Halo Media Konsumen,

Dengan surat pembaca ini, saya ingin menyampaikan kekecewaan saya kepada Maybank Indonesia yang memberikan limit kartu kredit Visa Infinite di bawah ketentuan atau product info (brosur yang tersedia di web).

Kronologinya, pada tanggal 25 Oktober 2024, saya menanyakan informasi tentang program pengajuan kartu kredit kepada RM Maybank yang saya temukan di grup Whatsapp komunitas Kartu Kredit. Saya menanyakan program pengajuan kartu kredit Visa Infinite melalui jalur funding, setelah berdiskusi tentang syarat dan ketentuan.

Tanggal 30 Oktober, akhirnya saya mengajukan Maybank Visa Infinite via website Maybank dengan syarat penempatan sebesar 250 juta rupiah (100 juta di mutual fund dan 150 juta sebagai endapan di rekening – bukti terlampir untuk redaksi) dengan nomor pengajuan CC2410300114. Menurut keterangan RM Maybank, limit yang diberikan adalah 20% dari penempatan.

Tanggal 31 Oktober pukul 18:17, saya menerima SMS dari Maybank Indonesia dengan detail berikut:

Perasaan saya senang, namun bercampur kecewa setelah menerima SMS tersebut. Senang karena pengajuannya disetujui, tetapi kecewa karena limit yang diberikan kurang memuaskan.

Setelah membuka website dan melihat product information Maybank Visa Infinite di website Maybank, saya menemukan informasi pada halaman 7 product details bahwa jenis kartu ini mempunyai limit minimal mulai dari 49 juta rupiah, sesuai dengan informasi yang diberikan RM bahwa limit yang diberikan adalah 20% dari penempatan minimal 250 juta, yaitu 50 juta rupiah.

Dengan surat ini, saya ingin menanyakan perihal mis informasi yang diberikan pada website Maybank dan fakta lapangan yang terjadi.

Harapan saya, pihak Maybank dapat konsisten dengan informasi yang diberikan pada website dengan merevisi limit kartu kredit saya sesuai informasi pada website atau product guideline.

Hormat saya,

Diondy
Kabupaten Bogor, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Limit Kartu Kredit Maybank Visa Infinite di Bawah Ketentuan Jenis Kartu yang Ada pada Website Maybank”

S.2024.197/PRESDIR.- Corporate Communications Jakarta, 6 November 2024 Kepada Yth. Penanggung Jawab Redaksi Mediakonsumen.com Perihal : Tanggapan atas pengaduan Bapak Diondy...

6 komentar untuk “Limit Kartu Kredit Maybank Visa Infinite di Bawah Ketentuan Jenis Kartu yang Ada pada Website Maybank

• 2 November 2024 - (08:16 WIB)

Sudah tanya ke RM, apa kata dia?
    Saya baca soal limit 20% penempatan itu kok sepertinya cuma janji dari RM.

Lalu informasi dari website seperti screenshot di atas, bukankah maksudnya itu 49 juta ke atas adalah persyaratan limit kartu kredit yang dijadikan referensi pengajuan? Bukan artinya bakal dapat minimal 49 deh. CMIIW

• 2 November 2024 - (10:29 WIB)

Soal limit min 20% saya udh udh hub bbrp RM sblmnya dan semua menyatakan hal yang sama. Saya kurang paham sblmnya itu berdasarkan fakta lapangan atau memang bagian dari product information, bbrp RM menyatakan hal yang sama. Untuk limit start 49 jt itu juga sudah saya konfirmasi ke cs Maybank via telfon dan jawabannya pun sama itu adalah range limit kartu dari Maybank Visa Infinite

• 2 November 2024 - (13:17 WIB)

Di forum kartu kredit, kalau Maybank itu, seringkali apa yang dibilang RM (di lapangan) gak bisa ternyata bisa (di back office), apa yang dibilang bisa ternyata gak bisa.
      Jangan lupa, di seberang RM ada tim analis & pejabat pemutus yang mungkin akan menambahkan verifikasi nominal penghasilan untuk memutuskan limit yang diberikan bagi nasabah reguler (non Maybank Premier) utk setiap pengajuan kartu kredit top tier.

• 2 November 2024 - (18:29 WIB)

Duh lagian Knapa bank Memey dipercaya seh Pak ? Mau2nya ikut ketentuan Mey2 simpen Dana cuma dikasih limit 20% dr depo ?? Wkwk… Mending di bank himbara Orange Hijau aja Mas… saya dikasih Visa Signature limit 80% dari dana Depo… 2 tahun juga bisa dicairkan tarik Depo tanpa tutup CC.. kartu ttep aktif kok asal pembayaran Bagus!
    Mey2 mah emng Kacaubalau… nomor Hape kita juga suka disebar2in sama dia k Bank dn asuransi laen2… hati2 aja Mas…
    Ini cuma Pendapat pribadi…
    Saya bukan org Bank dan Gak diendorse manapun .
    = Disclaimer On =
    Tks .

• 5 November 2024 - (11:18 WIB)

Sama seperti saya. Saya penempatan saldo 500 JT di Mega first. Di kasih limit cuma 20 JT. Awalnya manager bank bilang limit kartu kredit minimal bisa dapat 100 JT. Tau2 cuma 20 JT. Mau nutup tau aja bank Mega susahnya minta ampun. Kecewa berat. Tau gitu saya menempati uang di bank OCBC aja. Kartu kreditnya lebih bonafid

Limit Kartu Kredit Maybank Visa Infinite di Bawah Ketentuan Jenis Kart…

oleh Diondy dibaca dalam: 1 menit