Saya ingin menyampaikan keluhan serius mengenai saldo di akun Tokopedia saya yang tiba-tiba diblokir dan tidak bisa ditarik ke rekening BCA saya. Hingga hari ini, saya tidak mendapat penjelasan apa pun dari pihak Tokopedia.
ID Laporan Tokopedia: 2025120807151200504.
Tanggal mulai masalah: 8 Desember 2025.
Masalah: Tidak bisa tarik dana, saldo dibekukan karena pemeriksaan “phishing”.
Kondisi saat ini: Tidak ada respons dari Tokopedia Care sampai sekarang.
Berikut saya jelaskan kronologi pembekuan saldo Tokopedia saya:
Namun selama lebih dari 2 hari, tidak ada penjelasan yang jelas, tidak ada estimasi waktu penyelesaian, dan status laporan hanya tertulis “Dalam Proses”. Tokopedia juga tidak menyediakan layanan telepon, sehingga saya tidak bisa melakukan eskalasi secara langsung.
Sebagai pengguna, kondisi ini sangat merugikan dan menimbulkan ketidakpastian, terutama karena saldo tersebut adalah hak saya dan dibekukan tanpa alasan yang jelas.
Demikian penjelasan kronologi ini saya sampaikan. Terima kasih atas perhatian dan bantuannya.
Hormat saya,
Danny Gopie
Kab. Tangerang, Banten
Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:
Komentar
anda tarik uang dari hasil penjualan toko? sedangkan nama pembeli sama dengan pelapor medkom? kocak sekali..
Saya ini pembeli. Saya beli barang, tapi penjual malah minta uang tambahan. Memang saldo di-refund, tapi dananya tidak langsung masuk. Customer Service juga lambat merespons dan tidak menjelaskan apa-apa. Pelayanan sangat buruk. Makanya saya lebih memilih pakai Shopee