Merasa Tertipu oleh Asuransi BNI Life

Saya salah satu pemilik kartu kredit BNI tapi, sampai kurang lebih setahun saya tidak pernah gunakan. Saya kurang ingat berapa lama memegang kartu kredit itu. Kemudian saya ditelepon oleh pihak BNI Life yang menawarkan asuransi. Pihak asuransi tersebut berbicara dengan sangat cepat, sehingga saya tidak benar-benar paham apa yang dibicarakan. Namun saya juga menghargai pihak BNI Life berbicara.

Lalu di akhir pembicaraan dengan Pihak BNI Life, dia menanyakan “Anda setuju”? Saya hanya menjawab setuju dengan polos dan tidak paham dengan apa yang dibicarakan oleh telemarketingnya. Detailnya pun saya kurang mengerti mengenai premi yang akan ditagihkan.

Setelah itu muncul tagihan senilai tagihan asuransi tersebut melalui SMS. Tetapi, saya belum membayar. Karena bukti berupa buku/polis asuransi tersebut tidak pernah dikirimkan ke saya, juga dokumen tertulis mengenai asuransi tersebut pun tidak pernah dikirim pada saya.

Selama lebih 6 bulan tagihan tersebut tidak lagi dikirim. Saya berpikir semua itu sudah selesai karena tagihan tidak lagi dikirimkan. Namun, pada tanggal 15 April 2020 seorang penagih memberitahukan tagihan yang harus saya bayar senilai Rp1.183.573.

Bukan hanya saya saja yang mengalami hal seperti ini, beberapa mantan rekan kerja saya pun rupanya mengalaminya.

Saya harap pihak Asuransi BNI Life bisa menjelaskan terkait hal ini. Terima kasih.

Cici Wulandari Syahrir
Kendari, Sulawesi Tenggara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai BNI Life Insurance:
[Total:54    Rata-Rata: 2.1/5]
Tanggapan BNI Life atas surat Ibu Cici Wulandari Syahrir

Yth. Ibu Cici Wulandari Syahrir, Menanggapi pemberitaan di mediakonsumen.com, pada tanggal 25 April 2020 perihal “Merasa Tertipu oleh Asuransi BNI...
Baca Selengkapnya

Loading...

17 komentar untuk “Merasa Tertipu oleh Asuransi BNI Life

  • 26 April 2020 - (20:21 WIB)
    Permalink

    Kpd BNI life insurance
    Sy jg ikutan asuransi life to ktnya Polish akan dtg 90 hri kerja , sy ingin membtalkn gmna yah , kta slh seorang rekan sy yg bkrja d BNI silahkan telpon call center mohon pencerahannya
    Salam
    Bernarda RS , Tangerang

    • 27 April 2020 - (09:35 WIB)
      Permalink

      Saya juga pada bulan maret mendapat telpon dari asuransi bni life,saya juga kurang begitu mengerti,dan dengan polosnya saya hanya menjawab ya karna dia menanyakan norek,nama,nomor telpon,itu semuanya benar,mangkanya saya menjawab dengan kata ya,lalu penelpon bertanya sebelumnya bapak belum pernah mendaptar asuransi kesehatan pak?saja jawab belum,lalu bertanya lagi boleh saya daftarkan?atau apalah saya kurang ingat perkataannya intinya daftar asuransi,saya juga kurang mengerti lalu saya jawab ya,lalu diberitahukan untuk polisnya akan di kirim melalui sms,email,atau di kirim ke alamat rumah/kerjaan.tapi sampai sekarang belum ada juga polisnya sedangkan perjanjiannya 10hari kerja,dan pemotongan sudah terjadi.udah coba call center nya sibuk mulu,tolong dong gimana caranya mau berhenti dari asuransi ini?trimakasih

      • 29 April 2020 - (11:10 WIB)
        Permalink

        Yth. bapak/ibu Azay_Bulem,

        Mohon maaf atas ketidaknyamanan/kendala yg dialami, Bpk/Ibu untuk informasi polis/keluhan bisa menghubungi langsung dengan customer care kami melalui email care@bni-life.co.id.

