Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinjaman Online

Berikut adalah cara melindungi kontak dan data di smartphone agar tidak terakses oleh aplikasi pinjaman online:

Settings/Pengaturan>>aplikasi>> lalu cari aplikasi pinjaman online yang ada di hp Anda >>izin>>dan non-aktifkan semua:

Lalu:

  • Ganti nomor SIM card.
  • Ganti nomor WhatsApp.
  • Selalu off-kan GPS.
  • FB/IG/atau aplikasi media sosial lain yang menyangkut ke koneksi jangan sangkutpautkan/share dengan nomor yang baru.

Cuma saran. Sudah saya coba sih, terserah kalian saja.

Gilang
Yogyakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.6]

33 komentar untuk “Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinjaman Online

    • 23 Maret 2019 - (03:48 WIB)
      Saya mempunyai pinjol dan untuk melunasinya blm bisa tolong untuk solusinya sampai saya ganti no hp krna pusing di teror terus menerus
  • 11 Oktober 2018 - (09:07 WIB)
    Cara seperti tdk mempan lagi mas, dikarenakan mereka sudah copy semua data kontak2 kita di awal kita izin kan mereka untuk dapat mengakases kontak, log panggilan dan sms yang ada di kontak kita.. jadi percuma aja,,,
    walaupun harus ganti nomor malah menjadi beban, karena mereka bisa saja telp ke kontak dan no telp kantor yang kita sdh cantumkan ke applikasi mereka..
    • 10 Maret 2019 - (09:14 WIB)
      Ia saya jg terjerat pinjol.. Msukin di grup jg dong 0822554551**
  • 29 Oktober 2018 - (13:23 WIB)
    percuma, semua di akses di awal, aplikasi pinjol itu klo gak di kasih izin akses kontak gak mau terinstal, pahamkan kenapa prosesnya kadang lama kadang cepet, sebenernya mereka akses data dari awal kita daftar dan mengajukan, kalo pas daftar masuk habis itu kita kunci kontaknya atau akses ke kontak sulit, pasti kita gagal… so saran..itu percuma.
  • 5 November 2018 - (22:30 WIB)
    Sedih rasanya skrg,tadinya saya gk punya sama sekali pinjaman online,,karna lg butuh dana,dan coba2 akhirnya bisa,untuk menutupi bunga yg gede,pinjem kebeberapa aplikasi lg, sampai gali lobang tutup lobang,gk ada abisnya,,gimana solusinya,, utk keluar dari pinjol ini dan lunas semuanya ? Ya Allah ,saya berdosa,udh mkn uang riba seperti ini,,bebaskan saya ya Allah,dari jeratan semua pinjol ini..Aamiin
    • 8 Februari 2019 - (14:53 WIB)
      sama saya jg mba,skrg bbrp ada yg nagih kasar kyk wall in,kredit oke.. saya cb balik keras apalg mrk ga terdaftar di ojk. Pasti namanya hutang akan saya bayar tp kan bs kasih waktu dan ga kasar gt..
  • 11 Januari 2019 - (04:33 WIB)
    Tenang saya juga pinjam dan ditagih terus. Saya ditelpon terus dan kemudian aku angkat telponnya dan aku biarkan terus menerus, , lama lama mereka jenuh menelponku
  • 11 Januari 2019 - (16:23 WIB)
    saya juga sama, awalnya hanya 2 aplikasi, makin lama makin banyak krn utk menutupi yang lain. mohon bantuan dan solusi nya. saya setiap hari di teror terus menerus, bunga nya semakin hari semakin bertambah. pinjaman tidak seberapa tetapi yang harus di kembalikan besar. kontak yang tidak saya daftarkan di hubungi sama mereka. jahat sekali tidak di beri ampun. mohon bantuan nya yang bisa jasa hacker. atau mohon masukan saya di grup yaa 089601621590
  • 11 Januari 2019 - (21:42 WIB)
    Sama gw jg masa Allah ditlpin terus… Hati”sama pinjam petir gila nagih na ga pny otak bngt udh tlp ke ortu pake maki” bawa”polisi segala LG untung nyokap kaga pingsan. Parah dah bunga na jg gede sampe 3jtan lbh Krn gw telat beberapa hari. Amsyong nyesel pinjam online
  • 10 Februari 2019 - (13:29 WIB)
    saya juga mengalami hal sama, mohon bantuannya agar keluar dari lilitan pinjol ini bila ada grup wa tolong saya dimasukan 085225120925.
  • 10 Februari 2019 - (14:50 WIB)
    Aku baru telat 2 hari sudah di terror ke mana2 lewat WA. Parah banget. Ada grupkah 0838.994.567.97
  • 16 Februari 2019 - (12:33 WIB)
    info nya juga dong,saya ada 8 aplikasi buat gali lobang tutup lobang… lama lama pusing.. gmn caranya lepas dari semua itu..
  • 21 Februari 2019 - (22:28 WIB)
    Aku juga ditelpon tiap hari disms,parahnya lagi dibuatkan group penagihan dengan kata2 yg buat malu,semua kontak aku dihubgi,tiap hri bikin malu…tolng bantuannya..
    08239589*** wa
  • 26 Februari 2019 - (17:01 WIB)
    Kalau mau mengajukan pinjol saya sarankan menggunakan hp khusus buat pinjol. Pakai nomer baru, kerjasama dengan beberapa teman cowok dan cewek untuk pura2 menjadi kontak darurat. Simpan beberapa nomor fiktif dan nomor yang jadi kontak darurat di hp. Dengan demikian data yg diakses adalah data fiktif dan data kontak darurat yg aktif Tentu hal ini dilakukan secara berkelompok
  • 11 Maret 2019 - (11:56 WIB)
    kisah saya juga sama, kemaren terlilit sama lingkaran setan ini, tapi saya juga niat bayar cuman belum ada semua apalagi sama yang pinjol detik uang penagihan nya kasar data disebar bunganya gede. kalo ada solusi tolong dong share
  • 12 Maret 2019 - (20:18 WIB)
    Tolong sy klau kalian udh dpt solusi nya . Sy lagi hamil besar terjerat pinjaman online. Jd strees . Ya allah
    Tolong masukin ke group 0821749704**
  • 22 Maret 2019 - (15:45 WIB)
    tolong dunk sarannya terkait pinjaman online ini karena kita semua bener2 ingin bebas dari pinjam online ini yang ilegal sebenarnya bisa lapor.
  • 22 Maret 2019 - (16:30 WIB)
    Dear Media Konsumen

