Keluhan Surat Pembaca Refund di Shopee Terkendala oleh Seller 8 November 2024 Gary 7 Komentar Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, jumlah produk tidak sesuai pesanan, Kebijakan pengembalian barang, Marketplace, Mediasi Konsumen, Refund, Retur barang, Shopee, Syarat dan Ketentuan Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya memesan kursi 1 dan meja 1. Namun, ketika barang datang, hanya kursi yang saya terima. Saya sudah memfotokan kondisi product yang saya terima, lalu mengonfirmasi ke seller bahwa hanya menerima kursi saja. Seller sudah mengakui bahwa hanya mengirimkan kursi dengan alasan barang berasal dari gudang berbeda. Saya mengajukan pengembalian dana untuk meja yang tidak saya terima kemarin pukul 09.18, namun sampai sekarang tidak ada perkembangan lebih lanjut, bahkan pihak Shopee tidak dapat memastikan kapan pengembalian ini akan selesai. Padahal sudah jelas bahwa seller yang salah, dan rating di toko tersebut pun banyak yang mengalami kejadian serupa. Namun, Shopee terkesan membiarkan saja toko tersebut tetap eksis. Jika seperti ini, yang dirugikan adalah pembeli. Memang nilainya tidak seberapa, tetapi saya tidak terima dengan ketidakjelasan ini. Gary Bogor, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Hery Mulyanto8 November 2024 - (19:20 WIB)Permalink “Seller sudah mengakui bahwa hanya mengirimkan kursi dengan alasan barang berasal dari gudang berbeda.” Biasanya itu ciri2 dropshipper. Ditunggu +1000 dislike. 52 Login untuk Membalas
Penjual Pedagang9 November 2024 - (18:43 WIB)Permalink Shopee lagi shopee lagi Hadeh capyee deh gue mah ampyun 11 1 Login untuk Membalas
Jack9 November 2024 - (14:07 WIB)Permalink Foto resi tidak terlihat dan buram. Lebih bagus pakai link upload gambar biar ukuran gambar tidak di press oleh sistem Shopee. 23 1 Login untuk Membalas
Abby9 November 2024 - (14:56 WIB)Permalink Kalau pengembalian sudah di ajukan, tinggal tunggu tim shopee 1-3 hari juga akan di approve refundnya dan dana akan dikembalikan… Itu kan baru sehari…paling juga skrg sudah beres kan? 22 Login untuk Membalas
amrik9 November 2024 - (17:31 WIB)Permalink Dananya biasanya pasti kembali kok hanya buyer kurang sabar atau kurang yakin aja.. Shopee biasanya lbh banyak berpihak ke buyer/pembelinya ketimbang ke sellernya .. Setau saya lho ya.. 16 Login untuk Membalas
GaryPenulis artikel9 November 2024 - (19:43 WIB)Permalink Update perhari ini dana sudah kembali setelah investigasi dr Shopee, cuma sangat disayangkan dr bukti yang ada butuh waktu 24 jam penyelesaian. 7 1 Login untuk Membalas
totong11 November 2024 - (00:02 WIB)Permalink Shopee lagi shopee lagi emang sudah banyak kejadian seperti ini,pengembalian dana di persulit oleh tim shopee,kalo pengembalian dana mudah shopee bangkrut tidak dapat keuntungan dari hasil jualan para seller,makanya sering terjadi pengembalian dana penangananya di ulur ulur dan berbelit belot yang endingnya dana entah kemana dan pengajuan pengembalian dana di tolak kasus di tutup.itualh pekerjaan para tim mediasi shopee 1 Login untuk Membalas