Transaksi GoPay Merchant Tak Masuk

Pukul 16.59 pelanggan saya mau bayar via QRIS. Saya kasih QRIS-nya dan dia scan via DANA. Saldo pelanggan saya sudah terpotong Rp600.000 dan saya cek mutasinya, transaksi sudah berhasil.

Terus saya coba usul, coba transfer Rp1.000 ke QRIS apakah masuk atau tidak ke QRIS GoPay Merchant. Dia transfer lagi Rp1.000 ke QRIS dan ternyata masuk. Sedangkan yang Rp600.000 tidak masuk. Itu kenapa ya?

Tolong ya solusinya GoPay Merchant, saya sudah menghubungi via IG melalui DM, dan via email ke email yang bersangkutan. Tapi tidak ada solusi dari masalah saya. Saya hanya disuruh menunggu dan tidak tahu kepastian sampai kapan.

Hani Eka
Pekanbaru, Riau

8 komentar untuk “Transaksi GoPay Merchant Tak Masuk

• 31 Mei 2025 - (17:08 WIB)

Yang bermasalah bisa dari DANA atau GOPAY nya.
    Semoga permasahannya bisa terselesaikan dengan cepat.

• 1 Juni 2025 - (03:43 WIB)

Belum pernah sih.

Kalau akun dana saya dibajak orang, pernah, hilang saldo saya 500rb an karena kesalahan saya, saya ada klik link di fb.

• 1 Juni 2025 - (03:41 WIB)

Belum pernah sih.

• 1 Juni 2025 - (09:29 WIB)

Gopay ada program fee qris 0% tapi ga bisa transaksi diatas 500rb. Tapi di detail transaksi ada yg 508rb. Lebih amannya transaksi qris dibawah 500rb.

Transaksi GoPay Merchant Tak Masuk

oleh Hani dibaca dalam: <1 menit