Keluhan Surat Pembaca Pelaporan Kendala PayLater dan SPinjam Tidak Selesai dari Mei 2021 sampai Desember 2024 9 Desember 2024 ZURAIS ALKORNI 33 Komentar Akun Pengguna, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, data pelanggan, e-Commerce, kendala teknis, Kredit online, Limit PayLater, Limit Pinjaman, Marketplace, PayLater, pembatasan akun, Pinjaman Online, reaktivasi akun, Shopee, Shopee SPayLater, SPayLater, SPinjam Ikuti kami di Google Berita Saya mengalami kendala pada fitur PayLater dan SPinjam di Shopee yang tidak dapat digunakan sejak Mei 2021 hingga Desember 2024. Awalnya, saya pernah mengalami keterlambatan pembayaran, tetapi semua kewajiban tersebut telah saya lunasi. Saat itu, saya sempat kesulitan mencari cara untuk membayar karena ponsel saya hilang. Namun, setelah menemukan solusi, saya langsung melunasi semua tagihan sebagai bentuk tanggung jawab saya. Sayangnya, meskipun sudah lunas, akun PayLater dan SPinjam saya tetap tidak dapat digunakan. Sejak itu, saya terus melaporkan kendala ini ke tim CS Shopee, tetapi hingga sekarang, laporan saya tidak mendapatkan penyelesaian. Bahkan, pada pelaporan terakhir yang saya lakukan pada 8 Desember 2024, saya baru mengetahui bahwa laporan-laporan sebelumnya ternyata tidak pernah disampaikan kepada tim terkait. Tim CS Shopee hanya memberikan janji-janji tanpa melakukan pengecekan sama sekali. Hal ini menunjukkan bahwa mereka telah membohongi saya sebagai konsumen. Saya berharap pihak Shopee segera menindaklanjuti masalah ini dan memperbaiki kinerja tim CS agar kejadian serupa tidak menimpa konsumen lain. Saya hanya meminta agar fitur PayLater dan SPinjam saya diaktifkan kembali. Semoga laporan ini mendapat perhatian dari pihak yang berwenang di Shopee. Zurais Alkorni Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Hery Mulyanto9 Desember 2024 - (14:24 WIB)Permalink Coba sekali2 cek SLIK anda, kl jelek ya susah shopee mau aktifkan lagi, shopee ya mikir ngutangi orang bermasalah. 1 24 Login untuk Membalas
ZURAIS ALKORNIPenulis artikel9 Desember 2024 - (14:41 WIB)Permalink Aman Alhamdulillah ka Login untuk Membalas
Satria10 Desember 2024 - (02:36 WIB)Permalink Klo Tim Cs mah ga ada hubungnya mereka cuma menampung laporan dan melaporkan ke Tim Terkait, yg Dablek itu Tim Terkait, tp kita tdk tau apa itu tim terkait yg di maksud CS, apa mungkin tim terkait itu cuma tim yg di kait2an sj kinerjanya harusnya bagus sih terhindar yg berbau riba, krn si orange cm sarana, tp yg beri pinjaman pihak ke tiga, kayanya yg nolak pihak ke tiga pengaktifan pinjaman. Login untuk Membalas
yoel10 Desember 2024 - (16:12 WIB)Permalink Betul CS cuma bisa kah angka n surga Say dari bulan Juni,vsudah laporan ke AFPI,CMF,OJK jg tetap lambat shopee nya Login untuk Membalas
Bangkas11 Desember 2024 - (09:42 WIB)Permalink Punya saya juga sama mslhnya,,bhkn limi nya sudh 12 jt,krn kndala 2 kli tlat byar,,stlh sya bayar lunas,akun sya kmudian d bkukan,,,krn sdh merugikn saya,,ujunggnya saya hapus aplksi sophe.,,😁 Login untuk Membalas
madman9 Desember 2024 - (17:52 WIB)Permalink Mungkin saja raport anda sudah merah akibat terlambat bayar di awal. Semoga cuma blacklist internal saja supaya anda bisa gunakan layanan lain sejenis. Login untuk Membalas
