Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinjaman Online

Berikut adalah cara melindungi kontak dan data di smartphone agar tidak terakses oleh aplikasi pinjaman online:

Settings/Pengaturan>>aplikasi>> lalu cari aplikasi pinjaman online yang ada di hp Anda >>izin>>dan non-aktifkan semua:

Lalu:

  • Ganti nomor SIM card.
  • Ganti nomor WhatsApp.
  • Selalu off-kan GPS.
  • FB/IG/atau aplikasi media sosial lain yang menyangkut ke koneksi jangan sangkutpautkan/share dengan nomor yang baru.

Cuma saran. Sudah saya coba sih, terserah kalian saja.

Gilang
Yogyakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

78 komentar untuk “Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinjaman Online

    • 23 Maret 2019 - (03:48 WIB)
      Saya mempunyai pinjol dan untuk melunasinya blm bisa tolong untuk solusinya sampai saya ganti no hp krna pusing di teror terus menerus
  • 11 Oktober 2018 - (09:07 WIB)
    Cara seperti tdk mempan lagi mas, dikarenakan mereka sudah copy semua data kontak2 kita di awal kita izin kan mereka untuk dapat mengakases kontak, log panggilan dan sms yang ada di kontak kita.. jadi percuma aja,,,
    walaupun harus ganti nomor malah menjadi beban, karena mereka bisa saja telp ke kontak dan no telp kantor yang kita sdh cantumkan ke applikasi mereka..
    • 10 Maret 2019 - (09:14 WIB)
      Ia saya jg terjerat pinjol.. Msukin di grup jg dong 0822554551**
  • 29 Oktober 2018 - (13:23 WIB)
    percuma, semua di akses di awal, aplikasi pinjol itu klo gak di kasih izin akses kontak gak mau terinstal, pahamkan kenapa prosesnya kadang lama kadang cepet, sebenernya mereka akses data dari awal kita daftar dan mengajukan, kalo pas daftar masuk habis itu kita kunci kontaknya atau akses ke kontak sulit, pasti kita gagal… so saran..itu percuma.
  • 5 November 2018 - (22:30 WIB)
    Sedih rasanya skrg,tadinya saya gk punya sama sekali pinjaman online,,karna lg butuh dana,dan coba2 akhirnya bisa,untuk menutupi bunga yg gede,pinjem kebeberapa aplikasi lg, sampai gali lobang tutup lobang,gk ada abisnya,,gimana solusinya,, utk keluar dari pinjol ini dan lunas semuanya ? Ya Allah ,saya berdosa,udh mkn uang riba seperti ini,,bebaskan saya ya Allah,dari jeratan semua pinjol ini..Aamiin
    • 8 Februari 2019 - (14:53 WIB)
      sama saya jg mba,skrg bbrp ada yg nagih kasar kyk wall in,kredit oke.. saya cb balik keras apalg mrk ga terdaftar di ojk. Pasti namanya hutang akan saya bayar tp kan bs kasih waktu dan ga kasar gt..
      • 6 Mei 2019 - (13:54 WIB)
        Betul sekali sy stuju . apalagi mereka ilegal,jngn takut dengan ancaman mereka. Kumpulkan bukti dan laporkan ke pihak yang berwajib dan mereka sudh tentu masuk tindak pidana
        • 16 Mei 2019 - (12:16 WIB)
          Mau di laporkan kmn pak?? oJk tidak mau terima, katanya sruh lapor ke polres, ntr k polres katany sruh ke OJk. Indonesia mah hukumnya pada kebalik…
    • 26 Maret 2019 - (18:02 WIB)
      sama mba … saya juga sperti mba.
      saya juga masih 5 aplkasi blum d bayar, ya allah…. kalau ada yg niat membantu pinjaman buat lunasin si,,
  • 11 Januari 2019 - (04:33 WIB)
    Tenang saya juga pinjam dan ditagih terus. Saya ditelpon terus dan kemudian aku angkat telponnya dan aku biarkan terus menerus, , lama lama mereka jenuh menelponku
  • 11 Januari 2019 - (16:23 WIB)
    saya juga sama, awalnya hanya 2 aplikasi, makin lama makin banyak krn utk menutupi yang lain. mohon bantuan dan solusi nya. saya setiap hari di teror terus menerus, bunga nya semakin hari semakin bertambah. pinjaman tidak seberapa tetapi yang harus di kembalikan besar. kontak yang tidak saya daftarkan di hubungi sama mereka. jahat sekali tidak di beri ampun. mohon bantuan nya yang bisa jasa hacker. atau mohon masukan saya di grup yaa 089601621590
  • 11 Januari 2019 - (21:42 WIB)
    Sama gw jg masa Allah ditlpin terus… Hati”sama pinjam petir gila nagih na ga pny otak bngt udh tlp ke ortu pake maki” bawa”polisi segala LG untung nyokap kaga pingsan. Parah dah bunga na jg gede sampe 3jtan lbh Krn gw telat beberapa hari. Amsyong nyesel pinjam online
  • 10 Februari 2019 - (13:29 WIB)
    saya juga mengalami hal sama, mohon bantuannya agar keluar dari lilitan pinjol ini bila ada grup wa tolong saya dimasukan 085225120925.
  • 10 Februari 2019 - (14:50 WIB)
    Aku baru telat 2 hari sudah di terror ke mana2 lewat WA. Parah banget. Ada grupkah 0838.994.567.97
  • 16 Februari 2019 - (12:33 WIB)
    info nya juga dong,saya ada 8 aplikasi buat gali lobang tutup lobang… lama lama pusing.. gmn caranya lepas dari semua itu..
  • 21 Februari 2019 - (22:28 WIB)
    Aku juga ditelpon tiap hari disms,parahnya lagi dibuatkan group penagihan dengan kata2 yg buat malu,semua kontak aku dihubgi,tiap hri bikin malu…tolng bantuannya..
    08239589*** wa
  • 26 Februari 2019 - (17:01 WIB)
    Kalau mau mengajukan pinjol saya sarankan menggunakan hp khusus buat pinjol. Pakai nomer baru, kerjasama dengan beberapa teman cowok dan cewek untuk pura2 menjadi kontak darurat. Simpan beberapa nomor fiktif dan nomor yang jadi kontak darurat di hp. Dengan demikian data yg diakses adalah data fiktif dan data kontak darurat yg aktif Tentu hal ini dilakukan secara berkelompok
    • 1 Mei 2019 - (19:24 WIB)
      klo ktp sama kan bisa di datangi ke rumah.klo ktp yg fiktif itu yg susah buatnya.mas klo kontak fiktif.tp ketika pinjaman berlangsung tiba2 ada tlp sms masuk tp nomornya tidak ada dikontak.mereka copy juga gak ya.klo setelah dana masuk rekening aplikasi kita hapuss
  • 11 Maret 2019 - (11:56 WIB)
    kisah saya juga sama, kemaren terlilit sama lingkaran setan ini, tapi saya juga niat bayar cuman belum ada semua apalagi sama yang pinjol detik uang penagihan nya kasar data disebar bunganya gede. kalo ada solusi tolong dong share
  • 12 Maret 2019 - (20:18 WIB)
    Tolong sy klau kalian udh dpt solusi nya . Sy lagi hamil besar terjerat pinjaman online. Jd strees . Ya allah
    Tolong masukin ke group 0821749704**
    • 28 April 2019 - (14:25 WIB)
      gimana mba sudah dapat solusi,saya jga sama kayak mba?
  • 22 Maret 2019 - (15:45 WIB)
    tolong dunk sarannya terkait pinjaman online ini karena kita semua bener2 ingin bebas dari pinjam online ini yang ilegal sebenarnya bisa lapor.
  • 22 Maret 2019 - (16:30 WIB)
    Dear Media Konsumen

