Kecewa Pelayanan Call Center Kartu Kredit BNI

Saya pemegang CC BNI Gold Visa dan Master. Pada tanggal 9 Februari 2019 melakukan request perubahan nomor hp dengan nomor tiket 1182.0233106. Pada tanggal yang sama saya kirim kelengkapan data via email ke perubahandata.bnicall@bni.co.id. namun hingga bulan Maret belum ada proses.

Hingga Maret saya telepon call center hingga 10 kali dan terakhir nomor laporan 1083.0363362. Perlu disampaikan saya sudah 3 kali kirim data pendukung yaitu tanggal 18 Februari 2019 dan 25 Februari 2019.

Mohon solusi dari pihak BNI, karena bank lain proses paling lama 7 hari kerja. Sedangkan BNI bank BUMN. Terima kasih.

Agung Budiyono
Depok, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Call Center Kartu Kredit Bank BNI:
[Total:14    Rata-Rata: 2.1/5]
Tanggapan BNI atas Surat Bapak Agung Budiyono

Menanggapi surat Bapak Agung Budiyono di www.mediakonsumen.com pada tanggal 6 Maret 2019 berjudul “Kecewa Pelayanan Call Center Kartu Kredit BNI“,...
Baca Selengkapnya

4 komentar untuk “Kecewa Pelayanan Call Center Kartu Kredit BNI

    • 5 April 2019 - (15:10 WIB)
      Permalink

      Selamat sore.
      Saya bingung sama pihak Bank bni Kartu kredit. Saya sudah 14 hari kerja nunggu CC saya datang. Saya sudah berharap. Tapi apa ? Cc saya juga belum saya terima. Dan permasalahannya lagi nomor telepon saya beda .kenapa bisa beda saya yakin pasti pihak bni yang salah ketik. Karna logika saja kalau emang yang saya sebutkan saja sama dengan yang saat pengajuan saya pun dikonfirmasi dan bisa.kenapa saat Cc saya sudah di setujui baru nomor tlp saya berbeda kan gak masuk akal. Dan katanya dalam proses pengiriman nanti saat sudah dtrima baru akan diperbaharui.tapi sampai sekrang pun saya tidak nerima. Gimana respon Callcenter bni. Katanya 3 hri kerja nomor saya akan di perbaiki oleh sistem sudah 4 hri kerja saya nunggu taunya belum di perbaharui juga .lalu gimana sekarang Cc saya ? Mohon di urus

  • 19 Juni 2020 - (12:33 WIB)
    Permalink

    Kepada bni collection

    Kenapa nomor telepon bni collection tidak bisa dihubungi terkait pelunasan kartu kredit saya.

    Pada tanggal 30 april 2019 saya melunasi 2 kartu kredit namun setelah saya mengajukan kredit dibank laen msih terdapat histori di bi ceking atas tunggakan kol 5 saya di bni ternyata setelah saya cek salah satu kartu kredit belum dilakukab koreksi bunga dan denda nya dan bukti surat yg dulu dijanjikan sampai skrng blom saya terima juga.
    Pada tanggal 02 juni 2020 saya melayangkan surat permohonan plunasan dan konfirmasi terkait hal diatas dan telah dikirik ke email bni call namun belum ada tanggapan sama sekali dari pihak bni
    Mohon kepada manajemen bni untuk di perhatikan dan ditindaklanjuti terkait hal diatas

    Pada tanggal 03 juni 2020 saya telp kembali ke bni call centre dan dari pihak bni akan diteruskan ke bagian collection utk menghubungi saya namun sampai tgl 19 juni 2020 belum ada satupun bagian collection telpon ke saya.
    Pada tanggal 06 juni 2020 saya telpon kembali ke bni call centre utk meminta no telp yg bisa dihubungi terkait masalah itu , lalu pihak call centre memberikan nomor telepon sbb:
    021-6928284
    021-69837113
    021-2601177
    0361- 8468201
    0361- 8468220
    022- 4221524
    022- 4221535
    022- 4214674
    Namun alhasil saya kecewa …saya telpon semua nomor diatas namun tidak ada satupun yg mau mengangkat telpon dan sebagian ada yg tidak bisa dihubungi …ini konsumen mesti kemana ingin melakukan plunasan kok susah banget .
    Sampai tanggal sekarang 19 juni 2020 surat permohonan saya tanggal 02 juni 2020 belum ada tanggapan sama sekali dari bni collection..

  • 6 Februari 2021 - (07:36 WIB)
    Permalink

    tanggal 5 feb 2021 saya mengajukan perubahan no telp ini sudah yang ketiga dari sebulan yll lewat call center terakhir saya diminta mengirim data pendukung untuk perubahan saya email ke perubahandata.bnicall@bni.co.id saya email sampai 3 kali semuanya ditolak dengan balasan postmaster padahal alamat email sudah benar trus saya kontak callcenter tidak bisa tersambung sampai 3 kali demikian kah bank bumn yg besar pelayanannya tidak memuaskan apakah unit custumer care nya tidak kompeten ya atau karena banyaknya keluhan konsumen berarti pengelolaanya amboradul, mohon tanggapan dari pihak manajemen bni

 Apa Komentar Anda mengenai Call Center Kartu Kredit Bank BNI?

Ada 4 komentar sampai saat ini..

Kecewa Pelayanan Call Center Kartu Kredit BNI

oleh Agung Budiyono dibaca dalam: <1 menit
4