Ganti Simcard IM3 di Gerai Indosat Dikenakan Biaya, Padahal Seharusnya Tidak

Pada hari Jumat tanggal 3 Juli 2020, saya datang ke gerai Indosat di Sleman City Hall dengan maksud mengganti simcard yang lama karena sudah mulai bermasalah di signal. Setibanya di gerai Indosat Sleman City Hall, saya langsung menuju gerai Indosat. Setelah nomer antrian saya dipanggil, saya disambut oleh CS, saya langsung menyampaikan maksud tujuan saya untuk melakukan penggantian simcard.

Ketika itu mbak CS bilang begini “untuk penggantian kartu nanti dikenakan biaya 160.000 pak”. Saya pun bertanya kok bisa ada biayanya dan dijawab “memang begitu pak, tapi nanti akan kita convert ke kuota internet 20GB satu bulan pak”.

Waktu itu saya mengiyakan untuk sekalian mencoba layanan internet dari Indosat, karena selama ini saya memakai Telkomsel.

Ketika proses sudah selesai, saya mendapat simcard pengganti simcard IM3 lama saya, tapi saya jadi bingung kok saya malah diberikan kartu perdana Matrix baru, sambil dibilang “ini nanti diaktifkan 1×24 jam pak”.
Setelah saya pulang saya cek, lho kok ini perdana baru, berarti 20GB bukan diincludekan di kartu IM3 saya, malah saya tertipu untuk membeli dan mengaktifkan kartu Matrix.

Setelah satu hari saya coba mengaktifkan kartu matrix tersebut saya tidak bisa memdapat signal data yang bagus, ternyata di daerah rumah saya signal data indosat tidak bagus, rata-rata hanya dapat edge. Setelahnya saya telepon ke CS 185, saya jelaskan kronologinya, hanya diinfo dari cs 185 bahwa kartu matrix senilai 160.000 itu sifatnya hanya penawaran saja, bisa diambil atau tidak, saya pun ngeyel, kalau hanya penawaran kenapa dibilang bahwa penggantian kartu ada biaya 160.000, tapi ternyata hanya untuk menipu membeli kartu matrix. CS 185 hanya menginfokan agar saya menerima kenyataan bahwa saya telah tertipu CS galeri indosat untuk membeli kartu matrix, dan menerima kenyataan bahwa kartu matrix saya tidak bisa dipakai.

Mohon tanggapan dari Indosat. Terima kasih.

Adi Sumaryanto
Sleman

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:28    Rata-Rata: 3.9/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

36 komentar untuk “Ganti Simcard IM3 di Gerai Indosat Dikenakan Biaya, Padahal Seharusnya Tidak

  • 10 Juli 2020 - (19:02 WIB)
    Permalink

    Kalau adik saya mau mengurus sim card im3 yg hilang di gerai indosat serang banten, karna hpnya hilang dicuri. Adik saya pengguna lama operator tsb. Di saat pengurusan adik saya di haruskan berlangganan paket internet minimal 3bulan. Kalau tidak mau berlangganan kartu tidak bisa di urus pergantiaannya. Gimana mau dipakai kuotannya kalau sementara adik saya makai hp senter karna hp androidnya hilang. Sudah lg kesusahan malah di suruh beli kuota 3 bulan. Mantaap sungguh sadis gerai indosat serang banten.

    2
    1
    • 10 Juli 2020 - (19:49 WIB)
      Permalink

      Betul.. Mau ganti kartu dikenakan biaya dan tidak dikasih kwitansi pembayaran harus cash.. Lokasi Gerai Indosat Pemuda.. Pelayanan tidak ramah..

  • 10 Juli 2020 - (19:03 WIB)
    Permalink

    1 tahun lalu sy ganti simcard d indosat semarang juga bayar 150rb. Kata mbaknya memang peraturannya bgitu. Jadi harusnya gratis ya?

  • 10 Juli 2020 - (23:47 WIB)
    Permalink

    nah itu dia, setelah kejadian itu, saya telp call center 185, saya jelaskan kejadiannya cuma dibilang itu sebenarnya adalah penawaran, bisa diambil bisa tidak.
    dijelaskan juga penggantian kartu tidak dikenakan biaya, hanya dianjurkan mengisi ulang pulsa 25.000 itupun untuk penggantian kartu yang karena hilang.

