Program Grab Dineout Tidak Bisa Digunakan di Garuda Cikini

Saya adalah pengguna Grab dengan nomor 0815-1834-***. Pada tanggal 30 Juni 2025, saya makan siang di Restoran Garuda Cikini dengan total tagihan sebesar Rp266.200. Saat hendak membayar, saya bermaksud menggunakan promo Grab Dineout yang menawarkan diskon sebesar 15%.

Namun, pihak kasir menginformasikan bahwa mereka sudah tidak lagi bekerja sama dengan Grab. Hal ini tentu sangat mengecewakan, mengingat promo Grab Dineout untuk restoran tersebut masih ditayangkan di aplikasi Grab pada saat transaksi dilakukan.

Saya telah menyampaikan keluhan melalui layanan bantuan Grab pada tanggal 30 Juni 2025 pukul 13.09. Namun hingga saat ini, saya belum menerima penjelasan maupun solusi yang memuaskan. Pihak Grab justru meminta saya mengirimkan voucher Dineout, padahal sistem promonya berupa potongan langsung (diskon instan) pada saat pembayaran — bukan melalui kode voucher.

Saya berharap Grab Help Centre dapat bertindak lebih profesional dan responsif dalam menangani keluhan pengguna. Situasi seperti ini menimbulkan kebingungan: apakah yang salah adalah pihak restoran yang belum memperbarui status kerja samanya, atau Grab yang masih menayangkan promo yang sebenarnya sudah tidak berlaku?

Saya mohon klarifikasi dan penyelesaian dari pihak Grab. Terima kasih.

Andi K.
Jakarta Utara

2 komentar untuk “Program Grab Dineout Tidak Bisa Digunakan di Garuda Cikini

• 27 Juli 2025 - (23:32 WIB)

Setiap kita user upayakan C&R aja deh…System nya blum KREDIBEL atau operator Tidak kredible laksanakan tugasnya adalah Suatu keniscayaan yg masih lumrah terjadi di Republik ini …
    #Cheers✌️🤓

• 29 Juli 2025 - (00:44 WIB)

Voucher grab banyak hoax nya saya dapat voucher grab food/ grab bike 50rb 30rb 20rb di aplikasi Telkomsel hoax semua ga pernah bisa di gunakan satu pun padahal sudah ada kode reff ketika di masukan di aplikasi grab nya gagal terus.. Wkwkwk..

Program Grab Dineout Tidak Bisa Digunakan di Garuda Cikini

oleh Andi K dibaca dalam: 1 menit