus ini saja, BANYAK kasus)

dan hal yg paling MENJIJIKAN dr perusahaan ini adalah MEMINTA (baca : menyuruh dengan ancaman bila claim ingin cair) pemegang polis yg telah melakukan claim utk MENUTUP POLIS. Hal spt ini pasti akan dibantah oleh pihak allianz dengan dalih yg meminta tutup polis adalah OKNUM AGEN.

• 17 September 2024 - (12:52 WIB)

Asuransi Allianz klo Kya begini caranya udah masuk daftar HITAM ni,harusnya pihak OJK udah tidak bisa lagi kasih toleransi,masa bayar klaiman nasabah suka suka dia sih,,mang Tim penyidik atau analisanya pada tidur apa kerja nya lama banget,investigasi,,padahal klo d kerjain sebulan az jga bsa selesai paling lama 2 bulan,,lah ini masa smpe 7 bulan,,tim asuransi Allianz pada tidur x kerjanya.

• 17 September 2024 - (13:32 WIB)

Hahaha asuransi mah kentut klo bukan masalah atau kasus viral g bakal cair tuh asuransi. Rincian benefitnya aja seoalh gmpng pdhl mah ya itu tadi. KENTUT

* Nah biasanya kalau udh rame di media konsumen biasanya baru direspon nih n ditangani serius

• 17 September 2024 - (20:58 WIB)

perusahaan multinasional. track record mumpuni, bukan asuransi kemarin sore. hanya saja kenapa di indo serasa asuransi abal2 yang hidup segan mati tak mau, alias seperti tidak ada dana untuk cover pelanggannya. penasaran saja apakah di puluhan negara lainnya apakah sama. terlalu sering asuransi ini masuk surat pembaca.

• 18 September 2024 - (04:07 WIB)

Pemecah rekor asuransi terburuk,,tiap bulan ada az 3 sampai 4 berita,pda mengeluhkan klaim santunan harian yang susah,,pura2 ga ngeliat tu yang lagi di beritain,soalnya mau ngulur ngulur waktu lagi,kalo ini asuransi di nobatkan jadi asuransi terbaik 10 besar,yang nilai dah kebanyakan suap.

• 19 September 2024 - (00:15 WIB)

Santunan harian susah keluar karena banyak oknum yg suka melakukan penipuan melalui santunan harian. Rata2 asuransi dijebol sama oknum nakal dari santunan harian, makanya investigasi nya lama banget

• 21 September 2024 - (07:49 WIB)

Kalo prosesnya lam karena banyak dijebol oleh oknum nakal, ya tutup saja program satunan harian.
          Merugikan nasabah yang nggak nakal.
          Berarti Perusahaan tidak mampu bekerja cepat dengan situasi yang ada.
          Verifikasi lemah (asal cari nasabah, yang penting dapet duit dulu).

• 21 September 2024 - (11:33 WIB)

Program ini memang sudah ditutup, saya beli 1 stgh tahun lalu juga program ini sudah tidak ada untuk santunan harian.

• 18 September 2024 - (02:17 WIB)

Trnyta problem ini masih blm slesai jg bu ? Saya pun mengalami hal yang sama sampai hari ini klaim saya masih dgantukan dg alsan yg muter” seperti sengaja mengulur waktu,saya fikir setel di up disini pihak asuransi akan segera bertanggung jawab ternyta memang benar hanya omong kosong.sebaiknya ojk wajib mengkaji ulang asuransi ini

• 19 September 2024 - (12:31 WIB)

Asuransi alianz dan sejenisnya itu untung untungan, ada yg gercep ada juga yg leha-leha bla bla,,
    Temen ku yg ikut Prudential atau apa itu
    Cepet klaimnya, tp temen yg lain mengalami ribet nya wuihhhhh…

• 21 September 2024 - (13:29 WIB)

Dalam internal perusahaan asuransi, baik general maupun life banyak hal-hal yang menjadi penyebab terhambatnya proses penyelesaian klaim. Kebetulan 25 tahun di teknik asuransi (underwriting, reasuransi, klaim) sampai pensiun. Silahkan kalau ada yang mau diskusi perihal operasional asuransi. Salam.

Menunggu Keputusan Klaim Asuransi Allianz, Membuat Nasabah Hilang Kepe…

oleh Wiwik dibaca dalam: 1 menit