Sinz9 Desember 2024 - (18:18 WIB)Permalink Harusnya bersyukur di tolak krn dijauhkan dr hal hal yang bersifat utang 2 Login untuk Membalas
kreasi9 Desember 2024 - (22:32 WIB)Permalink Ini kok aneh malah minta paylater dan Spinjam diaktifkan,saya rasa harusnya jauhi saja lebih aman, dilihat dari SS bukti bayarpun selalu ada denda artinya sering telat bayar sesuai jatem…. Bersyukurlah klo keduanya dinonaktifkan…. Semoga dijauhkan dari hutang 2 Login untuk Membalas
Windy10 Desember 2024 - (00:52 WIB)Permalink Lagu lama shopee,sistemnya ada orang dalam baru gol. customernya pada gak jelas.ga tau mengapa disebut tempat belanja nomor 1 di indonesia,Sekarang mending kehar paylater tiktok,gak curang Login untuk Membalas
Rudi10 Desember 2024 - (01:25 WIB)Permalink Dari dulu shoope memang seperti itu modal cupet sok sok’an ,sudah bukan rahasia lagi jangankan telat dua Minggu ,telat 4- 5 hari saja akun paylater atau spinjam pasti dinonaktifkan selamanya ,mereka itu modal cupet sok-sok’an pinjami masyarakat ,jadi kalo nunggak paylater atau spinjam mending Ndak usah dibayar sekalian percuma meskipun kalian punya itikad baik kalian lunasi ,percuma Ndak bakal bisa dipakai lagi paylater sama spinjam-nya ,alias diblokir permanen ,banyak yang mengalami seperti itu ,aplikasi driver online nya juga sama sedikit kesalahan saja padahal kesalahan dari customer pasti langsung di suspend ,beda dengan pinjaman bank ada toleransi nya kalaupun anda telat bayar ,asalkan ada itikad baik pasti blokirnya dibuka ,karena dulu pernah mengalami punya kartu kredit telat bayar ,kartu kredit tetap bisa saya pakai ,beda dengan shoope aplikasi ini ,aplikasi kejam tidak punya hati nurani ,dan perikemanusiaan kalaupun kalian punya itikad baik melunasi tapi pembayarannya telat pasti langsung diblokir permanen , Login untuk Membalas
ZURAIS ALKORNIPenulis artikel10 Desember 2024 - (14:27 WIB)Permalink Benar ka ini sy alami sendiri gak jelas setiap pelaporan konsumen TDK akan di tanggapi Login untuk Membalas
kalimah10 Desember 2024 - (01:47 WIB)Permalink Mempermalukan diri sendiri wkwk 1 Login untuk Membalas
ZURAIS ALKORNIPenulis artikel10 Desember 2024 - (14:28 WIB)Permalink TDK apa apa dari menghujat orang nambahin dosa saja 1 Login untuk Membalas
Rudi11 Desember 2024 - (17:57 WIB)Permalink Modal cupet ya seperti itu ,beda dengan bank besar seperti BCA ,Bank Mega ,Mandiri ,BRI itu ada toleransinya jika anda telat bayar tidak melebihi satu bulan nggak bakal diblokir ,kalaupun lebih dari satu bulan mungkin diblokir tapi begitu kalian lunasi telpon call centernya pasti dibuka blokirnya ,karena mereka punya modal jadi tidak takut ,asalkan tetap ada itikad baik pasti dibuka blokirnya ,beda dengan shoope sampai kiamat nggak bakal dibuka blokirnya biarpun kalian lunasi semua . Login untuk Membalas
ZURAIS ALKORNIPenulis artikel11 Desember 2024 - (20:44 WIB)Permalink Iya gitu deh Login untuk Membalas
Rinni10 Desember 2024 - (04:41 WIB)Permalink Kejadian nya sama seperti saya,malah saya dr 2022 telat bayar dan langsung di nonaktifkan,tapi sekitar juli 2024 spaylater saya di aktifkan kembali katany “fiture percobaan” yang limit sebelumnya 5jt turun hanya 700ribu,tapi sya merasa menyesal krna hutang sy jd bertambah,lebih baik klo tidak terlalu penting,mendingan tidak usah di aktifkan 🙏🏻 Login untuk Membalas
