Paket Mandek Tak Bergerak, 4 Kali Hubungi CS Shopee Hanya Diberi Janji Manis Tanpa Solusi

Halo Media Konsumen,

Saya menulis surat ini karena merasa sangat kecewa dengan penanganan kendala pengiriman dari pihak Shopee. Saya memiliki pesanan yang dibeli melalui aplikasi Shopee dengan rincian data sebagai berikut:

  • Nomor Resi Pengiriman: SPXID069199039236
  • Jasa Ekspedisi: SPX

Paket saya saat ini mengalami kendala karena sudah mandek, tidak bergerak, atau tidak ada perubahan status pelacakan selama 20 hari.

Saya sudah berusaha aktif mencari kejelasan dan melakukan komplain ke Customer Service (CS) Shopee sebanyak 4 kali. Namun, tanggapan yang saya terima dari setiap CS selalu sama, hanya jawaban manis dan normatif yang terkesan menggunakan template janji-janji saja tanpa ada tindakan nyata di lapangan untuk mempercepat pengiriman paket saya.

Melalui Media Konsumen ini, saya mendesak tim eskalasi atau pihak manajemen Shopee yang berwenang untuk segera menindaklanjuti keluhan ini, melacak posisi riil paket saya, dan memproses pengirimannya secepat mungkin.

Terima kasih atas ruang yang diberikan oleh Media Konsumen.

Bayu Gemilang
Mempawah, Kalimantan Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

2 komentar untuk “Paket Mandek Tak Bergerak, 4 Kali Hubungi CS Shopee Hanya Diberi Janji Manis Tanpa Solusi

  • 8 Juli 2026 - (14:00 WIB)
    Permalink

    semakin lama mandek semakin lama pula dana tertahan di sopiii, tahu khan apa tujuannya si sopii tahan dana.
    semakin lama dana tertahan semakin cuan si sopii, danaya diajak “muter2” dolo, kadang2 “dititip” ke org lain dulu supaya berkembangbiak itu uangnya

    cara terbaru sopi tahan dana adalah dengan menghilangkan tombol “selesai”

  • 8 Juli 2026 - (15:30 WIB)
    Permalink

    Saya juga lagi mengalami hal yang sama, pengembalian dana mandeg dari tanggal 3 Juni, katanya ditinjau selama 3 hari, tapi sampai tanggal 6 belum ada solusi. Malah diundur sampai tanggal 9 Juli. Padahal barang juga ga sampai dirumah saya, malah kurir titipkan ke rumah oranglain yang saya ga tau rumah nya siapa

 Apa Komentar Anda?

Ada 2 komentar sampai saat ini..

Paket Mandek Tak Bergerak, 4 Kali Hubungi CS Shopee Hanya Diberi Janji…

oleh Bayu Gemilang ⏱ waktu baca: 1 menit
2