Kecewa dengan Pelayanan MyRepublic

Saya mengajukan pemasangan paket internet NOVA 100 Mbps + STAR TV dari MyRepublic tanggal 26 Januari 2020 melalui websitenya. Lalu, tanggal 27 Januari 2020 saya dihubungi oleh staf bernama Karen untuk konfirmasi pemasangannya.

Setelah mengisi formulir yang dibutuhkan serta melampirkan dokumen. Proses pemasangan dijanjikan dilakukan pada 31 Januari 2020 Pk 09.00 s.d. Pk 11.00 WIB. 2 orang teknisi MyRepublic datang ke rumah saya sekitar Pk 13.00 WIB. Lalu, langsung mencari boks terdekat katanya. Sekitar 30 menit, teknisi tersebut ke rumah saya lagi dengan berita yang membuat saya kecewa. “Boksnya masih penuh, Pak.”

Kenapa kalau boksnya masih penuh tidak dari awal aja ditolak? Apakah MyRepublic tidak mempunyai data terkait itu? Saya pun menanyakan kelanjutannya bagaimana, dan teknisi tersebut bilang untuk di-pending saja.

Setelah kejadian tersebut, saya meminta pembatalan ke staf bernama Karen tapi chat-nya saya diabaikan. Bahkan, chat saya tidak dibaca. Dari pihak MyRepublic pun tidak ada konfirmasi sama sekali. Apakah seperti ini pelayanan MyRepublic ke calon pelanggan? Kejadian ini membuang waktu saya.

Marco Lau Santosa
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai MyRepublic:
[Total:34    Rata-Rata: 1.4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

14 komentar untuk “Kecewa dengan Pelayanan MyRepublic

  • 13 Februari 2020 - (19:46 WIB)
    Permalink

    Wowwwww. Saya juga mengalami hal yang sama di awal January 2020 dengan staf bernama Karen ini. Tapi akhirannya saya di hubungi sales dengan nama Jarot, dia menanyakan kenapa status pengajuan berlangganan saya “cancelled” lalu sy jelaskan kekecewaan saya dengan alasan box penuh, padahal seharusnya jika box penuh maka ISP akan menggunakan box kedua penuh atau ketiga, mikir saya mana mungkin kalau myrepublic gempar gempur promo tapi tidak ada slot, pak Jarot ini juga menjelaskan hal yang serupa bahwa harusnya bisa pasang, dan akhirnya sy menyetujui berlangganan untuk tanggal 8 February 2020, meskipun ada brbrp hal yang mengecewakan setelah baru pasang dan 5 menit setelah teknisi dan pak Jarot pergi dari tmpt saya Internet nya langsung los merah, tapi tidak langsung balik untuk di cek padahal tudak sampai 5 menit mereka pergi, akhirnya setelah 3 hari (tanggal12 February,) teknisi datang dan membetulkan box nya.

    • 29 Februari 2020 - (15:13 WIB)
      Permalink

      Iya, keluhan saya sampai saat ini aja tidak ditanggapi oleh MyRepublic. Tidak ada sales yang menghubungi saya lagi. Sales bernama Karen pun juga tidak tindak lanjutnya. Masa promo mulu tapi pas mau pasang enggak bisa?

  • 14 April 2020 - (15:11 WIB)
    Permalink

    internet saya mati tgl. 13 April 2020 sekitar jam 17.00 sampai sekaran belom ada perbaikan,
    call center cuma susur dengarin iklan promo sampai pulsa ludes….habis

    • 23 Oktober 2020 - (22:43 WIB)
      Permalink

      Iya, kecewa banget dengan my republik padahal saya sudah terlanjur bayar setahun biar bisa dapat diskon 3 bulan. Ternyata marketing bernama indra penjelasannya salah. Baru pasang 3 bulan juga internet sudah mati berkali kali, menunggu jadwal teknisi datang harus mengeluarkan biaya lagi untuk beli kuota. Ternyata my republik lebih jelek daripada first media (saya pernah langganan waktu di Depok), lebih jelek dari indihome (saya pernah langganan waktu di yogya). Ini balik ke Depok pake my republik menurut saya malah sangat mengecewakan.

