Keluhan Surat Pembaca Uang Elektronik DANA Membekukan Saldo Secara Sepihak 5 April 201911 April 2019 Tonny 3 Komentar Cashless Payment, DANA, Danawallet, Dompet Digital, Payment Gateway, pembekuan saldo Ikuti kami di Google Berita Saya pengguna aplikasi DANA (uang elektronik) , pada tanggal 26 Maret 2019 saya mendapatkan kiriman dari aplikasi DANA teman sebesar 150.000 dan 50.000 (bukti transfer terlampir) namun waktu akan dilakukan belanja ke merchant tiba-tiba muncul pembayaran gagal (bukti terlampir) waktu akan ditarik uang tersebut ke rekening saya muncul kalau akun saya DIBEKUKAN. Sebagai langkah preventif saya melakukan telepon ke CS DANA di 1-500-445 hasilnya suruh melakukan pengiriman ke email di help@dana.id akhirnya saya melakukan email. Awalnya diemail itu bagus responnya, menanyakan keluhan dan kelengkapan. Namun untuk solusinya saya diharapkan menunggu 2×24 jam (tanggal 29 Maret 2019). Setelah itu saya mencoba melakukan telepon ke CS DANA di 1-500-445 menanyakan hasil yang telah dijanjikan oleh jawaban e-mail di help@dana.id namun jawabannya menunggu hasil investigasi. Langkah yang saya lakukan saya mencoba chat di jaringan sosial DANA yaitu di https://www.facebook.com/danawallet dan twitter https://twitter.com/danawallet dengan harapan lebih responsif dan solutif. namun jawabannya hampir seragam silahkan hubungi CS DANA di 1-500-445 dan help@dana.id. dan hingga saat ini (5 April 2019) belum ada kejelasan dan solusi masalah ini. Pada surat ini saya sampaikan kepada pihak DANA tolong beri pelayanan pelanggan yang pasti-pasti aja, jangan menggantungkan dan mengulur-ulur masalah ini. Sultoni Bogor, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
DANA.id10 April 2019 - (09:33 WIB)Permalink Hi Kak, okey Kak DANA selalu memberikan solusi terbaik lho. Thanks -DN- https://twitter.com/danawallet/status/1115805072972234754 Login untuk Membalas
TonnyPenulis artikel10 April 2019 - (10:43 WIB)Permalink silahkan selesaikan tiket saya dengan nokor tiket 623956 . Berikan solusi yang terbaik yah…. jangan dibuat php Login untuk Membalas
unding ismail8 Mei 2019 - (10:15 WIB)Permalink sama sy jg dibekukan sejak 5 april 2019, dan emailnya ribet minta ijazah yg sy kebetulan nda punya Login untuk Membalas