Keluhan Surat Pembaca CS Bukalapak Tidak Ada Satu Pun yang Merespons 12 Februari 202514 Februari 2025 Yusrizal 43 Komentar BukaBantuan, Bukalapak, Bukti Transfer, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, Dompet Digital, e-Commerce, Layanan Pelanggan, Marketplace, Payment Gateway, Pengembalian dana, Refund, Saldo rekening terpotong, Top up, Top Up Saldo, Transaksi gagal, transaksi kedaluwarsa, Transfer Dana, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Pada hari Minggu, 9 Februari 2025, saya melakukan transaksi top-up saldo DANA melalui aplikasi Bukalapak dengan nomor transaksi: BL25197NZYFZINV. Saya menggunakan metode pembayaran transfer Virtual Account (VA) BNI. Setelah melakukan pembayaran sesuai dengan nomor VA yang tertera dan pembayaran berhasil, status transaksi di aplikasi Bukalapak masih menunjukkan “Menunggu Pembayaran”. Saya merasa ini tidak wajar, sehingga mencoba menghubungi Customer Service (CS) Bukalapak melalui Live Chat. Namun, tidak ada satu pun CS yang merespons. Hingga saat ini, status pembayaran saya justru berubah menjadi “Kadaluarsa”, padahal saya sudah melakukan pembayaran sebesar Rp400.000. Uang tersebut merupakan modal usaha saya, dan dalam kondisi ekonomi seperti ini, Rp400.000 sangat berarti bagi saya. Saya merasa dirugikan atas kejadian ini. Mohon bantuannya untuk menyelesaikan masalah ini. Terima kasih. Yusrizal Medan, Sumatera Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Arif12 Februari 2025 - (11:20 WIB)Permalink Top up dana melalui virtual akun BNI lewat aplikasi bukalapak kemudian pergi ke atm BNI buat bayar virtual akun nya .. Duhh ribet sekali dunia ini ya 0 Login untuk Membalas
Squall12 Februari 2025 - (11:47 WIB)Permalink Entahlah. Emang ada orang2 sperti itu misal mau dari titik A ke titik B yg bisa langsung tapi dia sukanya dari titik A ke titik C trus D baru ke titik tujuannya B. Mungkin bisa dibilang disorder hehe 1 Login untuk Membalas
Esa12 Februari 2025 - (16:00 WIB)Permalink hehehe.. kalau top up via bukalapak emang g kena biaya admin apa ya? kalau sama sama kena, kenapa harus via bukalapak ya, kan langsung ke dana juga bisa.. tapi ya seperti itulah dunia ini 0 Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel12 Februari 2025 - (17:24 WIB)Permalink Terima kasih atas sarannya Pak, tidak ada tambahan biaya admin bila topup melalui bukalapak, sekitar 2 tahunan saya sudah menggunakan cara ini, dan kenapa saya harus melalui atm? Karena proses transfer saya lakukan setelah melakukan Setor tunai atm, jadi memang harus melalui atm, dan saya penguna Tabungan Jenis BNI Tabunganku yang tidak mendukung Pelayanan Mobile Banking dan Internet Banking Login untuk Membalas
Hapiz13 Februari 2025 - (12:35 WIB)Permalink Waduh mas… kan bisa gak ke ATM. Alfamart / Dandan bisa setor tunai bilang mau TopUp DANA. Cari yg g ad Kang Parkir Ormas… Gak mau kena admin ma parkir juga kan? 0 Login untuk Membalas
Erwin13 Februari 2025 - (17:57 WIB)Permalink Kalau ekonomi sulit…jangan gaya elit bapak. 1 Login untuk Membalas
Adie15 Februari 2025 - (12:32 WIB)Permalink Bukalapak lagi gonjang ganjing. Lain kali sebaiknya tidak bertransaksi disana.
