Penambahan Item Biaya Internet Content pada Tagihan Telkom Indihome Desember 2019 Dan Januari 2020

Selamat pagi Tim Telkom Indihome,

Saya baru sadari ternyata pada tagihan Desember 2019 muncul biaya internet content dan juga Januari 2020. Untuk Desember 2019 sudah terlanjur saya bayarkan, bagaimana ini bisa terjadi? Saat ini saya belum akan bayar sampai status jelas, kenapa tiba-tiba ada biaya internet content tanpa konfirmasi sebelumnya ke saya.

Untuk nomor laporan yang saya laporkan IN60411130. Dan sampai saat ini saya selalu sulit jika melaporkan via aplikasi, karena setiap saya chat, si Indira selalu balas akan coba hubungkan sahabat customer service, begitu selalu berulang-ulang.

Jadi saya tidak akan bayar Januari 2020, bila saya belum mendapatkan kejelasannya.

Pardo Frans L S
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Telkom Indihome:
[Total:39    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan PT Telkom untuk Bapak Pardo Frans

Kepada Yth Redaksi mediakonsumen.com, Terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah menayangkan surat keluhan pembaca Bapak Pardo Frans pada tanggal 05...
Baca Selengkapnya

Loading...

11 komentar untuk “Penambahan Item Biaya Internet Content pada Tagihan Telkom Indihome Desember 2019 Dan Januari 2020

  • 5 Januari 2020 - (13:57 WIB)
    Permalink

    Saya juga seperti itu. Ada penambahan layanan paket TV yang sudah di aktifkan sejak Oktober. Tapi saya tidak pernah mengaktifkan add on tersebut. Sudah konfirmasi ke cs indihome melalui FB dan sudaj ditanggapi. Tinggal nunggu penonaktifan add on saja. Ini gak hanya sekali saja. Pada bulan juli tahun lalu juga ada penambahan add on tanpa pemberitahuan.

    • 13 Januari 2020 - (08:26 WIB)
      Permalink

      Sama dengan yg saya alami. Saya jg mengalami kejadian yg sama sebanyak 2 kali. Utk kejadian yg kedua janjinya mau “direfund” pada tagihan berikutnya, tapi kenyataannya tidak sepenuhnya sesuai.

  • 5 Januari 2020 - (23:10 WIB)
    Permalink

    Sama seperti saya, saya menerima tagihan internet content sebesar 106.000
    Setelah saya komplin. Tagihan untuk internet content dikurangi 60.000 😀
    Why tanpa konformasi kepada pengguna indihome?

  • 6 Januari 2020 - (00:43 WIB)
    Permalink

    Slamat pagi.saya protes mengapa 20 mbps mahal sampai 420rb/bulan?;sedangkan sedangkan 30 mbps aja 250rb?

  • 6 Januari 2020 - (04:31 WIB)
    Permalink

    Sama dah 3 bulan dgn bulan des tiba2 muncul tagihan tambahan fitur di indihom padahal sya g pernah aktifin baik di apliksi atw tv…apalagi tv saya sejak bulan agustus rusak blm saya perbaiki…hadeuh parah ini saya minta uang selama 3 bulan dikembalikan lumayan kan buat tambah2an tagihan bulan sekarang

  • 6 Januari 2020 - (17:45 WIB)
    Permalink

    Wah kalo saya lain lagi…
    Termasuk yang beruntung dibanding agan semua, begitu saya tahu di pemasangan indihome terlalu banyak jebakan batman jadi..
    Akhirnya saya putusin aja langganan indihomenya…
    Beres deh…
    Gak ada lagi tagihan gila kek itu

  • 5 April 2020 - (10:03 WIB)
    Permalink

    Selamat pagi PT. Telkomsel Indonesia. Terima kasih sudah memberikan tanggapan pada permasalahan Bapak Pardo Frans di atas. Saat ini, saya juga mempunyai permasalahan yang sama. Rata-rata pembayaran saya perbulan adalah Rp. 421.000- Rp.480.000. Pada bulan ini (April) saya mendapat tagihan sebesar Rp.580.500. Biaya tambahan terbesar dan baru ada pada bulan ini yaitu ada internet content sebesar Rp. 120.000. Saya merasa tidak pernah mengaktifkan content baru selain paket-paket yang telah saya pilih sebelumnya dengan kisaran harga perbulan diatas. Saya telah menghubungi indira melalui aplikasi indiehome namun tidak pernah ada tindaklanjut. Mohon penjelasan PT. Telkom agar kami selaku pelanggan merasa nyaman dengan fasilitas indiehome.
    Salam hangat

  • 20 April 2020 - (21:04 WIB)
    Permalink

    Selamat Malam PT. Telkomsel Indonesia.
    Saya memiliki permasalahan yang sama dengan pelanggan indihome di atas yaitu berkaitan dengan internet content, saya harus membayar tagihan Bulan April sebesar Rp.98.000.000, di bulan Feb dan Maret ternyata ada juga sebesar Rp.36.000. Sejauh ini paket yang saya ikuti adalah penambahan sesuai yang saya pesan.
    Mohon penjelasan, dan jika harus di unsubscribe bagaimana caranya.

    Terimkasih
    Iksan Cahyana

  • 6 Agustus 2020 - (09:04 WIB)
    Permalink

    Ini memang perusahaan yg konyol menurut saya, karena menyediakan layanan aduan konsumen, tapi tdk ada tindak lanjut nya parahhh …

  • 9 Februari 2021 - (16:41 WIB)
    Permalink

    semaunya aja menaikkan tarif,, gw gak langganan lagi, ada yg lebih murah ngapain milih yg ini..

 Apa Komentar Anda mengenai Telkom Indihome?

Ada 11 komentar sampai saat ini..

Penambahan Item Biaya Internet Content pada Tagihan Telkom Indihome De…

oleh pardo frans dibaca dalam: <1 min
11