Kartu Kredit BCA Sudah Didebit Asuransi Chubb Life tapi Polis Tidak Dikirim

Selamat malam Redaksi Media Konsumen, selamat malam kepada pihak Asuransi Chubb Life dan BCA.

Saya salah satu nasabah kartu kredit Bank BCA. Saat itu, saya dihubungi oleh pihak Asuransi ChubbLife untuk ditawarkan asuransi keluarga. Saya menyetujui untuk mengikuti asuransi tersebut, hingga akhirnya saya ditagih oleh Bank BCA sebesar Rp498.000. Namun, saya belum pernah menerima polis atau surat resmi dari Asuransi Chubb Life. Sudah lebih dari 1 bulan sejak persetujuan saya, tetapi hingga kini tidak ada kabar.

Berikut bukti tagihan Chubb Life dari kartu kredit BCA saya:

Saya meminta tanggung jawab atas kejadian ini dari pihak Asuransi Chubb Life. Anehnya, ketika saya mengecek, data saya tidak ditemukan dalam sistem mereka, padahal tagihan sudah dipotong dari kartu kredit BCA saya.

Sebagai nasabah BCA, saya merasa dirugikan oleh Chubb Life. Mohon ini ditindaklanjuti. Jika seperti ini, ini adalah bentuk penipuan konsumen yang bisa saya laporkan ke AKKI atau OJK.

Saya meminta pengembalian uang yang sudah didebit dari kartu kredit BCA saya. Perhatian dari pihak BCA dan Chubb Life sangat saya harapkan.

Muhammad Fiqi
Jakarta Timur

Tanggapan perihal “Kartu Kredit BCA Sudah Didebit Asuransi Chubb Life tapi Polis Tidak Dikirim”

Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Di Tempat Melalui surat ini, perkenankan kami memberikan penjelasan atas surat pembaca dari Bapak Muhammad Fiqi Hidayat...

5 komentar untuk “Kartu Kredit BCA Sudah Didebit Asuransi Chubb Life tapi Polis Tidak Dikirim

• 22 April 2025 - (21:42 WIB)

Kalo kejadian saya ga pernah dapat apapun dr pihak asuranhubblife nya ,tetapi saat ini sedang penanganan oleh pihak BCA dan chublife

• 22 April 2025 - (21:43 WIB)

Saya sarankan untuk komplain ke semua pihak dr bank maupun asuransi bahkan media konsumen juga membantu ko

• 23 April 2025 - (05:55 WIB)

Hal yg sama saya pernah Alami, tapi saya tetap mendapatkan kiriman polis.. hampir 2 tahun saya ikut dan saat keluarga mendapatkan musibah, untuk klaim saja sulit walaupun akhirnya bisa, tapi proses yg di jalani benar2 ribet tidak seperti asuransi lain.. dan parahnya nominal klaim itu di luar Ekspetasi dan nilainya tidak sesuai dengan pembicaraan saat marketing menjelaskan.. di suruh bandingpun sudah tapi tetap saja, Alhasil saya langsung Tutup…

Kartu Kredit BCA Sudah Didebit Asuransi Chubb Life tapi Polis Tidak Di…

oleh M fiqi hidayat dibaca dalam: 1 menit