Kepada Yth.,
Redaksi Media Konsumen,
Perihal: Tanggapan Resmi MSIG Life Terkait Pengaduan Nasabah Atas Nama Ibu Bunga Arini

Dengan hormat,

Sehubungan dengan pengaduan yang disampaikan oleh Ibu Bunga Arini dengan nomor polis 372*********** yang dimuat di MediaKonsumen.com dengan judul “Pengajuan Klaim Asuransi Tidak Ada Kejelasan Sejak Desember 2024” pada Selasa, 22 April 2025, perkenankan kami memberikan tanggapan atas surat tersebut.

MSIG Life (sebelumnya bernama Sinarmas MSIG Life) telah menindaklanjuti keluhan yang disampaikan dengan berupaya menghubungi nasabah melalui nomor telepon yang tercatat. Namun, hingga surat ini disampaikan, upaya tersebut belum berhasil.

Kami juga ingin menginformasikan bahwa pengajuan klaim telah disetujui dan pembayaran telah dilakukan pada tanggal 25 April 2025 ke nomor rekening nasabah yang tercatat dalam polis. Informasi ini juga telah kami sampaikan melalui email yang terdaftar di dalam polis MSIG Life memastikan bahwa setiap nasabah mendapatkan manfaat sesuai dengan ketentuan polis. Perlu kami tegaskan juga bahwa MSIG Life senantiasa mematuhi seluruh peraturan dan ketentuan dari Otoritas Jasa Keuangan dan regulator terkait di seluruh proses bisnis dan operasional perusahaan. Kami senantiasa mewujudkan komitmen sebagai Trusted Partner yang Masyarakat Indonesia andalkan dalam menghadirkan perlindungan sesuai langkah hidup mereka, sehingga mereka dapat menjalani hidup sepenuhnya.

Demikian dapat kami sampaikan informasi ini, besar harapan kami redaksi dan pihak terkait dapat menerima surat ini sebagai tanggapan resmi dan klarifikasi MSIG Life.

Kami mengapresiasi perhatian dan kerja sama redaksi Mediakonsumen.com dalam memuat tanggapan resmi dan klarifikasi ini. Terima kasih.

Salam

PT MSIG Life Insurance Indonesia Tbk
Sinarmas Land Plaza Sudirman Lt. 6
Jl. Jend. Sudirman Kav. 21, Setiabudi
Jakarta Selatan

Pengajuan Klaim Asuransi Tidak Ada Kejelasan Sejak Desember 2024

Saya sebagai nasabah dengan nomor polis: 37.238.2024.02584, ingin menyampaikan keluhan terkait pengajuan klaim saya di perusahaan asuransi jiwa MSIG Life...

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Pengajuan Klaim Asuransi Tidak Ada Kejelasan Sejak Desember 2024”

• 2 Mei 2025 - (17:53 WIB)

Baik terima kasih, dana klaim sudah saya terima.
    Dan saya berharap kedepannya agar kiranya MSIG Life dapat meningkatkan pelayanan klaim yang tidak menyulitkan nasabah dengan waktu yang begitu lama , yang bertujuan membuat kenyamanan bagi pengguna polis asuransi ataupun nasabah daripada MSIG life insurance.

Tanggapan perihal “Pengajuan Klaim Asuransi Tidak Ada Kejelasan …

oleh MSIG Life dibaca dalam: 1 menit