Keluhan Kritik dan Saran Surat Pembaca Rp20 Ribu Cuma 4 Hari? Paket Internet Tri Sekarang Bikin Kantong Bolong 13 Oktober 2025 Andree ㅤㅤ 2 Komentar 3 Indonesia, Bima+, Customer complaint handling, Customer Service, Harga promo, Indosat Ooredoo Hutchison, Kenaikan Harga, Kuota internet, Masa Aktif, Operator telepon seluler, Paket data internet, penyesuaian harga, Perbedaan harga, persaingan usaha, Tri 3, Tri Indonesia Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen, Saya Andree, pelanggan Tri dengan nomor 0899870****, ingin menyampaikan keluhan mengenai kenaikan harga paket internet yang semakin tidak masuk akal. Saat ini, paket Tri seharga Rp20.000 hanya memberikan 10 GB dengan masa aktif 4 hari. Sementara itu, Telkomsel yang sebelumnya dikenal lebih mahal, dengan harga Rp22.000, sudah menawarkan 10 GB dengan masa aktif 30 hari. Jika operator besar seperti Telkomsel dapat memberikan harga yang lebih terjangkau dan masa aktif yang lebih lama, mengapa Tri yang dulunya dikenal “hemat” kini justru semakin mahal dan cepat habis? Setiap kali saya mengajukan komplain, jawabannya selalu sama, yaitu “Penyesuaian harga untuk menjaga kualitas layanan.” Namun, di daerah saya, Telkomsel sudah ter-cover 5G, sedangkan Tri belum sama sekali dan hanya mendukung perangkat tertentu. Jika jaringan belum ditingkatkan tetapi harga terus naik, itu bukan penyesuaian, melainkan beban tambahan bagi pelanggan. Saya hanya berharap Tri dapat lebih peka terhadap kondisi pelanggannya. Kami tidak memerlukan alasan yang panjang, kami hanya ingin harga yang wajar dan masa aktif paket internet yang manusiawi. Jika Telkomsel saja bisa lebih murah, mengapa Tri tidak? Hormat saya, Andree Depok, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tjahya13 Oktober 2025 - (14:54 WIB)Permalink Tri/m3 harga kuota gacha bisa berubah sepihak yg harga normal 150/300gb bisa diperpanjang tiap bulan Login untuk Membalas
Lai13 Oktober 2025 - (16:57 WIB)Permalink Di online murah2. Lagipula kan bisa pilih paket di Bima Tri Login untuk Membalas