  • 11 Juli 2020 - (06:50 WIB)
    Permalink

    Dijakarta selatan juga begitu, suruh bayar 180rb, harus langganan 3 bulan, nah 3 bulan itu kuota tdk pernah dipakai, anehnya pas migrasi ke prabayar, ada tagihan dan suruh bayar lagi, itu tagihan dari mana asalnya hai Indosat, system kau itu kacau, kuota gak pernah dipakai bisa ada tagihan. Kalau gak penting, udah gw potong tuh kartu. Masak banyak yg lebih bagus dari Indosat kok

    • 11 Juli 2020 - (15:52 WIB)
      Permalink

      Akhirnya sudah ada titik temu, hari ini dihubungi perwakilan Indosat dari Jakarta, serta ada kunjungan dari PIC Gerai Indosat Sleman City Hall.
      Sudah terjadi kesepakatan penyelesaian dan saya anggap permasalahan sudah clear.
      Terima kasih untuk Indosat, semoga semakin maju dan care ke pelanggan ke depannya.
      Terima kasih untuk mediakonsumen.com telah dapat menjembatani keluhan pelanggan.

      • 1 Oktober 2020 - (13:56 WIB)
        Permalink

        Titik temunya bagaimana mas? Karena kartu perdana matrik sy juga tdk bisa digunakan karena jaringan…

    • 31 Oktober 2020 - (19:02 WIB)
      Permalink

      Wah indosat jualan kok memanfaatkn kesulitan pelangganya .. krt hilang prabyar di ganti pasca bayar.. bs kabur berjamaah pelangganmu pindah oprtor lain yg lbh bagus ..

    • 4 November 2020 - (03:07 WIB)
      Permalink

      Betul pak, tlong di infokan titik temunya bagaimana ya?
      Karena hal tersebut terjadi pada saya, tgl 3 November 2020 saya melakukan proses aktivasi kartu yg mati (2 minggu) di Plaza Marina Surabaya & dikenai biaya IDR 280.000. Ketika ditanya kenapa mahal sekali jawaban dari CS itu adalah biayanya penggantian kartu & “uang tersebut akan di konvert menjadi kuota internet 20 GB/bulan selama 3 bulan” kemudian saya diminta datang kembali di akhir masa kontrak untuk aktivasi pasca bayar. Seperti bapak bilang, hal tersebut bukan merupakan penawaran seperti yg call center sampaikan tetapi merupakan statement yg berarti memang kita harus membayarkan sejumlah uang tersebut sedangkan sebetulnya saya tidak membutuhkan kuota tersebut dikarenakan sinyal di tempat saya juga tidak bagus.
      Semoga komentar ini sampai kepada pihak Indosat, saya berharap hal ini mendapat perhatian & tanggapan dari provider Indosat sehingga tidak ada lagi yang mengalami hal tersebut karena kami sebagai pelanggan lama Indosat jadi merasa dirugikan.

      Salam,
      Uun

  • 11 Juli 2020 - (12:13 WIB)
    Permalink

    Jangan lupa kuotanya ngga 20 giga perbulan tp cuman 5 giga perbulan, itu yg saya dapatkan setelah ambil penawaran tersebut. Padahal diawal penawaran csnya menjlaskan kalu sebulan dapat 10 giga, mohon untuk indosat memperbaiki kualitas penayanannya, jaringan udah oke, cs kurang ramah sih mnrt saya, lokasi gerai indosat kediri

    • 11 Juli 2020 - (20:32 WIB)
      Permalink

      Memang sistem di indosat sangat amat bobrok, dan mayoritas CS gerai nyari duit dengan cara begitu.
      Ibu mertua saya tanggal 29 juni juga mengalami hal yg mirip, HP & sim hilang kontak call center hanya diminta ke gerai dan isi pulsa 25rb. Namun di gerai indosat pemuda di paksa untuk isi paket 150rb, kalo tidak mau ya tidak di layani dan bayar langsung ke CS (tidak ada kasir).
      Namun hingga 10 hari paket tidak juga masuk, sudah komplain ke 185 tidak ada hasil, tanggal 9 juli ke gerai indosat lagi & kata CS yg bertugas saat itu berkata bahwa tidak ada history pengisian paket. Setelah berdebat lebih dari 1 jam akhirnya CS tersebut mengisikan paket. Para CS tersebut mencari uang karena emang sistem indosat yg ga becus, gerai tidak ada manajer, tidak ada kasir, tidak ada invoice.

