Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah memuat surat pembaca saya.

Pada tanggal 29 November 2024, saya melakukan pemesanan mobil Chery J6 Phantom Edition iWD, dengan nomor SPK: 24000044. Saya tertarik untuk membeli mobil tersebut, setelah melihat review di YouTube B Channel dan TikTok oleh brand ambassador Chery, Rio Saputra, yang menunjukkan bahwa unit Chery J6 Phantom Edition iWD dilengkapi dengan velg HSR dan ban Accelera, serta body kit dan box samping sesuai dengan video peluncuran di GJAW Gaikindo Jakarta Auto Week. Dengan informasi tersebut, saya memutuskan untuk memesan kendaraan berwarna abu-abu, dengan target pengiriman pada pertengahan minggu kedua Desember 2024.

Namun, pada tanggal 12 Desember 2024, saat saya datang untuk pelunasan, saya terkejut karena unit yang tersedia berwarna putih dual tone hitam, yang tidak sesuai dengan warna abu-abu yang saya pesan. Selain itu, saya juga menemukan bahwa velg HSR dan ban Accelera yang dijanjikan tidak termasuk dalam pembelian mobil Chery J6 Phantom Edition iWD.

Saya telah menghubungi call center Chery 24 jam dan berbicara dengan Pak I****. Namun jawaban yang saya terima sama dengan yang disampaikan oleh sales Dealer Chery Bintang Mitra Mobilindo Pondok Gede, bahwa unit ini tidak dilengkapi dengan velg HSR dan ban Accelera.

Kekecewaan saya semakin mendalam, terutama karena sebelumnya, pada Februari 2024, saya juga membeli unit Chery Omoda e5 EV di Chery Arta dan mengalami beberapa masalah minor pada bodinya.

Ini adalah puncak dari kekecewaan saya terhadap mobil Chery J6 Phantom Edition iWD yang tidak sesuai dengan apa yang ditampilkan di review YouTube B Channel dan TikTok Rio Saputra. Saya berharap Chery dapat memenuhi janji mereka dan memastikan bahwa unit limited edition Phantom J6 dilengkapi dengan velg HSR dan ban Accelera seperti yang dijanjikan saat peluncuran di GJAW Gaikindo Jakarta Auto Week, agar tidak mengecewakan pelanggan setia seperti saya.

Ahsin
Jakarta Selatan

Satu komentar untuk “SPK Chery J6 Phantom Edition iWD Tidak Mendapatkan Velg HSR dan Ban Accelera Saat Pameran Gaikindo Jakarta Auto Week

• 1 Januari 2025 - (13:32 WIB)

Box samping dan tangga nya apa dapat pak?
    Beberapa hari lalu saat saya test drive dan menyatakan minat untuk edisi phantom ini oleh sales nya dibilang ambil iwd aja karena yg phantom delivery nya polosan tidak seperti di gjaw yg full aksesoris

SPK Chery J6 Phantom Edition iWD Tidak Mendapatkan Velg HSR dan Ban Ac…

oleh Ah dibaca dalam: 1 menit