Janji Manis Asuransi CIGNA terkait Pembatalan Premi

Dear Cigna,

Saya Syahril dengan nomor  polis HE0000XXX47576X telah menjadi nasabah sejak tahun 2016. Awal menjadi nasabah dengan telemarketing yang ngakunya dari BCA, dengan janji manis “Asuransi sekaligus menabung”, yang jika dilakukan pembatalan maka semua dana yang telah didebet sebelumnya dari kartu kredit akan dikembalikan (tertera di buku panduan asuransi dari Cigna yang telah diberikan ke nasabah).

Namun pada saat pembatalan pada Januari 2020 pihak Cigna berkata lain, melalui email sbb:

Terima kasih atas kepercayaan Bapak Syahril yang telah memilih Asuransi Cigna untuk memberikan perlindungan bagi Bapak dan keluarga. Terkait dengan informasi yang Bapak Syahril sampaikan dengan senang hati saya Angga SIAP membantu.

Permohonan pembatalan untuk nomor polis HE0000XXX47576X atas nama Bapak Syahril, telah diproses saat ini status polis sudah tidak aktif. Sesuai informasi sebelumnya program Asuransi yang sudah Bapak Syahril batalkan manfaatnya adalah untuk perlindungan kesehatan bukan bersifat investasi atau tabungan oleh karena itu jika polis dibatalkan maka tidak ada manfaat pengembalian premi yang diproses.

Ini tidak sesuai dengan penjelasan telemarketing pada saat menawarkan asuransi kepada saya, dimana akan dikembalikan layaknya menabung.

Melalui surat ini saya mohon kepada Cigna untuk mengembalikan semua premi yang telah didebet dari kartu kredit saya sesuai dengan kesepakatan di dalam kontrak, yang telah ada pada bagian pembatalan, dimana dikatakan akan dikembalikan ke kartu kredit/rekening bank.

Salam,

Syahril Pabettai
Makassar, Sulawesi Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Asuransi Cigna:
[Total:10    Rata-Rata: 2.3/5]
Tanggapan Cigna Indonesia atas Surat Bapak Syahril

Bersama ini PT Asuransi Cigna (Cigna Indonesia) menyampaikan tanggapan atas keluhan Bapak Syahril yang dimuat di mediakonsumen.com pada tanggal 06...
Baca Selengkapnya

Loading...

5 komentar untuk “Janji Manis Asuransi CIGNA terkait Pembatalan Premi

  • 5 Februari 2020 - (17:58 WIB)
    Permalink

    Saya tidak tahu apa yang dijanjikan telemarketing, tapi kalau di gambar di atas sih tulisannya tentang “premi … untuk periode setelah tanggal pembatalan polis,” jadi tidak menyebut-nyebut soal premi SEBELUM tanggal pembatalan.

  • 5 Februari 2020 - (18:06 WIB)
    Permalink

    Di Point 1 Juga disebutkan akan dikembalikan paling lambat 60 hari, tapi diemail tidak ada info untuk dilakukan pengembalian premi

  • 9 April 2020 - (08:56 WIB)
    Permalink

    waduh saya juga sedang mengajukan pembatalan premi asuransi dengan program yang sama… alamat seperti bapak syahril dong nih -_-

