Tagihan Sudah Lunas tapi Bank Mayapada Masih Spam Penagihan

Saya nasabah SkorCard dari Bank Mayapada. Sebenarnya jarang saya pakai kartu ini karena selain limitnya kecil juga kurang promonya.

Bulan Mei lalu, kartu SkorCard saya sudah kena biaya tahunan. Akhirnya saya telepon call center untuk menghapus biaya tahunan dan sekaligus menutup kartunya agar tidak ada tunggakan. Karena memang di kartunya sudah tidak ada tunggakan.

Lalu pihak Mayapada memberikan opsi untuk menghapus biaya tahunan sejumlah sekian atau pakai poin. Karena poin SkorCard saya tidak mencukupi, maka jalan satu-satunya adalah transaksi sejumlah sekian.

Saya menjawab, “Bagaimana mungkin saya transaksi sejumlah sekian, sedangkan limit saya kecil?” Akhirnya saya minta tutup permanen saja kartunya. Beberapa hari kemudian akhirnya tertutup permanen.

Nah, yang jadi masalah adalah sistem bobrok Mayapada yang tidak ter-update. Sehingga saya ditelepon dan di-WhatsApp disuruh melunasi tagihan sekitar Rp300.000 kurang.

Saya sudah capek menjelaskan via WhatsApp. Semua percakapan dan bukti rekaman saya dengan call center menunjukkan bahwa kartu saya sudah tertutup dan tidak ada tagihan.

Melalui surat ini, tolong pihak Mayapada agar segera meng-update sistem bobroknya. Sudah tidak ada tagihan tapi sering spam.

Terima kasih,

Jaenudin
Bogor, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Tagihan Sudah Lunas Tapi Bank Mayapada Masih Spam Penagihan”

Kepada Yth. Bapak Jaenuddin, Menindaklanjuti Keluhan Bapak/Ibu perihal “Tagihan Sudah Lunas Tapi Bank Mayapada Masih Spam Penagihan“, dengan ini Kami...

8 komentar untuk “Tagihan Sudah Lunas tapi Bank Mayapada Masih Spam Penagihan

• 22 Mei 2025 - (07:00 WIB)

Sebetulnya limitnya berapa kok bilang kecil karena walau limit kecil ya tetap bisa2 saja mengakumulasikan nilai transaksi, itu ya kalo niat melanjutkan kartu kreditnya.

Lain kali kalo dirasa limit kecil dan bakal jarang digunakan, sebaiknya langsung tolak aktivasi dan tutup kartu dari awal menerima kiriman kartu supaya tidak direpotkan tagihan iuran tahunan, SLIK, dan hal2 lainnya terkait tagihan misal spam, teror, DC visit, dll…

• 22 Mei 2025 - (07:24 WIB)

Limit 5 JT . Ini kupikir kartu gampang naik limit . Ternyata susah makanya saya ajukan penutupan. Ini tolong baca baik baik . Saya tidak ada ada tagihan. Konteks nya adalah kartu sudah ditutup kok DC masih spam. KLO ada tagihan ya emang saya salah . Pahami dulu sebelum komentar

• 22 Mei 2025 - (08:41 WIB)

Eh malih, nutup cc kudu ada surat bukti penutupan cc dari banknya, lo googling itu apa surat lunas cc. Lah cuma modal email nutup kqrtu doang, wkwkwk. Yak pantes aja debt coll ngegas nagih, pahami dulu sebelum bikin surat.

• 22 Mei 2025 - (08:48 WIB)

Baca baik baik dul. Itu ada bukti percakapan nya KLO kartu sudah tertutup. Sini lu kirim no wa lu biar lu dengerin percakapan saya dan call center. Gini gini literasi membaca nya kurang

• 29 Mei 2025 - (06:47 WIB)

Itu kartu kredit ga jelas harus berkali2 minta surat penutupannya, awalnya banyak dalih: harus kirim alamat rumah tapi ga dikirim, ditagih lagi alasan tidak bisa dihubungi, request lagi lewat email alasan harus dari apps, gua bilang aja apps dah lu blok mau chat cs gimana. Akhirnya diemail juga surat penutupan yang menyatakan sudah lunas tidak ada tunggakan dan kartu kredit sudah ditutup.

Ini harus kamu minta kalau ga ya siap2 aja kayak bank2 yang ga jelas berapa taun lagi ditagih DC

• 29 Mei 2025 - (09:32 WIB)

Sudah di klarifikasi di post balasan sama mayapada. Ditelpon langsung sama pihak mayapada dan sekaligus permintaan maafnya.katanya sih pihak DC yang spam nya sudah diberi peringatan sama mayapada.
          Dan satu lagi mau di kasih bukti pelunasan dan penutupan kartunya via email . terimakasih

• 26 Mei 2025 - (15:05 WIB)

mas pernah ada tutup kartu sebelumnya dari CC bank lain ? kalo belum pernah berarti masih kurang buktinya..wajib ada surat penutupan kartu kredit secara resmi bukan dari percakapan, atau rekaman, atau SS dari aplikasi harus ada surat resmi bisa dari scan yang dikirim dari email. mungkin miss kayaknya kurang surat dri bank tersebut sehingga tidak jadi bukti yang valid kalo ada penagihan susulan..kalo masih ada tunggakan tidak mungkin kartu bisa ditutup dan kalo sudah ditutup wajib minta surat resmi pentutupan kartu, kadang disini susahnya bank kadang lama dan mengulur ulur waktu..di MK sebeumnya ada yang sudah ditutup tapi tak kunjung di kirim juga suratnya

• 29 Mei 2025 - (09:32 WIB)

Tagihan Sudah Lunas tapi Bank Mayapada Masih Spam Penagihan

oleh Mrjae dibaca dalam: 1 menit