  • 12 Juli 2020 - (13:42 WIB)
    Permalink

    Ayah saya ingin mengganti sim card indosatnya yang lama (jaman nama indosat masih satelindo access) menjadi sim card yang baru karena ingin dipakai di smartphone dengan ukuran micro. Nah, saya dan ayah pergi ke gerai indosat terdekat yaitu di Lippo Mall Sidoarjo. Sesampainya di sana, kami disuruh membayar sekitar 160 ribu rupiah untuk penggantian sim card. Saya menyanggah karena setahu saya gratis, namun CS mengatakan jika ini kebijakan baru sejak Oktober 2019. Mau tidak mau ayah saya harus membayar sebesar itu. CS juga mengatakan kalau akan mendapatkan 10gb per bulan namun saat saya cek di apk my im3-nya hanya dapat 5gb per bulan. Mohon tanggapannya indosat jika Anda melihat komentar saya.

    • 12 Juli 2020 - (21:08 WIB)
      Permalink

      info dari pic indosat yang visit ke rumah kemarin memang gratis, dan masalah kuota, matrix dan biaya tambahan hanyalah penawaran, bisa diambil atau tidak. semoga bisa mencerahkan

      • 12 Juli 2020 - (21:24 WIB)
        Permalink

        Iya, tapi kalau tidak dibayar mereka anggap kami tidak jadi mengganti sim card kami. Masa kami harus balik ke rumah sia-sia, saya bisa habis kena omel ayah. Kemarin bayar 160rb juga sudah kena omel haha.
        Selain itu, CS yang menangani saya tidak memberikan solusi apapun selain membayar itu ketika melihat saya keberatan bayar segitu. Dia hanya menatap ke kami berdua (ayah dan saya) yang jelas keberatan dengan kebijakan tersebut. Jadi, seperti sudah sebuah paket ganti sim card dengan bayar 160 ribu, tidak ada opsi lain.
        Oh iya, pulsa sekitar 30 ribu yang di sim card lama pun tidak dipindah ke sim card baru, hilang begitu saja ketika saya cek.

      • 12 Juli 2020 - (21:59 WIB)
        Permalink

        Kadang “kebijakan resmi” dari perusahaan gak nyampe ke petugas yang berhadapan langsung ke konsumen di gerai. Entah ketidak-sengajaan atau sengaja/pembiaran (kasihan, biar petugas lapangan dapat ceperan…???).
        Jadi begitu viral baru petugas pusat turun tangan sambil ngakunya “itu oknum.” Padahal kalo diem2 ataupun gak jadi viral, ya sudah banyak kejadian & dibiarkan saja.

        Tuh kan yang komen juga banyak yang mengalami. Yang juga mengalami tapi gak komen pasti juga lebih banyak lagi.
        Ini kejadiannya mirip dengan 1 merk HP tertentu yang kalau ngasih pengumuman ngomongnya harga net Rp xxx, tapi pas konsumen datang ke gerai pasti disuruh nambah Rp yy (total Rp xxx + yy) dengan berbagai alasan, kalau gak mau nambah Rp yy ya gak dikasih beli HP nya…

    • 3 Agustus 2020 - (23:47 WIB)
      Permalink

      Sama seperti saya tadi mbak dan ditempat yg sama pula. Setelah bayar dan dpt 2 kartu saya masih janggal dan aneh kenapa bayar semahal itu. Lalu ku cari di google smbl jln2 k mall dan menemukam review mas ini. Ku makin emosi ku datangi langsung ke cs nya. Eh cs nya g ramah mlh mau nyerahkan tugasny k orang lain. Ku jawab tugasnya CS itu melayani pengaduan pelanggan masak saya disuruh mondar mandir. Saya minta kembali uang saya gimanapun juga. Setelah debat panjang dikembalikam uangnya katanya gratis g bayar. Malah bilang begini “knp mbaknya tadi g nolak penawarannya?” Ku jawab masnya tadi klau mau diproses harus bayar dulu 165k. Kalau tau gratis knp harus bayar. Untung saja kartunya blm ku pakai jadi masih aman uang bisa kembali.hehe

  • 14 Juli 2020 - (13:40 WIB)
    Permalink

    Kalau saya dulu pernah ganti kartu di gerai indosat garut alhamdulilah tidak dikenakan biaya sepeserpun, hanya dipinta menunjukan ktp dan beberapa pertanyaan, dan prosesnyapun cukup cepat tidak sampai 10menit kartu baru dengan nomor yg sama saya sudah aktif kembali