  • 14 April 2020 - (15:14 WIB)
    Permalink

    Pelayanan customer kurang bagus, seharusnya call center bebas pulsa, silahkan mau disisipi iklan juga tidak apa

  • 7 Mei 2020 - (23:44 WIB)
    Permalink

    dari 20 MBPS tanpa konfirmasi ke customer lgsng naik ke 30 mbps… orang mah nanya dulu customer mau ga dinaikin ke 30 mbps…iya kl bayarnya sama…lah kan lebih mahal…sangat mengecewakan…selama ini udah bersyukur banget pake my republic…tapi karena ada hal yg sprti ini jadi was2 bisa jadi tau2 dinaikin lagi…kan keadaan lg susah…tolong di selesaikan masalah saya…terima kasih

  • 28 Juni 2020 - (21:57 WIB)
    Permalink

    ini banget yang baru gw alamin. kecewa banget abis liat review di youtube dan reddit pada bilang myrep termasuk ISP bagus, nyatanya hancur sekali service nya. bener2 mereka antar tim ga ada komunikasi, saya juga baru mau pasang sudah daftar dari tanggal 22, sales nya hubungin hari itu juga dan bilang akan dipasang minggu tanggal 28( hari ini) jam 1 siang, saya tungguin dari siang sampe magrib ga ada kabar dari salesnya sama sekali di kontak ga bisa, akhirnya saya telfon CS 1500818, ternyata orderan saya di cancel karena box pelanggan penuh, tanpa ada pemberitahuan atau konfirmasi lagi. pas saya komplain sama dia kok kayak begitu padahal saya udh standby dari siang CS nya cuma ngomong, “pak saya cuma marketing coba bapak kontak aja sales nya”. padahal sudah saya bilang salesnya ga bisa di kontak, bukannya bantu untuk follow up ke tim terkait atau kasih saya kontak lain yang bisa di hubungin dia cuma diem dengerin saya ngedumel tanpa kasih solusi, dan langsung tanya ada lagi yg bisa dibantu, padahal daritadi dia ga bantu apa2 dan langsung dia tutup. bener2 kayak ga punya training cara ngehandle customer. parahnya lagi saya akhirnya coba kontak CS nya yg ada di whatsapp, setelah saya ceritain masalah saya dia cuma bales “Ya udh bapak kontak ke sales nya, D sini hanya untuk yg daftar di sini, Kami tidak bisa urus kalau sudah di urus orang lain”. hancur sekali, kayak antar tim itu ga ada komunikasi dan ga profesional saling lempar sana sini. baru tadi malam sales ada respon dan minta maaf bilang klo dari tim teknisi baru kasih kabar klo box pelanggan full dan akan dicariin lagi besok pagi. ini saya baru mau langganan aja udh kayak gini, hati2 aja deh yang mau pasang myrep apalagi klo ngobrol sama tim marketing, manis di awal pas kita komplain keliatan amatirnya. padahal confirmnya udh dari tanggal 22 loh, tau gitu saya bisa sambil cari ISP lain buang2 waktu saya satu minggu.

    • 25 September 2020 - (14:45 WIB)
      Permalink

      tenryata kendala ini amsih terjadi sampai sekarang… sy juga kena kendala tidak sinkronnya antara pusat dan teknisi lapangan. saya apply via hotline 021 1500818 diarahkan whats app ke +62 877-8652-8929, diinfokan bisa dipasang dan janjian waktunya, saat hari H, sudah menunggu 3 jam an, teknisi datang dan bilang boxnya full. akhirnya dicancel… 🙂

  • 30 Juli 2020 - (21:21 WIB)
    Permalink

    selamat malam juragan juragan semuanya saya mau nanya nich saya mau pasang myrep harus bayar pemasangan Rp 500+ iuran perbulan Rp 360an kayaknya total Rp 860 penyabungan baru ini aja belum dipasang dah 3 hari gan WA salesnya gimana ni gan solusinya terimakasih

  • 2 Oktober 2020 - (18:10 WIB)
    Permalink

    Hello, I live in Indonesia and was going to use MyRepublic as my Internet Service Provider. However, the experience that I have received from them so far was very terrible. I am writing this to let you guys know. This is the reason why MyRepublic cannot expand much in Indonesia.

    On September 25th I made contact with MyRepublic sales person and was visited by one of their field representative (Dwi). He did survey and said that I need to pay 1 million Rupiah to install because they need to add more pole. To my knowledge, it supposed to be free up to 250m from the pole. According to the salesman, my house is about 200m. But living in Indonesia, this is the only way to get things done. People here are so greedy when it comes to money. Unless you feed their greed, then you’ll get nothing done. I finally negotiated with the sales person and we finally agreed on 400 thousand Rupiah for installation cost.

