Pengiriman dengan Autokirim dan JNE, Bayar YES tapi Layanan REG

Saya mengirim paket menggunakan aplikasi Autokirim, ekspedisi yang saya gunakan JNE, dengan service YES. Tetapi setelah resi bisa di-tracking, ternyata service REG, yang membutuhkan 4 hari pengiriman.

Padahal biaya yang saya bayarkan untuk service YES sebesar Rp62.000, sedangkan REG hanya Rp39.000. Ini penipuan namanya. Kenapa bisa seperti ini?

Saya sudah komplain ke JNE, tetapi tidak mendapat penjelasan.

Kalau memang tidak ada service YES, kenapa di semua platform pihak ketiga ada service YES? Kalau tahu begini, saya tidak akan menggunakan JNE YES untuk kiriman saya itu. Merugikan pengirim, merugikan penerima. Barang itu sangat dibutuhkan hari ini, tetapi dengan entengnya kalian tidak memberikan solusi.

Christian
Kab. Bandung, Jawa Barat

Update (26 September 2025): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi dan apresiasi atas tanggapan dari pihak JNE sebagai berikut:

3 komentar untuk “Pengiriman dengan Autokirim dan JNE, Bayar YES tapi Layanan REG

• 25 September 2025 - (10:43 WIB)

Permasalahan sudah selesai, pihak JNE bertanggung terhadap pengiriman nya. Salute untuk JNE yg profesional dalam menangani permasalahan ini

• 27 September 2025 - (00:17 WIB)

Pak Christian,
    Ini akibat pihak ketiga tidak update status bandara. Kemungkinan mereka memakai data lama yang menganggap bandara husein sastranegara regulated agentnya masih ON. Padahal statusnya sudah OFF. Dulu kan ada pak tujuan BDO-BTM jadi semua kurir menuju ke RA (regulated agent) BDO untuk jasa/service satu hari (YES/ONS/Super Speed).
    Semoga desember ini terlaksana reaktifasi BDO , pak. Katanya ada 5 rute pesawat jet domestik.

• 28 September 2025 - (17:59 WIB)

Iya betul, seperti nya aplikasi pihak ketiga tidak update, jd nya konsumen dirugikan, pihak JNE juga dirugikan. Mudah2an para aplikasi pihak ketiga segera update

Pengiriman dengan Autokirim dan JNE, Bayar YES tapi Layanan REG

oleh C dibaca dalam: 1 menit