Masalah Status Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek)

Dear BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek),

Saya mengeluhkan perubahan status kepesertaan saya sebagai peserta BPU (Bukan Penerima Upah). Saya mendaftarkan kepesertaan mandiri BPU di kantor cabang Tabanan, Bali, dengan mengikuti 3 program, yaitu: JKK, JKM dan JHT. Saya melakukan pembayaran 6 bulan sekaligus.

Namun saat ini, setelah 6 bulan, ketika mau melakukan pembayaran, status kepesertaan saya berubah menjadi 2 program saja (JKK dan JKM) yang tercantum di kantor cabang Plaza BPJamsostek.

Saya sudah menyampaikan keluhan ke kantor cabang pembuka, yaitu kantor cabang Tabanan, Bali. Namun sama sekali tidak membantu, status saya tidak berubah, masih tetap terdaftar 2 program di Plaza BPJamsostek. Sudah lebih dari 30 hari, keluhan saya tidak terselesaikan

Mohon dibantu penyelesaian status kepesertaan saya menjadi 3 program, yaitu: JKK, JKM dan JHT.

Warm regards,

Risan Yusup Mubarok
Tabanan, Bali

Masalah Status Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek)

oleh Risan Yusup dibaca dalam: 1 menit