Tanggal 15 Juni 2025, saya mengajukan kartu kredit Digibank lewat website dan sudah disetujui, lalu saya membuat ID Digibank sesuai arahan di website.

Setelah itu, tanggal 16 Juni 2025, saya verifikasi biometrik di booth DBS yang cukup jauh dan lalu saya mendapatkan notifikasi bahwa kartu kredit akhiran sekian akan dikirim dan bahwa kartu digital akan segera bisa diakses via aplikasi.

Namun selang 2 hari kartu digital tidak kunjung muncul lalu saya melaporkan ke CS dengan nomor pelaporan 519871. CS menjawab bahwa akan dieskalasikan dan saya disuruh menunggu 3 hari kerja. Namun 3 hari terlewat dan kini menginjak 1 minggu, kartu tetap tidak muncul.

Kartu fisik bahkan sudah saya terima, namun tidak bisa diaktifkan baik lewat website maupun app karena kartunya tidak terdaftar di akun Digibank saya.

CS pun sampai sekarang tidak bisa memberi jawaban. Kartunya tidak bisa diaktifkan/dipakai, tidak bisa ditutup juga karena tidak terdaftar di user ID Digibank saya. Namun limit sudah keluar. Padahal kartunya pasti sudah masuk SLIK bulan depan limitnya karena sudah dicetak dan saya sudah terima kartunya.

Tidak hanya itu, akun Digibank saya ketika saya tes reset password dengan email dan nomor HP yang terdaftar, tertulis tidak ditemukan.

Mengingat laporan saya yang dieskalasikan namun tidak ada jawaban, saya tidak yakin masalah ini akan terselesaikan.

Aditya Nugroho
Surabaya, Jawa Timur

Tanggapan perihal “Kecewa, Kartu Kredit DBS Dikirim Namun Tidak Bisa Diaktifkan dan Tidak Ada Solusi dari Bank DBS”

Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com Yth., Pertama-tama, kami ingin mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada MediaKonsumen.com. Melalui surat ini, kami...

2 komentar untuk “Kecewa, Kartu Kredit DBS Dikirim Namun Tidak Bisa Diaktifkan dan Tidak Ada Solusi dari Bank DBS

• 28 Juni 2025 - (07:06 WIB)

Saya dulu banget juga pernah dpt case hampir mirip seperti ini, tdk bisa diaktivasi, & akhirnya diberikan solusi cetak cc baru dg nomer yg berbeda,masa berlaku juga berbeda, alhasil bisa diaktivasi via digi bank.

• 29 Juni 2025 - (23:54 WIB)

Aku pernah mengalami kasus yang sama. Sayangnya CS nya hanya bisa dihubungi lewat telepon. Datang ke cabang malah dilayani sekuriti yang memberikan nomor CS. Padahal setiap telpon CS selalu terputus pada verifikasi seperti alamat email dll, jawaban saya dianggap tidak sesuai dengan data di sistemnya. Akhirnya saya ambil jalur pengkinian data, ke sekuriti dan mendapatkan form pengkinian data. Saya isi semua sesuai dengan data pada saat pengajuan. Akhirnya teller membantu, dan mulailah proses verifikasi, dan ternyata di sistem mereka alamat email saya berbeda satu huruf. Ada kemungkinan mereka salah input, karena pengajuan kartu kredit saya bentuknya form yang saya isi manual. Seharusnya ‘c’ tetapi di sistem tertulis ‘k”. Butuh waktu sebulan untuk kembali normal setelah pengkinian data.

Kecewa, Kartu Kredit DBS Dikirim Namun Tidak Bisa Diaktifkan dan Tidak…

oleh Aditya dibaca dalam: 1 menit