    • 28 Juli 2020 - (17:57 WIB)
      Permalink

      Alhamdulillah saya juga waktu ganti kartu (kartu lama ganti micro) gak smpe kluar uang sepeserpun,cuma saya nyampe 2x k gerai indosatnya,yg pertama lagi antre tpi waktu saya d panggil mgkin gk dger karna gerainya dket tempat permainan (funworl*)…udah dket tampat mainan,gk ada nmor antrean manggil pun cuma sekali gk pake pengeras suara.kok yg datang belakangan mlah udah d panggil sementara saya belum d panggil,lagsung saya pulang,minggu berikutnya saya coba k gerai indosat lagi dan lagsung jadi,tpi antrenya itu yg bikin lama….beda sama si merah,datang k grapari tunjukin ktp lagsung jadi gk smpe 5 menit….lokasi tangsel (bintaro x-change)..

  • 14 Juli 2020 - (14:24 WIB)
    Permalink

    Lebih baik beli kartu upgradenya di marketplace , byk yg jual, ga sampai 10rb blm ongkir, bs aktivasi sendiri.

  • 28 Juli 2020 - (17:01 WIB)
    Permalink

    iya bener.. hari ini saya ngalamin sendiri..
    posisi hape saya hilang + kartu sim nya juga

    pagi ini saya datang ke Gerai Indosat ROXY MAS, dan kata mas2 disana “sekarang persyaratan ganti kartu itu harus dialihkan menjadi pascabayar per 3 bulan 280rb dan kalo ambil perbulan 160rb nanti itu berupa paket bla bla bla”

    oke saya terima, sy balik kerumah sy gak keberatan dengan persyaratan itu.. karna untuk internet sy gak pakai indosat, jd buat apa sy ambil paket itu..

    Tapi sy penasaran sy cari tau, apa memang benar sekarang syarat nya seperti itu.. sy tanya di twiter ternyata cuma wajib isi pulsa 25rb dan yg katanya 280/160 itu cuma “penawaran dan bisa ditolak”

    sore nya saya kesana lagi, sy jelasin kalo sy sudah cari inifo di twiter dan baca thread ini.. sy unjukin thread ini… dan mas2 disana salah tingkah, akhirnya sy dikasih no antrian (note : pagi2 sy gak sampe dikasih no antrian__cuma bicara sama mas2 yg duduk didepan laptop) trus sy diarahkan ke CS.. si CS juga tetep kekeuh katanya “kebijakan gerai” dan sy “minta tolong banget” (karna posisis lg susah, hape ilang dan semua2a harus pake no INDOSAAAAT)

    AKHIRNYA DARI PENAWARAN 280.000 PER TIGA BULAN ATAU 160.000 PER BULAN TURUN DONG JADI AMBIL PAKET YANG 75.000 (SAYA GAK JELAS 75RB ITU BUAT APA, SY SUDAG TERLANJUR KESAL)

    Sebenernya udah males pake INDOSATTT.. Pulsa juga sering ilang gak jelas, internet juga lemot.. kalo kayak gini jadi kayak memantapkan saya gak mau pake INDOSATTT

    • 26 September 2020 - (15:31 WIB)
      Permalink

      Hari ini juga ketika saya ke gerai indosat di roxi utk meminta pengantian kartu yang rusak juga ditawarkan kartu matriks seharga 160 rb, walaupun sdh berdebat krn sy hanya mau mengeluarkan biaya penggantian kartu rusak, CS tetap kukuh walau saya ancam membuat pengaduan, dgn alasan kebijakan perusahan. Saya jadi curiga ini terjadi bahwa gerai2 indosat dikasih target untuk menjual kartu matrix makanya jadi begini perlakuan ke konsumennya. Mohon tanggapan dari indosat.

  • 27 September 2020 - (08:06 WIB)
    Permalink

    Sabtu kemarin (26 September 2020) saya mengalami hal yang sama. Dikonfirmasi ke Indosat Care itu adalah “penawaran”. Penawaran tapi kok HARUS 😓

    Ibu saya mengganti kartu Micro menjadi Nano SIM (yang harusnya GRATIS karena kartu bukan hilang/rusak), diminta biaya Rp 160.000,00 dan setelahnya diberi kartu pasca bayar Indosat Ooredoo

    Pasca Bayar lho, coba kalo diaktifkan, dan tidak dipakai, nanti malah kena biaya abonemen bulanan

    Dulu pernah, saya ganti kartu hanya “diberi kewajiban” isi pulsa 25/50 ribu yang nantinya masuk ke nomor kita. Jadi kan bisa dimanfaatkan lagi.
    Lah ini, masak 160 ribu cuma dapet kartu yang belum tentu mau kita pakai

