Tak Bisa Berhenti Langganan Paket XL Prioritas
Selamat sore,
Mau share jadi sekitaran bulan Juni saya memakai XL Prioritas yang Silver dengan saldo Rp150.000/bulan, setiap bulan sudah saya bayar padahal saya tidak pakai karena saya memakai wifi baik di rumah maupun di kantor.
Mulailah saya merasa kalau ini sama sekali tidak menguntungkan bahkan merugikan sampai akhirnya saya coba untuk tidak membayar sehingga internet saya sama sekali tidak bisa dipakai dan nomor pun tidak aktif (no service) tapi ternyata tagihan terus berjalan dan bahkan ketika internet dinonaktifkan oleh XL pun tagihan masih berjalan (kan aneh, sudah tahu tak bisa dipakai malah masih ditagihkan). Sampai akhirnya oke saya bayar lagi yang beberapa bulan itu MESKIPUN TAK SAYA PAKAI.
Saya datang ke CS XL setelah melakukan pelunasan malah disuruh lagi bayar Rp200.000 katanya untuk simpanan yang entah apalah maksudnya. Eh setelah itu disuruh naik kelas lagi wajib yang Gold (Rp200.000/bulan) kalau enggak nomor saya tak bisa aktif lagi. Saya bilang yang Silver saja tak saya pakai eh malah suruh pakai yang lebih mahal lagi.
Sebelumnya saya pernah telepon ke CS-nya kalau pemberhentian itu bisa dilakukan setelah 12 bulan pemakaian, eh pas saya menelepon lagi katanya tidak dihitung lagi dari yang pertama saya pakai tapi dari yang aktivasi saya nunggak itu. Astagfirullooohhhhhhhh tega banget yaa!!!!!!!
Tolong dong solusinya saya pengen banget udahan nih si XL Prioritas luar biasa sekali mengurasnya, kayak membeli kucing dalam karung, tau ngga. Tolong saya MAU STOP sudah habis duit banyak banget padahal coba saja cek saya pake data cuma berapa GB juga kalo beli paketan tak akan sampai segininya.
Nida Silmi Ar Rifa
- Sedih
- Marah
- Lucu
- Kecewa
Sampai 2 x aktifasi malah suruh bayar lagi… sdh jauh2 datang ke xl center kalo dihanguskan nomer sayang sdh 15 thn… dgn terpaksa sy bayar lagi yg 2 bln ga sy pakai jg bayar lg ditambah pas aktifasi ninggal uang deposit lg… tolong jwbanya
betul2 penanganan keluhan yang sangat amat buruk
POKOKNYA SAYA MAU BERHENTI BERLANGGANAN XL PRIORITAS
Tolong jangan tipu kami, waktu registrasi bilangnya bisa dihentikan kapan saja, nyatanya susah!!
Sekarang malah ganti sendiri ke paketan yg 150rb… Ini xl gimana ya kok bs merugikan konsumen seperti ini… Sinyal juga jelek ga bagus kadang klo pas tlp selalu ga 4G…
Kluarga saya hampir sudah tau smua no yg ini, saya malas buat ganti” lagi no dan unyuk registrasi lagi dg no yang baru.. tolong solusinya klo misal no xl prioritas mau di pindah ke yang xl biasa gtu bisa ga ya kira”?
Sebelumnya sdh gunakan XL sejak 2011. Beberapa kali bolak balik xl centre, dan baru tahu ‘boroknya’ akhir2 ini, saya kecewa dg pelayanan xl centre depok, dimana saya di usir keluar oleh cs. Kasus ini bermula krn saya ingin registrasi kedua nomer xl saya, namun sy mau yg pertama di regis adalah nomer yg sy prioritaskan. Alih2 krn tdk mau kerja dua kali, di cs ‘memaksa’ sy utk meregis nomer yg kedua terlebih dahulu. Sy tdk nyaman di paksa spt itu, sy kekeuh. Cs msh ngeyel, sy lgsg memotong dg menyebutkan nomer sy dg nada suara yg tegas. Tiba2 cs blg “wah ga bisa saya di giniin, pindah aja mbak” setelah pindah, sy menegur si cs “mba jgn gitu sm costumer” saya malah di bentak “pak (satpam), usir nih costumer ngeselin!”
Saya malu dg org2, saya shock dibentak spt itu. Saya keluar, dan kemudian menangis. Singkat cerita di bantu oleh satpam (sy yg mendekati satpam, awalnya satpam cuek melihat saya di usir), kemudian satpam memanggil cs TO td di temani temannya ST. Sy di arahkan ke supervisior nya.
Setelah minta maaf pun, CS masih tdk sopan, dg berkata “mbak, kan katanya mba buru2 ya? Ini jg udah mau ujan” dg gayanya yg sangat tdk pantas sebagai COSTUMER SERVICE. Cs TO jg blg “mbak kalo ga suka dg pelayanan saya, silahkan hubungi CL COSTUMER CARE aja. Gila ga tuh? Betapa rendahnya rasa tanggung jawabnya si CS, seolah ga ada yg DITAKUTI oleh cs. Di menandakan NGGA ADA PERAN KONTROL KARYAWAN KAN? Di xl centre margonda residence.
