Keluhan Surat Pembaca Klaim BRI Life Kedaluwarsa Tanpa Pemberitahuan 24 Juli 2026 Satrio Yuliawan Beri komentar Asuransi, Asuransi Kesehatan, BRI Life, Customer Service, Keluhan Nasabah, Klaim Asuransi, Klaim Kadaluarsa, Klaim Reimburse, Layanan Pelanggan, myAccess, Pengajuan Diterima, polis asuransi, Transparansi Informasi, Verifikasi Klaim Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya mengajukan klaim reimburse pada 26 Februari 2026 (status polis saya berakhir pada 28 Februari 2026), dan invoice rawat jalan yang saya klaimkan tercatat pada tanggal 14 Februari 2026. Pada 27 Februari 2026, status pada aplikasi myAccess by BRI Life adalah Pengajuan Diterima, kemudian proses Verifikasi Klaim pada 10 Maret 2026. Pada bulan Mei 2026, saya menanyakan status klaim saya melalui telepon ke customer service. Saya diinformasikan ada kekurangan dokumen dan langsung saya lengkapi. Saya masih memantau di aplikasi dan statusnya masih Proses Verifikasi. Karena tidak ada perkembangan, pada tanggal 23 Juli 2026 saya kembali menelepon customer service dan diinformasikan bahwa klaim saya sudah kedaluwarsa. Saya sangat menyayangkan untuk asuransi sekelas BRI Life. Meskipun nominalnya tidak terlalu besar, tidak ada pemberitahuan apa pun, tetapi tiba-tiba klaim dianggap kedaluwarsa. Apakah kita harus setiap saat menelepon customer service agar klaimnya diproses? Satrio Yuliawan Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.