Keluhan Surat Pembaca Kolektor dan Supervisor FIFGROUP Kunjungan ke Rumah dan Selalu Memaksa Kembalikan Unit 4 Mei 20254 Mei 2025 Wayan 6 Komentar FIF, FIF Group, FIFASTRA, Keterlambatan pembayaran, Kredit dan Leasing, Kredit Kendaraan Bermotor, Leasing, Penagihan, penagihan ke pihak ketiga, penagihan ke rumah, SOP, Standard Operating Procedures, Tanggal jatuh tempo tagihan Ikuti kami di Google Berita Saya memiliki kontrak cicilan di FIF Grup. Telat pembayaran angsuran 1 bulan dan sudah saya konfirmasi via WA ke kolektor bahwa belum ada dana. Saya jelaskan masih mengusahakan karena gaji belum masuk. Namun mereka selalu memaksa untuk mengembalikan unit, padahal saya berniat menyelesaikan kreditnya sampai lunas (tinggal 6 kali angsuran lagi). Tanpa pemberitahuan, kolektor tiba-tiba datang ke rumah dan berbicara dengan mertua saya. Akibatnya, saya sebagai menantu jadi terlihat buruk dan terjadi keributan. Bukan hanya kolektor, supervisor FIF juga datang ke rumah, marah-marah di depan saya dan mertua. Apakah tidak ada toleransi dari pihak FIF untuk keterlambatan pembayaran cicilan? Saya menyesal memiliki cicilan di FIF karena terus dihubungi via WA dan berulang kali diminta mengembalikan unit. Katanya, unit akan ditarik jika menunggak 3 bulan, tapi ini baru 1 bulan sudah minta unit dikembalikan. Nendraswari Klungkung, Bali Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Hery Mulyanto4 Mei 2025 - (17:45 WIB)Permalink Ya sudah tinggal bayar selesai dan jangan nunggak lagi. Login untuk Membalas
Jerry M4 Mei 2025 - (21:23 WIB)Permalink Memang kalau baru telat bayar sekali harusnya ga langsung diambil ya, paling denda. Kreditnya untuk barang apa ya? Cicilan berapa kali dan sekarang pembayaran ke berapa? Kalau memang dipaksakan langsung harus ditarik barang, mungkin bisa minta bukti di surat perjanjian apakah ada ketentuan seperi itu. Login untuk Membalas
dhan5 Mei 2025 - (01:11 WIB)Permalink @Jerry M Tinggal 6x lagi katanya itu diatas. @Nendraswari Unit apa sih? motor? Login untuk Membalas
madman5 Mei 2025 - (21:00 WIB)Permalink Datang langsung ke kantor FIF dan negosiasikan perpanjangan batas waktu pembayaran cicilan. Posisi anda di bawah angin sehingga harus lebih proaktif. Begitu sadar sudah 1 hari telat bayar, langsung ajukan keringanan. Jangan tunggu sampai mertua tahu. Malu dong. 🙂 Login untuk Membalas
WayanPenulis artikel5 Mei 2025 - (21:05 WIB)Permalink Iya , ini saya mau pelunasan karena udah kapok banget pinjem, awalnya ngira sistem tagihnya gak kayak gini Login untuk Membalas