  • 31 Oktober 2020 - (18:46 WIB)
    Permalink

    Baru tadi pagi kejadian (31/10/2020), saya mau ganti kartu indosat ke ukuran nano karena ganti hp baru. Oleh customer service di gerai jln. Pemuda Jakarta Timur diharuskan membeli paket internet 180.000. Saya kira ini bukan penawaran tetapi pemaksaan karena cs tersebut tidak mau melayani jika saya tidak membayar paket tersebut. Jika managemen Indosat menganggap ini perbuatan oknum harap ditertibkan karena saya dengar ini juga terjadi di gerai indosat yang lain. Jika tidak ditertibkan orang akan beranggapan memang begini cara kerja indosat.

  • 15 November 2020 - (14:17 WIB)
    Permalink

    Assalamualaikum…Alhamdulillah petunjuk Allah Al Hadi, saya nemu web ini. Pengalaman saya sm seperti yg lain, hr ini saya anter suami ke gerai indosat utk ganti sim card krn hp suami hilang kemaren. Seperti komen2 lainnya, saya jg diminta utk bayar kartu seharga 185rb. Alhasil krn bener2 ngga ada uang, saya ngomong baik2 ke CS, jelaskan info dr CS indosat ooreedo di tlp 185 yg sebelumnya sudah saya rekam jg, biaya kartu hanya 25rb. Saya rekam, saya tunjukkan, saya tunjukkan berita2 ini juga yg saya baca. Alhamdulillah CS nya mau urus dan hanya kena biaya 25rb. Terima kasih perantara web ini sangat bermanfaat.

  • 21 November 2020 - (14:18 WIB)
    Permalink

    Cukup satu buat mereka ****** tenan, bahkan mereka bilang peraturan, dan bilang harus bayar 185

  • 25 November 2020 - (09:54 WIB)
    Permalink

    Brusan kejadian 25/11/2020, saya mau ganti kartu karena hp hilang, sampai dsn kita d wajibkan bayar 185, dpt kuota 3 bulan, saya blng kl ambil kartunya aja katanya tidak bisa dan dia blng kita seharusnya d wajibkan ganti kartu pascabayar, wah….wah….wah…. angel wes ….angel….., semoga tidak ada lg yg kena tipu2

  • 6 Desember 2020 - (10:49 WIB)
    Permalink

    saya baru kemarin siang mengganti kartu lama saya dr 3g ke 4g , nah trs dibilang suruh bayar 165rb jika ingin mnggti krtu, nnti dpt kuota . trs ktnya sudah kebijakan , yauda deh namanya ga tau. lalu say diberi dua kartu, satu kartu itu krtu baru yg berisi nomor lama saya dan pulsa saya masih sama. lalu yg satunya lagi nomor kuota katanya, hanya bisa di aktifkan setelah 3-4hari. terus saya malam nya ke gerai lagi untuk menanyakan kejelasan. lalu mrka bilang itu kartu dengan nomor yg berbeda dan berisikan pulsa, habis itu saya tanya tapi nanti tidak akan ada tagihan kan setelah 3 bulan. orang nya bilang enggak,. yauda saya pulang, tp sampai skrg saya masih ragu, itu kartu pascabayar atau emang krtu kuota biasa ya? krn saya masih belum bisa cek nomornya juga dikarenakan belum aktf krtunya. ada yang bisa membantu jawab?????

  • 28 April 2021 - (05:51 WIB)
    Permalink

    Dan terjadi lagi, saya baru saja mengganti sim card yang hilang sinyal sejak minggu lalu.

    kemarin Selasa, 27 April 2021, saya diharuskan mengganti layanan ke pasca bayar, dengan paket bulanan Rp 77.000, kuota 15gb. itu diharuskan, walau hanya untuk menggnti sim card yang rusak

    Selain itu, pembayaran juga diharuskan plus deposit untuk bulan ke empat, Rp 55.000.

    pembayaran juga dilakukan di CS, tidak melalui kasir dan tidak ada kwitansi

    kenapa begini Indosat?