  • 12 Juni 2020 - (13:38 WIB)
    Permalink

    Sama saya juga. Biasanya sih klo ditelpon Asuransi saya gak angkat. Pada tgl 17 April 2020 posisinya saya sedang tidur ada telpon angka depannya 021 ya saya pikir masalah kerjaan jadi saya angkat. Setengah sadar sayanya, si Telemarketer bilang klo dy dr pihak BCA nanyain masalah CC saya karena terakhir saya telp CS BCA untuk hapus biaya admin, basa basi busuk gt lah. Saya pikir emank dr org BCA, ujung2nya si Tele bilang saya nasabah rekomendasi mendapat asuransi murah bla2 saya lgsg jawab Gak!! Tp si Tele maksa2 terus katanya bisa buat discount blnja dll. Saya tnya krja sama ama Merchant apa aja?? Dy gk bsa sebut cm ngeles nanti bisa di cek di polisnya, saya blg kirim dlu polis dan nama2 Merchantnya baru saya mau. Tp si Tele maksa terus sampai dy maksa saya supaya bilang “YA” (biasa mau direkam, jebakan) nanti kan polisnya sma nama2 merchantnya dkirim gt kata dy, saya jawabnya muter2 dy jd rda ksel akhirnya saya jawab OK dwnk, krna kelamaan jg. Selesai telpon saya cek di google apa bener ada asuransi plus banyak discount dr merchant2 lain bernama BCA EasyCare??? N you know lah, ketipu saya, mana ada BCA Easy Care. Adanya Cigna Eazicare kali dgn segala review buruknya. Lgsg lah saya telpon CS BCA supaya dicancel, dijawab CS BCA iya bisa dibantu cancel, beberapa hari kemudian saya telpon lagi CS BCAnya djwab iya sudah diproses cancel, saya tanya apa perlu saya hubungi pihak Cigna?? Katanya dari pihak BCA saja sudah bisa gk perlu nelp BCA. Ok seneng lah saya karna saya males nelpon si TUTI Cigna. Tagihan bln Mei 2020 aman2 aja g ada tagihan Cigna, g ada polis datang jg, saya pkir ya brarti memang sudah dicancel donk sesuai apa kata si BCA. Ternyata tidak. Bln Juni 2020 tagihannya ada yg namanya Cigna, yg di autodebet CC Everyday Card pulak yg notabene kan kartu utamanya BCA yg gk bisa ditutup, hebat bgt ya BCA kerjasamanya kasi data nasabah se enaknya aja. Mau gak mau saya jadi harus tutup semua kartu saya yg biasa saya pakai juga yg MasterCard. Pas saya telpon CS BCA alesannya si Cigna jawab “Data nasabah tidak ditemukan” halah komen2 dr th lalu juga gt masa g ada perubahan???, klo emank dijawab data saya gk ditemukan ya follow up ke customer donk BCA kan perusahaan besar, masa sengaja nunggu nasabah ke auto debet dlu pdhal sebelumnya saya lgsg confirm cancel dan dijawab bisa, tk perlu hubungi pihak Cigna. Skrg jawabannya beda. Intinya hati2 aja. Karena mereka kerja sama. Data nasabah gk dilindungi dgn baik, klo saya habis nelpon BCA pasti bnyak bgt telp Asuransi masuk, itu ganggu bgt lho. Polisnya aja kaga dateng, pas dtelpon diblang bsa dicancel, ech tau2nya ada tagihan pas dikomplain jawabannya data tidak ditemukan. #OJK tolong donk bantu untuk data nasabah dilindungi, jgn sampai diperjualbelikan seperti ini. Karna modus penipuan kan banyak, kadang kita pas lengah modal dipaksa jawan “YA” dwnk ke auti debet. Giliran cancel, ribet bgt

  • 16 Juli 2020 - (13:03 WIB)
    Permalink

    BNI 46-BNI LIFE-Asuransi Cigna, Saya adalah kesekian korbanmu, saya sangat kaget atas Srt Tagihan Tunggakan 3 bln (april, mei, juni 2020). Pertanyaanya…1). Sejak kapan saya menjadi peserta asuransi BNI LIFE-Cigna dgn memiliki no Polis… ? Ternyata rek BNI saya sdh terdebet sejak 19 Okt 2015…Hal ini telah saya konfirmasi ke BNI LIFE-Cigna via email tertanggal 26/7/2020 dan 2 email selanjutnya. Begitu mudahnya rek BNI saya terdebet smntr saya tidak pernah memberikan kuasa pd pihak bank utk mendebet rek pd pihak manapun. Innalillahi wainalilahi rojiun.. (OJK & LPS apa yg hrs saya lakukan..) Muryanto di Balikpapan

 Apa Komentar Anda mengenai Asuransi Cigna?

Ada 5 komentar sampai saat ini..

Janji Manis Asuransi CIGNA terkait Pembatalan Premi

oleh Syahril Pabettai dibaca dalam: 1 min
5