Setelah sy hub twitter xl care, sy seperti bicara dg robot. Setiap sesi adminnya berubah, dan menamyakan ulang kasus saya, saya cerita lagi, sy ketik ulang lagi, dan begitu seterusnya sampai sy berpikir ini tdk akan beri solusi. Buang2 waktu.
Pantas saja cs TO mengarahkan saya ke twirter xl care, tdk ada solusi kan?
Supervisior jg tdk menegur si CS, malah menyuruhnya kembali bekerja. Tidak ada pemberian sanksi. Supervisior blg “maklum mba, orang sebrang mmg agak keras (batak)” lah, masa suku dijadikan alasan? Nonsense, ga profesional.
Saya jg pakai xl prio mba, di tawarkan cs nya ketika mau mengurus nomer yg hilang. Dikatakan kalau nomer dy hangus, bisa diusur hanya dg lewat xl prio. Sy jg sangat keberatan mba dg tagihan yg membingungkan, tdk masuk akal, tagihan tertulis dan tagihan tercetak berbeda,dll dll.
Pilihannya hanya dua mba, betul2 usahakan utk stop xl prio, atau ganti nomer mba. Ga ada pilihan lain.
Sebenarnya saya ga butuh bahkan hampir tidak pernah dipakai, karna sudah ada 2 nomor dan salah satunya nomor XL juga yang biasa.
Tepat bulan desember 2018, nomor itu tidak bisa digunakan, entah kenapa.
Saya pikir karna masanya sudah habis, saya diamkan saja.
Nah baru saja tadi saya dapat e-mail billing menginfokan saya menunggak 4 bulan tagihan, langsung saya hubungin cs dan tidak ada solusi. Dia kekeuh tagihan saya tetap harus dibayarkan. Dan bilang saya ga lapor jadi tagihan tetap berjalan.
Padahal dari awal saya tidak diinfokan apa-apa.
Saya masih penasaran dan cari tahu, jika billing diabaikan apa benar sampai ada orang datang ke rumah dan tagihan tetap menumpuk?
Tsel 4G = 2mbps (rata-rata)
Ind-Orredo H+ = 780kbps (rata-rata)
Three 4G = 1.0mbps (rata-rata)
Bolt 4G (sewaktu aktif) 4G = 1.3mbps (rata-rata)
XL 4G = ?????? Kadang pindah ke 2G, kadang pindah2 ke 3G, kadang no services, jadi rata-ratanya buruk bangetttt.
Itu semua pengalaman saya pribadi baik download, streaming, dan upload.
Bahkan dari sisi aplikasinya sendiri bisa dibilang ga niat buatnya… Berhentinya susah, mau ga dibayar bengkak terus, pindah ke prabayar mesti nunggu setahun gila bener.
Intinya XL ga bener, saya senasib dengan si mba penulis artikel ini….
Setelah itu kerja sy dipindah ke bdg, dan Signal XL ancur dan jarang sekali bisa dipakai, seringkali tdk ada jaringan sm sekali, sy minta berhenti berlangganan XL prioritas dan minta pindah ke prabayar, eh malah XL sy di blokir dgn tagihan masih terus berjalan sampai skrg, dgn tagihan yg melonjak jd 316 rb ( sy pakai XL prioritas S) Pdhl biasanya sy bayar kurleb 120 rb, ( walaupun ga pernah sy pakai, karena di rumah ada wifi indihome bgtu jg di kantor) dan tdk bisa berhenti berlangganan, kita hrs ngadu kemana ? Kominfo apakah bisa kita mintain tolong…
Lah yang ini malah banyak konsumen pascabayar nya yang mengeluh karena dipersulit.
Setahu saya cuma provider pascabayar yang 1 ini yang di-SP-kan karena susah berhenti.
Padahal saya kemarin menghentikan 1 nomor pascabayar merk sebelah, gampang bener.
Atau jangan2 semua/mayoritas konsumen pascabayar XL “otomatis” dimasukkan/termasukkan ke program kontrak ya (1 tahun misalnya)? Ya susah memang kalau begitu.
Tapi ada juga yang nulis di atas bahwa s & k nya susah juga pasca selesai kontrak, jadi kayak sengaja dipersulit untuk terminate, yah saya gak tahu juga mesti komentar apa, selain dari: sebisa mungkin coba menghindar dari pascabayar XL 🙂
Padahal zaman now banyak promo bundling dengan smartphone. Cuma kalau baca share2 di atas sih jadi ngeri saya mau coba2 beli bundling, enak di depan susah di belakang karena menderita berkepanjangan gara2 billing yang tidak bisa di-stop.
Udah dapat SMS tagihan belum mas?
087781959942 itu mas kontan wa. Bagi tipsnya ya mas kalo udah di stop
Takut dipidana juga kak