  • 7 Mei 2021 - (21:47 WIB)
    Permalink

    Dan ternyata masih berlanjut sodara2, 7 mei 2021 sy msh ngalamin hal serupa, ke galery indosat mall kokas, mau ganti kartu dr micro ke nano krn udh lama bgt pakai kartunya, sama cs dibilang skrg peraturan batu dari 2020 kena biaya 160rb, dan dpt kartu internet 30gb, sempat debat sy bìlang bukannya gratis ya? Kata csnya..”itu tahun berapa bu?” , sy msh kekeuh cm byuh simcard sy sj ga btuh sim baru kartu internet apalah itu, kata csnya ga bs bu. Krn sudah keburu waktu, akhirnya sy ok in saja yg pnting kartu sy bs. Akhirnya byr 160rb (cm bs pakai cash kata csnya), oke.. s dikasih sim sy yg baru dan 1 lg simcard lain dgn nmr baru bertuliskan pascabayar, kata csnya ini kartu internet isi 30gb, dipakai sebulan ga bs diperpanjang, abis itu bs dibuang,. Sy ragu, tp krn keburu waktu akhirnya sy balik kantor. Sepulang kerja sy msh penasaran dan tyt nemu thread ini dan msh byk keluhan lain yg sama, td sy cb tlpn cs 185, ktnya harusnya itu penawaran saja, bs menolak.. yg sy alami dilapangan berbeda, diwajibkan. Yah… kejebak sama cs tipu2 tyt, dan keselnya pas sy make sure ke cs 185 katanya kartu pasca bayar tsb sudah aktif, walah pdhl kartunya msh segelan blm sy apa2in, dan akan ada penagihan pemakaian tiap bulannya.. ampun dah!! Pr lgi, gmn cara menonaktifkan kartu pasca bayar yg notabene ga saya pakai ini????

    • 8 Mei 2021 - (01:00 WIB)
      Permalink

      Waktu itu didatangin gerai manager ke rumah setelah bikin thread ini, dibalikin duitku, kartu barunya diminta lagi. Dikasih tahu itu sifatnya penawaran dan tidak harus. Cuma karena ada target aktivasi matrix baru di tiap gerai makanya pada mengahalalkan segala cara, walaupun caranya tidak elegan, semoga orang orang gerai indosat segera pada sadar deh.

    • 8 Mei 2021 - (18:16 WIB)
      Permalink

      Akhirnya kelar juga setelah debat kusir, direfund balik 135 rb dan cm dikenakan biaya 25 rb (utk biaya cetak kartu katanya), drtd kek di refundnya, krtu perdana pasca bayar sy balikin masih utuh segel, cuma ya gt, sy harus debat panjang lebar dl baru mereka mau balikin uang saya.

  • 21 Mei 2021 - (11:36 WIB)
    Permalink

    Baru banget dari galeri indosat mau ganti kartu lama karena masalah sinyal internet. ternyata dikenakan biaya 300 ribu dan dapat quota selama 3 bulan, sudah saya tanya tidak ada solusi lain selain harus bayar 300 ribu ?, jawaban CS tidak ada dan saya pun tidak jadi ganti kartu krn perasaan udh ga enak.
    Sampai kantor saya tlp CS Indosat, kata CS biaya 300 ribu itu sifatnya penawaran untuk penggantian kartu menjadi pascabayar, dan untuk penggantian kartu saja hanya dikenakan biaya 25 ribu.
    Solusi CS indosat menyarankan untuk cari gerai indosat yg lain.

  • 7 Agustus 2021 - (15:17 WIB)
    Permalink

    waktu masih 2020 aku jug sempet mau ganti no indosat, karena no ku yg lama sudah mati, tapi malah dikenakan biaya 230k… anehnya dlu temen ku di tsel cma bayar uang plsa, ehh tau nya di isat bayar embel2 yang gak jelas alurnya cma di bilng kuota 3 blan pdhl saya gak butuh saya cuma no saya balik

  • 6 Oktober 2021 - (17:22 WIB)
    Permalink

    Saya di gerai indosat pandanaran semarang ..
    Karena sim card saya rusak dan harus ganti saya dimintai bayar 135 rb walaupun diganti dengan pulsa dan kuota…
    Setelah saya ngotot mereka melunak … saya diminta bayar 50rb untuk bayar dan di ganti pulsa…
    Lumayan sih lebih ringan … tapi kalo yg kesini lagi gak punya uang sama sekali gimana …?
    Padahal mereka sudah mempercayakan profeder mereka kepada indosat….

 Apa Komentar Anda?

Ada 36 komentar sampai saat ini..

Ganti Simcard IM3 di Gerai Indosat Dikenakan Biaya, Padahal Seharusnya…

oleh adi sumaryanto dibaca dalam: 1 menit
36