Tanggapan Tanggapan perihal “Top Up DANA Rp10 Juta dengan Virtual Account BCA Belum Masuk, Saldo Rekening Sudah Terpotong” 6 Oktober 20266 Oktober 2026 DANA Customer Support Beri komentar Bank BCA, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, Dompet Digital, Fintech, Layanan Pelanggan, Pengembalian dana, Refund, Saldo terpotong, Top Up Saldo, Transaksi gagal, Transaksi Pending, Transfer Dana, Transparansi Informasi, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen. Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Bapak Hendra dengan judul “Top Up DANA Rp10 Juta dengan Virtual Account BCA Belum Masuk, Saldo Rekening Sudah Terpotong” Sehubungan dengan keluhan yang disampaikan oleh Bapak Hendra yang dilansir dalam Media Konsumen pada Jumat, 2 Oktober 2026, kami sangat memahami ketidaknyamanan yang dialami. Kami juga berterima kasih atas kesediaan Bapak Hendra yang telah menunggu hingga proses pemeriksaan selesai dilakukan. Adapun Top Up (Isi Ulang) tidak dapat diproses ke akun DANA Bapak, karena telah melebihi batas maksimal akumulasi Top Up bulanan sesuai dengan ketentuan Bank Indonesia. Untuk itu, diperlukan waktu maksimal 7 hari kerja atau menunggu limit top up diperbaharui pada awal bulan untuk melakukan pengembalian top up tersebut ke saldo DANA Bapak Hendra. Kami sudah menyelesaikan laporan Bapak dengan melakukan pengembalian ke saldo DANA pada tanggal 2 Oktober 2026 pukul 11:24:23, sesuai dengan nominal top up yang Bapak lakukan. Hal ini juga telah kami sampaikan kepada Bapak melalui telepon dan tiket laporan yang kami terima. Sebagai langkah pencegahan, berikut ini kami informasikan kembali ketentuan nominal isi ulang saldo DANA: 1. Batas Saldo Maksimal di Akun (Batas saldo yang ditampung dalam dompet digital) a. Unregistered (belum terverifikasi): maksimal Rp2.000.000 b. Registered (terverifikasi identitas): maksimal Rp20.000.000 2. Batas Transaksi Bulanan (Total nilai transaksi incoming (termasuk top up, transfer masuk, setoran, dsb) dalam 1 bulan kalender a. Unregistered (belum terverifikasi): maksimal Rp20.000.000 b. Registered (terverifikasi identitas): maksimal Rp40.000.000 Batas nominal Top Up juga bisa dilihat pada Aplikasi DANA dengan cara memilih menu: Top Up > Pilih Bank Transfer > Pilih salah satu Bank > Informasi nominal yang bisa di Top Up ada di bawah nomor Virtual Account yang ditampilkan. Terima kasih atas kepercayaan Bapak Hendra dalam menggunakan DANA untuk bertransaksi digital. DANA akan terus meningkatkan kualitas layanan guna menghadirkan pengalaman bertransaksi yang aman dan nyaman. Informasi terkini mengenai produk dan layanan terbaru mengenai DANA – dompet digital Indonesia dapat diakses melalui aplikasi DANA, website resmi kami di dana.id, serta sosial media resmi DANA di Facebook, Twitter, dan Instagram @dana.id. Informasi terkini mengenai produk dan layanan DANA dapat diakses melalui aplikasi DANA dan kanal resmi DANA. Apabila Bapak/Ibu ingin menyampaikan pertanyaan atau membutuhkan bantuan lebih lanjut, silakan menghubungi DANA Virtual Assistant (DIANA), Call Center DANA 1500 445, atau email help@dana.id. Terima kasih. Salam hangat, Corporate Communications DANA Indonesia Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.