    Mohon Saran Dan Bantuan Nya perihal PENIPUAN pinjaman Online dari Aplikasi NowRupiah, Dimana saya selaku nasabah yg mengajukan pinjaman, akan tetapi, dana yg seharusnya di pinjamkan/di transfer ke rekening saya, tidak pernah masuk, hal ini sudah saya laporkan langsung kepada CS dari NowRupiah Tersebut, berikut bukti print out (Mutasi Rekening Koran) dari Pihak Bank saya yg terdaftar pada aplikasi NowRupiah, dan CS NowRupiah pun Sudah mengklarifikasi kebenaran data tersebut, tetapi pada aplikasi Hutang Pokok dan Denda Keterlambatan masih saja terus berjalan di aplikasi tersebut, Pihak DC Dari NowRupiah Pun sudah beberapa kali sms penagihan, bahkan menyebar ke semua kontak HP saya, sekalipun akhirnya mereka mengklarifikasi sendiri pada sms blasting setelahnya dan melakukan permohonan maaf (Ket: Kesalahanan Data Nasabah Peminjam) isi dari sms nya kesemua kontak HP saya, dan hari ini DC dari Aplikasi NowRupiah menelepon saya dan melakukan Penagihan dengan kata” yang sangat gak sopan, sekalipun akhirnya menutup telepon dengan malu, karna salah melakukan penagihan setelah saya tanya bukti transfer/rtgs mereka ke saya senilai nominal yg seharusnya ditransfer, mereka gak bisa jawab dan menunjukan bukti nya.
    yang saya minta kepada Media Konsumen adalah:
    1. Dimana Letak Kantor dari aplikasi NowRupiah akan saya datangi langsung untuk urus masalah hutang yg terdata di aplikasi Bodong ini
    2. Kemana harus saya laporkan, kejadian Penipuan dan Pemerasan kepada nasabah, apakah cukup ke pihak kepolisian, atau ada instansi terkait, yang cepat menerima dan respon pengaduan terkait penipuan aplikasi online ini.

