BNI, Mohon Kembalikan Poin Saya

Saya adalah nasabah Bank BNI sejak tahun 2010. Melalui surat ini saya ingin menyampaikan kekecewaan saya atas penanganan masalah poin reward saya dan istri saya yang kedaluwarsa.

Kartu kredit saya terdapat poin yang kedaluwarsa sebesar 822.286 poin dan kartu kredit istri saya sebesar 363.743 poin pada 18 Agustus 2025. Informasi poin kedaluwarsa itu hanya dapat dilihat di tagihan email, sedangkan saya tidak pernah mengakses tagihan via email, karena saya melihat transaksi dan tagihan hanya melalui aplikasi Wondr dan BNI Credit Card Mobile.

Seharusnya minimal ada informasi poin yang akan kedaluwarsa di aplikasi Wondr atau BNI Credit Card Mobile, atau bisa diinformasikan melalui email/SMS. Bahkan pada saat saya beberapa kali menelpon call center untuk masalah lain pun, pihak CS tidak pernah memberi tahu bahwa poin saya akan segera kedaluwarsa.

Saya baru sadar pada tanggal 21 Agustus 2025, hanya lewat 3 hari saja, dan saya langsung membuat laporan untuk menukarkan poin yang kedaluwarsa tersebut. Namun pengajuan saya ditolak tanpa alasan yang jelas.

Dua tahun yang lalu pun saya mengalami hal yang sama, tidak sadar ada poin yang kedaluwarsa, sehingga saya merelakan dan tidak mengajukan komplain apa pun. Untuk kali ini, jumlah poin yang kedaluwarsa sangat banyak dan sangat berarti bagi saya dan istri.

Poin reward adalah hak nasabah yang diterima atas transaksi nasabah. Saya mohon kebijaksanaan pihak Bank BNI agar dapat memproses penukaran poin saya yang kedaluwarsa tersebut sesuai dengan pengajuan sebelumnya.

Terima kasih atas perhatian dan kerja sama yang terjalin selama ini.

Karsanto
Jakarta Barat

Penjelasan BNI tentang: BNI, Mohon Kembalikan Poin Saya.

Menanggapi keluhan Bapak Karsanto Halim di www.mediakonsumen.com pada tanggal 14 September 2025 berjudul “BNI, Mohon Kembalikan Poin Saya”, BNI telah...

4 komentar untuk “BNI, Mohon Kembalikan Poin Saya

BNI, Mohon Kembalikan Poin Saya