Hi Mediakonsumen,

Saya adalah partner dari Travelio yang menyewakan satu unit apartemen unfurnished melalui layanan ini. Untuk unit unfurnished ini, karena penyewa membayar secara termin per 3 atau 4 bulan, maka tanggung jawab pembayaran IPL menjadi tanggung jawab pemilik, sedangkan pembayaran air menjadi tanggung jawab penyewa.

Pembayaran air ini harus dilakukan terlebih dahulu oleh pemilik, baru kemudian dibayarkan di bulan berikutnya oleh tim Travelio.

Permintaan dari saya adalah agar Travelio membuatkan tabel kecocokan antara tagihan air dan jumlah yang ditransferkan ke pemilik sebagai bukti penggantian.

Hal ini sudah berjalan lebih dari satu bulan, namun Travelio masih saja merespons dengan hal-hal yang tidak menjawab permintaan saya.

Sebagai catatan, Travelio hanya menyediakan aplikasi Lio Partner untuk komunikasi antara pemilik dan Travelio. Sering kali tiket komplain yang diajukan di sini akan dibalas dengan email yang tidak menjawab komplain, lalu langsung ditutup sebagai bukti bahwa kasus telah terselesaikan.

Terima kasih kepada Mediakonsumen atas kesediaannya menampilkan surat pembaca ini, karena Travelio terlihat tak acuh dan tidak tahu harus merespons permintaan saya dengan baik.

Iskandar
Jakarta Barat

2 komentar untuk “Layanan Owner Relationship Travelio Tidak Profesional dalam Verifikasi Pengembalian Dana Tagihan Air yang Dibayarkan Pemilik

• 5 April 2025 - (10:53 WIB)

keluhan ini s/d hari ini belum dapat diselesaikan oleh pihak travelio. Travelio mengakui telah terjadi kesalahan pembayaran, dimana penyewa membayar biaya air kepada pengelola dan juga ke travelio, namun travelio tidak pernah klarifikasi hal ini sebelumnya kepada owner sebelumnya, hingga surat pembaca ini dimuat.
    Travelio juga lupa menagihkan ke tamu tagihan air bulan desember s/d januari 2025, yang saat ini masih dalam proses tanpa kejelasan tentang kapan pembayaran penggantian tagihan ini akan diselesaikan ke owner.

Layanan Owner Relationship Travelio Tidak Profesional dalam Verifikasi…

oleh dmezzio123 dibaca dalam: 1 menit