    Trims
    Media Konsumen

  • 23 Maret 2019 - (08:00 WIB)
    sy jg terjerat pinjol sdh gk kuat lg byr nya krn selalu gali lobang tutul bobang gk ada hbs nya.apa ada yg pengalaman telat byr sampe orgnya ke rmh atah kantor?mkhon share sy lg was was.tq
  • 23 Maret 2019 - (10:02 WIB)
    mau tanya ini ada yg kejadian di dtgin drmh sama sebar data?.
    kalau iya. sebar datanya lwt apa? fb wa ig atau apa?.
    .
    join group wanya klau ada 085336404822
  • 26 Maret 2019 - (19:46 WIB)
    kepada semua yg sudah terjerat pinjol,tetap tenang.alangkah lebih baik nya kita bicarakan kpd keluarga,mudah2an ada jalan keluarnya. silakan gabung bersama kofin,selain kita dpt pendampingan hukum,kita juga mendapatkan dana talang untuk menutupi semua pinjol2 kita. kofin bisa di search di media konsumen kok.saya juga sedang ditangani oleh kofun.mudah2an membantu.
  • 3 April 2019 - (12:17 WIB)
    Saya juga terlilit hutang pinjaman online..
    Setiap hari berfikir keras tutup lobang gali lobang..
    Teman teman sudah ada yang menemukan solusi nya kah ?
    Dan apakah benar jika sudah lewat batas akan ada debt collector yang datang untuk menagih ke rumah dan kantor ?
  • 14 April 2019 - (11:51 WIB)
    Kalau udah sebar data jgan bayar, saya udah terjerat 43 aplikasi dan sudah 3bulanan ga ada kabar semua, wa +13159941581
    • 14 April 2019 - (15:22 WIB)
      Mohon bantuanya 0857126993** biar gk bsa akses nomor hp
    • 14 Mei 2019 - (23:21 WIB)
      Iya lah kita udah di bikin malu kata kominfo jg pinjol jgn di byar merekajg ilegal keberadaan nya klo macam lapor polisi aj pinjol pinjol ilegal itu ga punya ijin di ojk..artikel yg sy baca di kominfo sih bgitu.
  • 14 April 2019 - (12:19 WIB)
    Butuh bantuannya juga dong
    Kontak2 sy udah di sms-in mereka, sungguh bikin malu.
    Sy udah stress bgt sampe ga mau makan berhari-hari
    • 14 April 2019 - (18:54 WIB)
      Serasa ga ada semangat lagi….
      Kasihan anak2 dan istri saya ikut di teror…
      Ada saudara malah marah2…kasih solusi jg ngga…
      Mohon pencerahan dan solusinya ..sudah 20 app pinjol yg saya pakai dan semuanya belum terbayarkan .sampe saya di pecat dari tempat kerja karna temen2 kerja dan hrd serta atasan sudah di teror
  • 14 April 2019 - (17:11 WIB)
    Untuk area Semarang ungaran bawen ayo gabung bkin grup wa 0857126993**
    • 14 April 2019 - (18:19 WIB)
      Mohon solusi dan pencerahan nya…saya sudah terjebak di pinjaman online…
      Awal 1 app sekarang suďah meluas menjadi 19 app…sudah tidak bisa melunasi hutang karna harta saya sudah habis…semua no kontak di hp saya di telp dan sampai di buatkan group wa sama pinjol isi group nya semua no kontak saya. Ya allah saya malu dan putus asa..
  • 15 April 2019 - (17:19 WIB)
    Bantu Cara menghilangkan data yg terhubung dengan pinjol..
    Ada grup wa nya gabung donk
    0823354031**
  • 15 April 2019 - (18:54 WIB)
