Akun DANA Pengguna 10 Tahun Diblokir Sepihak Tanpa Pemberitahuan Alasan Pelanggaran

Perkenalkan, saya Budianto. Saya adalah pengguna DANA lebih kurang 10 tahun dan tidak pernah menyentuh judi online. Akun DANA saya diblokir sepihak oleh tim DANA tanggal 27 September 2026.

Setelah saya telepon CS DANA 1500445, customer service menyatakan akun saya terkena pelanggaran dan meminta saya membaca email untuk pembukaan blokir dengan melengkapi data sebagai berikut:

  1. Video selfie sambil mengedipkan mata.
  2. Capture tampilan/notifikasi yang muncul pada aplikasi DANA.

Sudah saya email semua permintaan CS, tapi balasan email mereka justru menyatakan pelanggaran tidak bisa diberitahukan dan mereka minta saya membaca syarat dan ketentuan di https://dana.id/terms dengan nomor tiket: pelaporan 790839938593.

Untuk itu saya mohon dibukakan blokirnya supaya saya bisa menarik uang saya sebesar Rp790.629 di akun DANA. Terima kasih.

Salam,

Budianto
Pekanbaru, Riau

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

 Apa Komentar Anda?

Belum ada komentar.. Jadilah yang pertama!

Akun DANA Pengguna 10 Tahun Diblokir Sepihak Tanpa Pemberitahuan Alasa…

oleh Budi ⏱ waktu baca: 1 menit
0