ArifN13 Februari 2025 - (18:54 WIB)Permalink Mending kamu buka rekening lagi, kalau memang hanya punya BNI dan takut kena admin bulanan ya coba buka BNI Taplus Muda bulannanya tidak seberapa, gak pakai mobil banking ya susah sendiri, sekarang sudah jaman cashless .. yg jenis Tabunganku ya cocoknya buat nabung saja gak rekomen buat transaksi 1 Login untuk Membalas
Andri Haryono13 Februari 2025 - (02:59 WIB)Permalink Padahal dari seabank bisa langsung topup dana gratis, alurnya dari setoran tunai BCA TabunganKu ke aplikasi flip, lanjut ke saldo bank digital kayak seabank 1 Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel13 Februari 2025 - (05:02 WIB)Permalink Terima kasih atas sarannya Pak, tapi maaf saya bukan nasabah BCA, setor tunai saya lakukan di atm Bank BNI, karena ada kebijakan Bank BNI yang menyebutkan kalau setoran di bawah 10jt sebaiknya dilakukan di mesan setor tunai saja Login untuk Membalas
mt13 Februari 2025 - (06:44 WIB)Permalink Semoga kendalanya segera selesai & semoga pihak BukaLapak membaca keluhan anda.. 1
Hapiz13 Februari 2025 - (12:36 WIB)Permalink Padahal bisa setor ke kasir Dandan/ Alfamart. Gak kena admin, bs tau berhasil / gaknya cepet. Wkwkwk 1 Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel13 Februari 2025 - (15:40 WIB)Permalink Terima kasih sarannya Pak, bisa cek dari laman alfanya langsung, terima kasih https://alfamart.co.id/news-detail/cari-tahu-proses-top-up-dana-lewat-alfamart Login untuk Membalas
Dhr13 Februari 2025 - (20:51 WIB)Permalink Kalo ada yang ribet ngapain pakai yang simpel wkwkwkw 1 Login untuk Membalas
tobias_boon12 Februari 2025 - (12:47 WIB)Permalink BUKALapak sudah jadi TUTUPLapak karena mereka merubah model bisnis di awal tahun ini. Saran saya agar menjauhi transaksi dan aktifitas apapun, karena sudah tidak ada aftersales servicenya lagi. 4 Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel12 Februari 2025 - (17:20 WIB)Permalink Terima kasih Pak atas respon positifnya, Semoga ada jalan keluarnya Pak, bagi saya ini merupakan pengalaman Login untuk Membalas
Sigit Sugianto12 Februari 2025 - (17:16 WIB)Permalink Lucunya dunia ini, topup dana lewat bukalapak bayar pake virtual account bni (artinya punya akun bni). Lah, aplikasi wondr bni bisa top up dana langsung kok. Mungkin ini konsepnya kalo ada yg ribet ngapain pake yg mudah. 1 Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel12 Februari 2025 - (17:18 WIB)Permalink Saya pengguna BNI Tabunganku Pak, yang tidak mendukung mobile banking atau internet Banking Login untuk Membalas
M12 Februari 2025 - (20:45 WIB)Permalink Coba cari tau, mungkin bisa komplain via Email. Atau via kolom review Google Play. Atau di Google Play juga bisa lihat email support nya disana. Semoga membantu 1 Login untuk Membalas
Vhaa12 Februari 2025 - (20:54 WIB)Permalink Padahal lewat aplikasi dana nya sendiri banyak metode pembayaran yg bisa dipake termasuk pake virtual account BNI, yg jadi pertanyaan kenapa tidak top up dana Via Bank BNI, malah via bukalapak yg dibayar lewat ATM BNI, klo emang sudah sering transaksi di bukalapak harusnya hindari transaksi untuk saat ini karena dari awal tahun saja sudah ada pemberitahuan yg menyatakan sedang masa transisi atau peralihan sistem. Login untuk Membalas
Hendra12 Februari 2025 - (17:38 WIB)Permalink lah, kenapa ke dana lewat bukalapak??? udah tau bukalapak udah tutup , om …. tinggal sisa2 nya aja tuh buka….tinggal tunggu tinggal kenangan Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel12 Februari 2025 - (17:43 WIB)Permalink Terima kasih atas responnya Pak, menurut kabar yang tutup lapak barang fisik Pak, untuk produk virtual sepertinya tidak, maaf kalau saya keliru informasi Login untuk Membalas
Hero12 Februari 2025 - (23:35 WIB)Permalink Tp tetap saja beresiko tinggi menurut saya. Secara bukalapak saat ini sedang masa transisi. Iya benar memang sudah tidak melayani fisik, tp disitulah letak bahayanya mas. Jgnkan kondisi seperti itu, transaksi mlm pun sangat saya hindari kecuali memang darurat bgt. Takutnya nyangkut atau gmna. Ya semoga aja kasusnya cepat selesai dan berakhir baik. Ga kecil jg bagi saya di dlm kondisi ekonomi saat ini…moga jd pembelajaran ya mas… 1 Login untuk Membalas