        Terima Kasih

      • 23 Oktober 2020 - (18:50 WIB)
        Permalink

        Saya juga merasa tertipu… Kata cs nya pertama kali menawarkan kata nya bisa asuransi nya di pakai buat melahirkan maka nya saya setuju eh…. Tau tau ditelpon kembali krna saldo di atm nggak bisa di ambil sama mereka langsung sya tanya kembali malah cs nya bilang itu asuransi utk kecelakaan nggak bisa di pakai utk melahirkan…udah polis nggak dikirim dan di cetak pun sampai sekarang nggak bisa… Tapi mereka main potong aja saldo di atm udah beberapa bulan ini.. Haa nggak jelas…

    • 29 April 2020 - (11:08 WIB)
      Permalink

      Yth. bapak/ibu Bernarda RS,

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan/kendala yg dialami, Bpk/Ibu untuk informasi polis/keluhan bisa menghubungi langsung dengan customer care kami melalui email care@bni-life.co.id.

      Terima Kasih

  • 26 April 2020 - (23:32 WIB)
    Permalink

    Saya juga ikut asuransi pendidikan untuk anak saya..
    Sudah hampir 6 bulan Polish blm saya terima…

    • 29 April 2020 - (11:09 WIB)
      Permalink

      Yth. bapak/ibu Eriza,

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan/kendala yg dialami, Bpk/Ibu untuk informasi polis/keluhan bisa menghubungi langsung dengan customer care kami melalui email care@bni-life.co.id.

      Terima Kasih

  • 27 April 2020 - (11:52 WIB)
    Permalink

    Saya bersyukur selalu saya tolak, pertama2 saya tanyakan sma yg tipenya menawarkan atau sosialisai” krn ujung2nya menawarkan jadi saya akhiri tlpnya, dn skrg masih sering tlp sya ga jawab…

    • 27 April 2020 - (13:25 WIB)
      Permalink

      Masih awam kak. Jadi, tidak ditahu mengenai resikonya. Dan lagi mereka hanya menjelaskan keuntungan dari asuransi ini.

      • 27 April 2020 - (14:14 WIB)
        Permalink

        Krn sy juga ada KK bank lain yg ditawarkan trs ikut kalau ga salah 1% dr tagihan premi yg di ambil kalau ga ada tagihan ya ditarik, akhirnya saya tutup dg cara saya dtg ke kantor bank tsb akhir nya sama Cs bank di tlp pake tlp kantor alhamdulillah tutup KKnya. Saya BNI jg sampe skrg dtlp trs saya abaikan, Kalau terpaksa sya jawab ya gitu mw sosialisasi apa penawaran kalau dia bilang penawaran sya tutup tlpnnya.

  • 27 April 2020 - (17:58 WIB)
    Permalink

    Alhamdulillah pak, dana saya sudah dikembalikan. Dalam dua hari saya komplain, dana saya sudah dikembalikan.

  • 27 April 2020 - (18:03 WIB)
    Permalink

    Alhamdulillah, dalam waktu dua hari ada tanggapan dari pihak terkait dan dana saya sudah dikembalikan dan saya juga diberi keringanan untuk membayar sisa dan biaya tutup akun. Terima kasih pak/buk.

  • 29 April 2020 - (11:02 WIB)
    Permalink

    Yth. bapak/ibu Azay_Bulem mohon maaf atas ketidaknyamanan/kendala yg dialami,
    Bpk/Ibu untuk informasi polis/keluhan bisa menghubungi langsung dengan customer care kami melalui email care@bni-life.co.id, Terima Kasih

  • 24 Juli 2020 - (19:32 WIB)
    Permalink

    Saya juga mau menutup dan membatalkan asuransi bni life asuransi jiwa
    Ada yg nlpn tp tk pernh bilang ia
    Saya baru buka rekening blm genap satu bulan
    Tolong bni life solusinya mau batalkan polis mumpung blm terlanjur

  • 12 Oktober 2020 - (20:46 WIB)
    Permalink

    kemarin rencana mau deposit uang dr tellery masukiny k asuransi jiwa bni life😭😭😭 kaget waktu nerima sertifikaty tryta itu asuransi ….kira kira bisa gc dbatalin dan uang yg saya depositin kembali

 Apa Komentar Anda mengenai BNI Life Insurance?

Ada 17 komentar sampai saat ini..

Merasa Tertipu oleh Asuransi BNI Life

oleh Cici dibaca dalam: 1 min
17