Pada tanggal 18 Oktober 2024, saya mengirimkan paket ke ekspedisi J&T Express, dan pihak yang melayani dengan tidak sopan menanyakan isi paket tersebut. Saya menjawab bahwa paket tersebut adalah laptop, dan pihak J&T langsung menolak paket tersebut dengan mentah-mentah. Padahal, paket tersebut harus dikirimkan pada hari ini juga karena pembeli meminta agar dikirim hari ini.

Saat itu, sudah jam 9 malam, dan pihak J&T Express malah menyuruh saya untuk ke ekspedisi lain dengan alasan bahwa mereka tidak bisa mengirim paket apapun yang berhubungan dengan elektronik.

Yakin? J&T tidak bisa mengirim paket elektronik? Lalu, apa kabar dengan FJB kurir rekomendasi, J&T?

Saya mohon kepada pihak J&T untuk menindaklanjuti masalah di cabang Babakan Madang, tepatnya di Jl. Mahkota Intan No.27, Babakan Madang, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810.

Rahmat Hidayat
Bekasi, Jawa Barat

16 komentar untuk “J&T Express Tidak Bisa Menerima Pengiriman Paket Barang Elektronik, Langsung Ditolak Mentah-mentah

• 21 Oktober 2024 - (05:46 WIB)

itu biasanya kebijakan franchisenya aja.
    dan disini anda juga tidak melampirkan bentuk packingan laptopnya seperti apa, apakah sudah safety atau belum, dan tidak juga menyebutkan tujuannya, karena untuk jalur udara barang yang mengandung baterai bisa ditahan di bandara dengan alasan DANGEROUS GOODS karena dikhawatirkan bisa meledak.
    jadi ini kasus per kasus aja sih, J&T juga kan bentuknya tidak semua dipegang pusat, ada juga yang diserahkan ke franchise, kemungkinan bisa juga agen tempat anda ini sering menerima klaim karena permasalahan barang elektronik, entah hilang, rusak atau apa, toh kalo ada masalah di perjalanan yang kena klaim kan agen awal tempat drop barang. gabisa anda salahkan sepenuhnya juga. dan hal begini saya ga tangkap aja poinnya kenapa harus dimuat di surat pembaca, karena anda juga tidak dirugikan apapun, barang masih aman, bayar ongkir juga tidak, masalah pesanan pembeli juga bisa pakai ekspedisi lain.

• 21 Oktober 2024 - (07:08 WIB)

Pernah kirim paket cashless dr tokopedia dan shopee, ditolak karena hanya melayani cash, ternyata ya itu franchise atau agen apalah. Dulu agen jnt itu banyak, skrng sdh nyaris tidak adalagi, byk yg tutup.

• 22 Oktober 2024 - (08:11 WIB)

Cashless itu duitnya minim, resikonya sama…
        Jd kebijakan franchise mau terima ato tidak. Meminimalisir resiko inti sih intinya.

Sarannya ke ekspedisi lain aj, gak usah maksa jnt… Abang gak tau gmana resikonya jd franchise jnt. 😃

• 21 Oktober 2024 - (09:51 WIB)

Yes, sampah bgt ginian d post. Itungannya BELUM JADI KONSUMEN. Karena belum ada transaksi. Maksa pihak ekspedisi nerima d jam 9 mlm pula. Dia yg buru2, tp aturan bisnis org lain yg kudu diubah. Justru bagus dtolak sebelum jadi masalah dan bayar. Aneh2 emang (Calon) Konsumen jaman now.

• 21 Oktober 2024 - (17:06 WIB)

Maaf sebelumnya bukan memihak ya tp saya juga seller yg pernah ngalamin seperti ini, kalau gak diangkat begini gak akan ada solusinya, mungkin anda bukan pihak seller kali ya, atau mungkin anda belom mengalaminya……saya yakin kalau anda mengalami hal seperti ini anda juga akan melakukan hal yg sama…..shopi tidak mau tau, tokped juga sama….yg mereka tau kalau brg yg dibeli customer tidak terkirim maka seller yg salah dan dikenakan pinalti….pembeli juga tidak salah, yg salah adalah pihak ekspedisi dan jnt, mereka yg membuat perjanjian kerjasama

• 21 Oktober 2024 - (17:00 WIB)

Menurut saya seller tidak sepenuhnya salah, karena yg menentukan jasa kurir khan dr pembeli, dan saya yakin kalau dr judul dan gambar ditoko seller sdh pasti laptop atau barang elektronik……jadi yg harusnya bisa mengatur itu dr pihak aplikasi dan parahnya kurir j&t ini dishoppi tidak bisa dimatikan….kalau pun bisa dimatikan melalui cs nantinya akan aktif lg, sedangkan kalau pesanan tidak terkirim pasti toko yg kena pinalti jadi kurang adil khan utk pihak seller…..jadi mau gak mau jnt harus menerima brg itu, kalau memang mau menolak ya harusnya jnt koordinasi dg pihak shopi ataupun tokped itu yg benar jgn bikin susah seller, karena seller tidak bisa mengubah kurir yg sdh ditentukan pembeli

• 21 Oktober 2024 - (19:04 WIB)

Pahami lagi komentar saya ya, J&T itu pengelolaannya tidak semua dipegang pusat, ada yang dipegang franchise. Kamu paham sistem franchise kan ya? Baik.
        jadi bisa saja ini kebijakan franchise tersebut, bukan kebijakan pusat.
        Dan mungkin ada klausul antara pusat dan pihak franchise yang membebaskan soal ini.
        Solusi dari saya sih simpel, kamu bisa pindah agen kalau memang gamau atau gabisa ganti kurir karena takut kena pinalti.
        Karena sekali lagi jika terjadi klaim barang rusak atau hilang yang menanggung itu agen kurir awal, kamu sebagai seller memang mau dirugikan? Kan enggak toh, jadi bagus kalo agennya menolak dari awal. Itu haknya dia.

• 22 Oktober 2024 - (05:49 WIB)

Betul apa yg anda katakan. Lagian barang elektronik laptop itu harus packing kayu minimal dan bubble wrap. Baterai copot saat pengiriman. Setiap paket itu perlakuanya beda. Gk asal maen kirim krn udh mlm dll.

• 22 Oktober 2024 - (09:20 WIB)

Sy pernah kirim barang elektronik melalui jnt tp aman² aja. Ini jelas kryawan jnt yg males bekerja

• 21 Oktober 2024 - (15:18 WIB)

Masalah JnT tdk mempunyai SOP yg pasti misal cabang lain terima barang elektronik ditempat dia gak mau (mungkin bnyk maling)

• 21 Oktober 2024 - (23:41 WIB)

JNE jg gak semua agen terima kiriman berupa elektronik, biasanya disuruh ke kantor perwakilan, karna di sana lbh lengkap.

• 22 Oktober 2024 - (06:02 WIB)

Jam 9 malam?? Udah waktu closed biasanya, bentuk packing seperti apa ??
    Kok orang nanya isi paket apa di bilang ga sopan ?? Dari sini dah bisa kasih kesimpulan seperti apa agan ini ?? Heheheh

• 27 Oktober 2024 - (00:10 WIB)

Yah bekok. Kalo gamau terima electronic ya sudah cr saja yg mau.ngapain ngadu ke media konsumen kolokan banget sih….

J&T Express Tidak Bisa Menerima Pengiriman Paket Barang Elektroni…

oleh Grace dibaca dalam: 1 menit