Transaksi Hilang dan Sulitnya Menghubungi CS DANA

Saya memiliki transaksi pada tanggal 19 Desember 2025, namun hingga saat ini saldo tidak masuk ke merchant dan saldo CC dari dompet DANA sudah terpotong. Sementara itu, saat saya cek, transaksi tersebut justru hilang dari history transaksi di aplikasi DANA.

Saya sudah mencoba menghubungi call center CC, namun diinformasikan bahwa hanya pihak DANA yang dapat melakukan pembatalan transaksi agar saldo kembali.

Detail transaksi yang hilang:

• Tanggal transaksi: 19 Desember 2025
  • Nilai transaksi: Rp602.500

Pada lampiran screenshot transaksi tanggal 17–19 Desember, terlihat bahwa hanya nominal tersebut di atas yang hilang dari history.

Saya sudah mencoba berulang kali menelepon nomor CS 1500 445, namun tidak bisa tersambung. Saya juga mencoba melalui DIANA, tetapi tidak bisa diproses karena hanya dilayani oleh bot dan history transaksi tidak muncul. Melalui email help@dana.id belum ada respons, sedangkan email merchant.services@dana.id ditolak dengan alasan terdapat perbedaan sistem layanan sehingga memiliki keterbatasan akses untuk melakukan pengecekan lebih lanjut.

Saya juga mencoba menghubungi melalui DM Instagram, namun nihil. Apakah memang tidak ada pegangan call center bagi pelanggan untuk menghubungi jika terjadi kendala?

Mohon bantuan pihak DANA untuk segera menyelesaikan masalah saya ini.

A. Johan
Magelang, Jawa Tengah

Tanggapan perihal “Transaksi Hilang dan Sulitnya Menghubungi CS DANA”

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap keluhan Bapak/Ibu Joan Odinuios di Media Konsumen, “Transaksi Hilang dan...

2 komentar untuk “Transaksi Hilang dan Sulitnya Menghubungi CS DANA

• 2 Januari 2026 - (09:56 WIB)

I feel you bro, nasib kita sama yaitu tidak dihargai sebagai konsumen. menurut saya fintech ini didirikan bermodalkan sedikit knowledge, teknologi seadanya namun nekatnya sangat besar.

Vintech DANA ini memang cerdik memilih pasar Indonesia sebagai konsumennya karena jika DANA memiliki cabang di negara lain dengan kualitas customwr care era berbasis AI setengah jadi ini serta sistem database seperti era 1960 maka sudah dipastikan ijinnya akan dicabut karena merugikan konsumen dan merusak reputasi ewallet.

keterbatasan akses pengguna dengan layanan pelanggan menggambarkan kualitas vintech company ini
    Jika pihak DANA tidak ada niatan baik laporkan ke OJK dan jika masih saja gelap prospeknya maka kita hidup di ekosistem yang fragile dan tidak sehat, good luck dan gunakan momentum ini untuk melatih kesabaran, blind faith dan positive thinking sebagai latihan pengembangan diri menuju wisdom

• 22 Januari 2026 - (18:22 WIB)

Dana adalah ewallet paling buruk dari segi komplain dan keamanan nya… lebih baik jangan di pake lagi

Transaksi Hilang dan Sulitnya Menghubungi CS DANA

oleh joan odinuios dibaca dalam: 1 menit