    Mohon Saran Dan Bantuan Nya perihal PENIPUAN pinjaman Online dari Aplikasi NowRupiah, Dimana saya selaku nasabah yg mengajukan pinjaman, akan tetapi, dana yg seharusnya di pinjamkan/di transfer ke rekening saya, tidak pernah masuk, hal ini sudah saya laporkan langsung kepada CS dari NowRupiah Tersebut, berikut bukti print out (Mutasi Rekening Koran) dari Pihak Bank saya yg terdaftar pada aplikasi NowRupiah, dan CS NowRupiah pun Sudah mengklarifikasi kebenaran data tersebut, tetapi pada aplikasi Hutang Pokok dan Denda Keterlambatan masih saja terus berjalan di aplikasi tersebut, Pihak DC Dari NowRupiah Pun sudah beberapa kali sms penagihan, bahkan menyebar ke semua kontak HP saya, sekalipun akhirnya mereka mengklarifikasi sendiri pada sms blasting setelahnya dan melakukan permohonan maaf (Ket: Kesalahanan Data Nasabah Peminjam) isi dari sms nya kesemua kontak HP saya, dan hari ini DC dari Aplikasi NowRupiah menelepon saya dan melakukan Penagihan dengan kata” yang sangat gak sopan, sekalipun akhirnya menutup telepon dengan malu, karna salah melakukan penagihan setelah saya tanya bukti transfer/rtgs mereka ke saya senilai nominal yg seharusnya ditransfer, mereka gak bisa jawab dan menunjukan bukti nya.
    yang saya minta kepada Media Konsumen adalah:
    1. Dimana Letak Kantor dari aplikasi NowRupiah akan saya datangi langsung untuk urus masalah hutang yg terdata di aplikasi Bodong ini
    2. Kemana harus saya laporkan, kejadian Penipuan dan Pemerasan kepada nasabah, apakah cukup ke pihak kepolisian, atau ada instansi terkait, yang cepat menerima dan respon pengaduan terkait penipuan aplikasi online ini.

    Trims
    Media Konsumen

  • 23 Maret 2019 - (08:00 WIB)
    sy jg terjerat pinjol sdh gk kuat lg byr nya krn selalu gali lobang tutul bobang gk ada hbs nya.apa ada yg pengalaman telat byr sampe orgnya ke rmh atah kantor?mkhon share sy lg was was.tq
  • 23 Maret 2019 - (10:02 WIB)
    mau tanya ini ada yg kejadian di dtgin drmh sama sebar data?.
    kalau iya. sebar datanya lwt apa? fb wa ig atau apa?.
    .
    join group wanya klau ada 085336404822

 Apa Komentar Anda?

Ada 33 komentar sampai saat ini..

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Cara Melindungi Kontak dan Data Agar Tidak Terakses oleh Aplikasi Pinj…

gilangbintang <1 menit
33