    Today (October 2nd), I was scheduled to have the service install between 11am-1pm. I went to my new house and waited for them since 11am. Right at 1pm, the sales person Whatsapp me just to let me know that the schedule was cancelled because the installer is now asking for 1 million Rupiah. Seriously? Now I can fully understand as to why MyRepublic still a small potato here in Indonesia and cannot compete with all the other Internet Service Providers. Just to have your service installed in our home, we have to go through all these troubles first. Either that or pay a lumpsum of money.

    Just so you get the picture, average minimum salary here is 3.5 million a month. That mean in order to have MyRepublic service, one must pay almost 1/3 of their monthly salary? While in reality the installation cost should be free according to your website. And if you actually add a new pole, that’s just opening up a new business opportunity from all neighboring houses around me. And to make things even worse, I was actually scheduled to signup for a year prepaid service. That’s a year of guaranteed customer for you!

    I have all the communications recorded in my WhatsApp. Including where they asked for 1 million Rupiah to have the service installed. I am ready to publish it online just so everyone know and be aware of this type of practices done by your field technicians. I hope that by reporting this to the Singapore Headquarter would help improve your services here in Indonesia. Because I know Singaporean have more manners and respectful when it comes to business ethics. Hopefully you will be able to teach your team here a better ethical business practice.

    cc:
    MyRepublic Singapore Headquarter
    MyRepublic Indonesia Headquarter
    PT Sinar Mas Headquarter

    • 2 Oktober 2020 - (18:38 WIB)
      Permalink

      Terribly sorry for what you’ve experienced. The experience are not that unusual here (not just with this particular ISP), but it’s possible the person(s) involved was/were thinking that foreigners would relatively have more money to burn than locals.

      Btw you need to send a letter (“Kirim Surat”) to have your letter of complaint be mentioned to the respected company’s (Indonesia office) social media. It’s unlikely that those companies scour this comment section.
      Better yet, send e-mails directly to them (Singapore office included).

    • 4 Desember 2020 - (14:59 WIB)
      Permalink

      I experienced similar things like you and the sales agent also give false promise to give discounts.
      I was not going to let it slip away like that, so I reported my case to the DSS whistleblowing system (DSS is the parent company of MyRepublic Indonesia).
      The report was handled directly by their Internal Audit. they replied and handled my case. They escalated the problem.
      My suggestion, you should report your case to them. You can contact them through WA DSS Whistleblowing system (0881-1686-386) or email: whistleblower@dss.co.id. Or you can check their website on http://dssa.co.id/pages/9/wbs.html

  • 25 Oktober 2020 - (09:46 WIB)
    Permalink

    MyRepublic emang parah sih, udah 5 th ga ada perbaikan, informasi ga nyambung antar satu bagian dengan bagian lain, terakhir kali teknisi dateng malah bikin makin ngaco. SSID & password diganti tapi ga diinfoin jadi ga bisa login.
    Sebelumnya pernah kejadian tolol juga, gw di emailin bbrp kali krn katanya belum bayar pdhl gw auto debit dari credit card – pas gw tlp ke bank nya ternyata dari MyRepublic yg belom nagih.
    Berdasarkan kasus2 serupa, menurut gw sih management nya simply ga peduli sama pelanggan aja, karena kalo diliat di Linkedin banyak hire orang-orang dari perusahaan Telco yang kompeten. Konyolnya, orang2 sales nya pada agresif nawarin (kemungkinan freelance), tp giliran yang jalur resmi kyk CS, teknisi, dibawah standar atau SOP nya emang ga bikin menyelesaikan masalah. Dilihat dari cara mereka beroperasi, orientasi saat ini adalah cut cost, contohnya : ga ada toll free number, teknisi kebanyakan fresh graduate STM, perangkat yang digunakan murahan atau varian yang ga bagus, sales nya kebanyakan freelance jadi commission based.
    Kalo di daerahnya ada pilihan lain selain MyRepublic sih mendingan ganti aja.

 Apa Komentar Anda mengenai MyRepublic?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Kecewa dengan Pelayanan MyRepublic

oleh Marco Lau Santosa dibaca dalam: 1 menit
14