    Saya juga terlilit 17apk pinjol sblum ini terjadi saya masih aman2 saja karena telah melewati semua tapi untuk yg pertama xnya saya tidak bisa membayar itu di apk petir cash penagihannya yg bener2 kelewat batas.ngancem2 pake omongan kasar,sebar data dibuat grup wa dg foto saya dan dg nama buronan hutang dari sini saya mulai ketakutan yg ga bisa saya bayangin lagi….Alhamdulillah 2apk sudah saya lunasi dan tinggal 15apk lagi akhirnya saya jujur sama suami,mertua,Ade dan kakak saya.karna sbelumnya mereka juga tidak tahu akan hal ini.meskipun saya blom bisa membayar tapi hati saya udah sdikit tenang karena ada yg melindungi saya bila suatu saat nanti ada org yg DTG krumah.saran saya yg sekiranya pasangan kita tidak mengetahui hal ini cobalah berani untuk bicara jujur.dan untuk semua teman2 yg sedang berurusan dgn pinjol.hadapi semua dengan tenang walaupun kita dimarahin dicaci didesak tetap kita ladenin dg tenang jgn takut bila kita diancam, karena masalah hutang tidak ada hukumnya dan jgn Ampe kita mengabaikan TLP dari mereka karena itu pasti akan makin ribet dan membuat mereka marah,hadapi dg tenang dan slalu berdoa sma Allah supaya kita diberi jalan keluarnya diberkahi rejeki kita.dijauhkN dari riba.aminnnn.semangat Yaa jgn putus asa
    • 20 Mei 2019 - (17:06 WIB)
      amiin.. iya mbak benar banget semua ini memang hasil dihadapi dan jgn dihindari tar malah ribet jadinya
      … kalau ada grup wa sesama nasib mau dong.
    • 27 April 2019 - (20:12 WIB)
      Sy jg sama korban pinjol… utk sy sih pinjol Perdana sangat memberatkan bunga nya mohon tolong bagaimana caranya spy tdk menghubungi kontak Wa… mohon sy mskkan group dong 085852918***
  • 24 April 2019 - (00:46 WIB)
    Saya setuju dengan cara diatas. Artinya kita menghilangkan jejak dari pinjol. Masalah dipermalukan lewat wa itu adalah resiko. Paling juga sebulan 2 bulan.
  • 1 Mei 2019 - (23:24 WIB)
    saya juga terjerat pinjol. totalnya 10 aplikasi. saya pernah denger kalo semua nasabah serentak gk ngebayar tunggakannya, pihak pinjol yg bunganya sangat besar dan riba bisa bangkrut, para nasabahnya akan terbebas dr hutang. para DC yg nagih pun panik karna nasabahnya gk bisa bayar, makanya dia cuma bisa neror. tp ide seperti ini apa baik?? saya butuh solusi juga karna bunga yg semakin mencekik ini
  • 6 Mei 2019 - (14:20 WIB)
    Saya jg terlibat pinjol gimana cara mengatasinya bunganya semakin menjerat, mohon dimskan ke grup dong 0821224499**
  • 7 Mei 2019 - (19:37 WIB)
    Saat ini saya juga punya masalah yang sama.. saya punya tagihan di beberapa pinjaman online. Saya sungguh ingin melunasi semua hutang2 saya, tapi saya belum ada uang. Setiap hari saya diteror di telvon dan di WA dengan ancaman, sampai saya tidak berani liat HP.
    Ya Allah harus bagaimana ini?
    Jika ada yang punya solusi nya tanpa harus membuat saya gali lubang tutup lubang, tolong info ya.. Saya sampai frustrasi dan desperate hingga sering berpikir untuk bunuh diri
    • 13 Mei 2019 - (15:16 WIB)
      Setuju sama yg trakir. Asal di tlp di angkat aja. Ksh janji janjiberes . Karena kan sdh ada perjanjian,mrk akan sebarkan data kita klo kita susah atau g bs dhubungi. Tp klo slama di tlp di angkat beres tar juga bosen sendiri. Maximal 2bln dah ilang mereka
  • 9 Mei 2019 - (06:05 WIB)
    tolong saya solusinya saya juga terjerat hutang pinjol. tolong bagaimana solusinya saya gak bs tidur dan makan ketakutan sendiri

 Apa Komentar Anda?

Ada 78 komentar sampai saat ini..

Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinj…

gilangbintang <1 menit
78