Masalah Pembelian Paket Kuota Internet Indosat Ooredoo

Tanggal 23 Januari 2020 saya membeli paket kuota internet 4 GB dengan nominal Rp30.000 melalui KlikBCA individual. Rekening saya sudah didebet sebesar Rp30.000, tapi paket tidak masuk ke nomor telepon saya hingga saat ini saya menulis surat tanggal 24 Januari 2020.

Saya sudah cek dan konfirmasi ke BCA dan memang dana telah diposkan ke rekening Indosat Ooredoo. Saya sangat kecewa dengan kejadian ini. Untuk itu mohon segera paket saya dikirimkan ke nomor hp saya atau uang saya dikembalikan.

Agus Jihad Santoso
Bogor, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

    • Halo bapak/ibu admin . Saya kemaren membeli paket internet Freedom yang 100k namun setelah nya paketnya jadi sangat lambat dari paket sebelumnya yang seharga 3k. Untuk nomor telepon nya saya bisa kasihkan bahkan pesan pendaftaran Paket nya juga saya masih ada. Tolong tanggapan nya .

    • Halo tolong saya hari ini sudah menyelesaikan transaksi pembelian paket internet 50gb 100rb, saldo sudah terpotong tapi paket tidak masuk, terus dimana uangnya kenapa ga masuk, saya kecewa sama indosat, biasanya langsung masuk kok ini gaada, mau bukti? Saya ada banyak bukti pembayaran nya

      • Saya juga begini kak,
        susah sekali menghubungi CS indosat. aplikasinya hanya ada ROBOT gk jelas, apa yg ditnya jawabnya itu mulu.
        saya sudah komplain 4 kali sudah tlpn ke indosat pakai 185, biaya sekali tlpn 1000. provider apaan ini

        saya email, saya kirim bukti transaksi gk jelas balasan.
        ada yg masuk email sudah terselesaikan, selesainya gk jelas. kuota NOL

        PARAHNYA hati2 saja. CS ada ngomong silahkan beli paket data per 3 hari, krn maksimal komplain diselesaikan 3 hari. JANGAN coba2 beli. NANTI ketika dibeli, yg paket gk masuk itu dianggap hangus sama mereka.

        Karena paket indosat gk akumulasi.Kesal banget sama pelayanannya.
        nelpon CS jawabannya sama smua. chat ROBOT lbh gk jelas

        • Iya saya juga begitu kejadian tanggal 24 Juli 2021, tapi sampai sekarang tanggal 27 Juli 2021 masih belum ada kejelasan, apalagi nomor saya Postpaid yang gak bisa dirubah ke prabayar, mau mengisi paket lagi takut nanti gagal lagi tapi saldo di rekening sudah kepotong, padahal virtual account, dan pihak Bank nya sudah menyatakan transfer berhasil.

          Tapi pihak indosat msh belum masuk dananya, kan aneh....

          Apa pengaruh PPKM, hehehe

      • udah balik gak kak paketan internetnya?? nasib ku juga sama aq beli paketan yang 50 gb tanggal 2 des 2020 smpe sekarang belum masuk...

        • sudah paket saya dipasang, setelah sy telepon secara terus menerus, saya mendesak cs nya.
          kasian sm cs krn dia ya gk salah.
          tp sudh kesal
          yah, jgn sampai terulang kembali. sistem indosat nya dibenerin.

          • Sama mas..gue udah rajin ngechat terus dan syukurlah sudah masuk paketannya hari ini..iya q kesal juga tapi gimana mas..luapan emosi udah gue tumpahin di CS nya

  • Hallo ka saya juga sama sudah tf via mbaking di mutasi udah berkurang 100rb tapi diaplikasi myim3 transaksi gagal gmana tuh min

  • Saya beli paket internet 30gb+10gb seharga 100rb rupiah. Tapi yang saya terima cuman 30gb.
    Tolong ini gimana??

  • Saya baru beli perdana oreedoo,trus saya isi paket data nggak bisa2,pdhl tagihan sudah masuk,bukan mslh nominal ya,tpi gmna nasib customer klo dirugikan seperti ini

  • SAYA MEMBELI KUOTA UNLIMITED 60 GB SEHARGA 150RB DARI APLIKASI MY IM3 DAN MEMBAYAR DARI M-BANKING.
    SALDO SUDAH KELUAR, SALDO TIDAK MASUK. INI SUDAH 5 HARI KOMPLAIN SAYA TIDAK KUNJUNG ADA JAWABAN, PADAHAL MAKSIMAL H+3 KOMPLAIN SAYA HARUS SUDAH SELESAI

    CS SUDAH DITLPN BERKALI - KALI TP JAWABAN DISURUH NUNGGU.

    INDOSAT SERIUS GAK SIH NANGANI KOMPLAIN. JANGAN MENIPU PELANGGAN.
    NELPON CS BIAYA 1000. NGUBUNGI DARI APLIKASI GK BS, MALAH ROBOT YG NGEJAWAB. SAYA TANYA APA SI "INDIRA ROBOT GK JELAS" JAWABNYA APA.

    ADUHHHHH....MANGKEL KALI AKU LIAT INDOSAT INI.
    SAYA MALAH DISURUH BELI PAKET 3 HARI, KRN KTNYA KOMPLAIN SELESAI 3 HARI.
    YA MANA MAU SAYA...SAYA GK MAU BELI PAKET LAGI, JADI ALASAN INDOSAT MENGHANGUSKAN 150RB SAYA.

    MUAK YA, EMAIL JUGA ROBOT YG JAWAB, GK BS REPLY.
    SELESAIKAN SEKARANG JUGAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Kejadian lama terulang kembali ke saya. Saya juga kemarin hari Kamis 25 Maret 2021 beli paket kuota freedom 50gb 100rb di My IM3 dan sukses transfer. Tapi paket kuota belum masuk2 sampai sekarang. Trus bagaimana? Tolong dong solusi dari Indosat. Semoga palayanan ke konsumen semakin baik.

  • Ganti provider ja klo kasus lama sampai tahun Juli 2021 ini terulang kembali, sistemnya gk bagus. Giliran tagihan minta nya cepat dibayar dan ada deadline. Giliran komplain customer gk ada respon dan tindakan...

    Gagal...maning,...gagal maning....

  • saya baru saja mengalaminya, saya mau ramein nih, pakai bukti chanelling (shoppe) dan indosat, heran yah, yang punya sistem dan terhubung sama sistem mereka kita yang di suruh kejar kejar, kaya di ping ping