Menanggapi pengaduan Bapak Ahmad Yasai melalui Surat Pembaca Media Konsumen terkait dengan pembebanan biaya atas saldo minimum pada rekening, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak alami.

Menindaklanjuti pengaduan Bapak, pada tanggal 06 Agustus 2025 kami telah menghubungi Bapak untuk menjelaskan perihal pembebanan biaya atas saldo minimum pada rekening dan Bapak dapat menerima dengan baik penjelasan yang disampaikan.

Bank Mandiri akan dan terus melakukan perbaikan agar dapat memberikan layanan prima kepada seluruh nasabah Bank Mandiri.

Apabila terdapat pertanyaan ataupun saran kepada Bank Mandiri, Bapak dapat menghubungi Mandiri Call 14000 (24 jam) atau website www.bankmandiri.co.id dengan memilih menu contact us atau email mandiricare@bankmandiri.co.id.

Demikian kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerjasama Bapak Ahmad Yasai.

M. Ashidiq Iswara
Corporate Secretary PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk.
Plaza Mandiri, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36 – 38, Jakarta Selatan 12190

Saya ingin menyampaikan keluhan terkait pengenaan biaya penalti saldo minimum pada rekening Tabungan Mandiri Now saya di Bank Mandiri. Sesuai...

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Penalti Saldo Minimum Rekening Mandiri Now, Jawaban CS Hanya Template dan Tidak Menyelesaikan Masalah”

• 1 November 2025 - (20:15 WIB)

saya jg sama mengalami kejadian diatas.
    pertama kali buka tabungan now pas kebetulan akhir bulan jam 1-2 siang, saya melakukan deposit tanpa kartu dr aplikasi Livin di bantu teller krn msh baru menggunakan aplikasi Livin.
    alangkah terkejutnya dlm hitungan jam terkena biaya admin bulanan, tahu gitu saya buka awal bulan.
    5000 jg brarti buat saya di kondisi sekarang.

sekarang masalah tabungan now saldo diatas saldo minimum Rp 25.000 msh jg di potong biaya saldo minimum sebesar 5000 di luar biaya admin yg 5000 jg.

kenapa bank mandiri tidak transparan mengutarakan jawabannya di media konsumen ini????

agar konsumen yg lain yg jg mengalaminya membaca dan memahaminya ITU BARU TRANSPARAN TIDAK ADA BIAYA LAIN2.

KECEWA SAYA DGN BANK MANDIRI MSH BGS SI BIRU & BANK2 DIGITAL LAIN YG TANPA BIAYA.

Tanggapan perihal “Penalti Saldo Minimum Rekening Mandiri Now, J…

oleh Bank Mandiri dibaca dalam: 1 menit