ZURAIS ALKORNIPenulis artikel10 Desember 2024 - (14:29 WIB)Permalink Iya kak TKS byk Login untuk Membalas
Cullen10 Desember 2024 - (07:30 WIB)Permalink Harusnya lu bersyukur karena di tegur lewat cara tidak bisa di pakai nya aplikasi pinjaman tersebut, karena semua hal ada aturannya dan mereka ga peduli dengan alasan lu yang menyebabkan keterlambatan. Kadang orang itu kalo di tegur dengan cara yang biasa malah ngelunjak playing victim di media. 1 Login untuk Membalas
Muhammad Akhyar10 Desember 2024 - (07:35 WIB)Permalink Sama kasusnya dengan akun shopee saya. Padahal sudah lunas semua spaylater & spinjamnya tapi masih kena kebijakan internal. SLIK saya juga Lancar bahkan tinggal shopee aja yang masih belum diperbarui catatan keuangannya. Saya sudah hubungi CSnya berkali-kali tetapi tetap tidak ada tindak lanjut. Login untuk Membalas
ZURAIS ALKORNIPenulis artikel10 Desember 2024 - (14:30 WIB)Permalink Ya ka tks byk Login untuk Membalas
Muhammad10 Desember 2024 - (08:07 WIB)Permalink Lucu2. Yg namanya pernah telat bayar ya pasti minus di mata peminjam. Ada ya org yg ga berpikir menulis spti itu dsni di baca banyak org malah mempermalukan diri sendiri. Ckckckckck 1 Login untuk Membalas
ZURAIS ALKORNIPenulis artikel10 Desember 2024 - (14:35 WIB)Permalink GPP kak lebih baik terus terang saja yang penting kita tidak dikasih makan dari anda ,ya mengaca diri sendiri saja udah baik atau belom ok 1 Login untuk Membalas
Mr11 Desember 2024 - (10:33 WIB)Permalink banyak DC berkeliaran disini 🙂 karena mereka juga menjaga2 apakah ada laporan perihal perilaku mengancam mereka dalam menagih hutang. jadi jangan kaget liat komen aneh ya. perihal masi d blok, coba rajin ngutang dan lunas on time di platform lain, dan sering belanja di shopee. itu aja, makan waktu aja. cb aja kalau orang mau belanja shopee nitip di anda aja, biar naik nominal transaksi bulanannya. 1 Login untuk Membalas
ZURAIS ALKORNIPenulis artikel11 Desember 2024 - (14:11 WIB)Permalink Ya kak TKS infonya kak Login untuk Membalas
ZURAIS ALKORNIPenulis artikel11 Desember 2024 - (14:12 WIB)Permalink Sblmnya udah pernah saya laporkan ke pihak berwajib juga kak debcolektornya dan OJK ka Login untuk Membalas
yutu12 Desember 2024 - (07:04 WIB)Permalink Saya malah sengaja ditelatin, ada kayaknya 7 hari kak biar akun saya dibekukan, limit udah 13jt takut kena hack orang, wkwk. Pengalaman telat ya ampun DC nya kayak pinjol ilegal, nelpon sehari gak cukup 2 kali, sehati ada kali 5 kali, 3 kali orang beneran 2 kali boy, udah dibilang nanti kak nunggu gajian, gak sopan santun nelpon gak pake salam, selamat pagi kek, langsung yo the point, mau bayar kapan pak? Ngancam ngubungi nomor darurat lah, saya ngomong belum selesai telpon mereka tutup Login untuk Membalas
ZURAIS ALKORNIPenulis artikel12 Desember 2024 - (07:42 WIB)Permalink Emang bgtu laporin ja ke pihak berwajib udah msuk UUD IT jgn takut…..semakin byk laporan akan di tindak dan akan di tutup aplikasinya Login untuk Membalas
IMPERIAL13 Desember 2024 - (03:34 WIB)Permalink Telat 2 hari aja langsung non aktif 🤣🤣🤣🤣 Login untuk Membalas