Arizz Wahyu12 Februari 2025 - (18:42 WIB)Permalink Coba komplain di aplikasi mitra bukalapak pak. 1 Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel12 Februari 2025 - (21:19 WIB)Permalink Sepertinya menjanjikan Pak, sudah saya lakukan seprti yang Bapak sarankan, alhamdulillah ada tanggapan Pak, terima kasih sekali Pak 1 Login untuk Membalas
Daniel12 Februari 2025 - (20:19 WIB)Permalink Buka lapak itu sudah di ambang kebangkrutan. Hanya jual pulsa buat apa. Semua aplikasi mobile banking dan e money bisa isi pulsa, bahkan tidak perlu ke aplikasi e commerce. Lain kali top up dana pakai toped saja. 2 Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel12 Februari 2025 - (21:18 WIB)Permalink Terima kasih Koh, atas masukannya, bagi saya ini pengalaman, semoga ada jalan terang untuk masalah saya Login untuk Membalas
Nata Kalana13 Februari 2025 - (03:21 WIB)Permalink Please deh. Jika tidak bisa membantu jangan mencemooh. Sesama konsumen seharusnya saling membantu bukan sebaliknya… 2 Login untuk Membalas
BBG13 Februari 2025 - (05:46 WIB)Permalink Di situ aplikasinya udah tutup ngapain masih di situ? Login untuk Membalas
Aryant13 Februari 2025 - (06:44 WIB)Permalink Wkwkwkw bener… belanja online pake smartphone.. tapi kok gak update inpo ya bos.. wkwkwk Aplikasi dah tutup di pakai wokwowkaowkwok. Login untuk Membalas
BBG13 Februari 2025 - (07:01 WIB)Permalink Padal yg jualan di situ sudah pada di uninstall dan pindah aplikasi lain, malah masih di pakai juga. Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel13 Februari 2025 - (07:36 WIB)Permalink Rules diskusinya seperti ini Pak, “Mohon bijak dalam memberikan komentar. Mari berdiskusi dengan saling menghargai!” 🙂 Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel13 Februari 2025 - (07:34 WIB)Permalink Terima kasih atas tanggapannya Pak, sependek informasi yang saya ketahui, yang tutup adalah lapak penjualan barang fisik, untuk produk virtual masih berjalan Login untuk Membalas
Theddy Rina13 Februari 2025 - (09:33 WIB)Permalink Uang sy 450rb masi belum cair2 dari transaksi penjualan. Kasus sdh lama. Dan cs bl tdk merespons lg. Sebaiknya hindari bl, mending transaksi toped atau sopi aman. 1 Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel13 Februari 2025 - (12:15 WIB)Permalink Saya sedang mencoba dari aplikasi BukaMitra Pak, alhamdulillah direspon, mungkin Bapak bisa mencoba Login untuk Membalas
Dj13 Februari 2025 - (16:37 WIB)Permalink Sama pak, saya jg bgtu.. Saya melakukan topup Dana melalui bukalapak pada tgl 27 januari 2025, saya topup dgn metode transfer VA bank BCA, status topup di bank BCA nya berhasil tp di bukalapak statusnya masih menunggu pembayaran sampai akhirnya menjadi kadaluarsa dan dana topupnya msh ga masuk2 jg. Saya mencoba komplain ke DANA melalui live chat tp katanya saya hrs komplainnya ke Bukalapak, saya pun langsung komplain ke Bukalapak tp no respon sampai dgn detik ini tgl 13 februari 2025 dan dana topupnya pun blm masuk2. Untungnya sih saya cuma topup sebesar 25rb aja jd ga ngerasa terlalu kehilangan bgt.. Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel13 Februari 2025 - (17:36 WIB)Permalink Melalui aplikasi MitraBukalapak Pak, saya sudah coba dan direspon, semoga masalah kita bisa terselesaikan ya Pak Login untuk Membalas
YusrizalPenulis artikel13 Februari 2025 - (18:22 WIB)Permalink PROBLEM SOLVED KAKAK, DANA SUDAH DIKEMBALIKAN, TERIMA KASIH MEDIA KONSUMEN, TERIMA KASIH BAPAK ARIZZ WAHYU DAN BEBERAPA PEMBERI KOMENTAR POSITIF 🙏🏿🙏🏿🙏🏿 Login untuk Membalas
Cindy13 Februari 2025 - (21:48 WIB)Permalink Sama persis casenya kayak saya bang, transaksi pembelian barang di tanggal 9 Februari 2025, sudah bayar, saldo sudah terpotong tapi transaksi dibatalkan otomatis karna gak terverifikasi, ya memang saya terlalu nekat sih waktu itu, tau marketplacenya sudah bangkrut tetep nekat transaksi di situ, akhirnya saya lapor ke CS BNInya bang, katanya mau dibantu uruskan. Login untuk Membalas
NATAL13 Februari 2025 - (23:14 WIB)Permalink sebaiknya sekarang sekarang ini jangan melakukan transaksi di bukalapak deh.. saya beli pulsa data ,beli paket apa..masuknya apa,mana pending lamaa bgt… 3x nyobain…sama aja,paket yg tertera tudak sesuai,apa ngaruh krn di nyatakan gulung tikar gitu? 1 Login untuk Membalas
wak16 Februari 2025 - (11:22 WIB)Permalink Dana bermasalah bukalapak jg bermasalah Login untuk Membalas