Home Credit Menyuruh Membayar Dua Kali Angsuran, Komplain Tidak Ditanggapi

Saya Lita saya sengaja membuat artikel ini karena saya tidak terima dengan penipuan atas kecurangan yang dilakukan pihak Home Credit ke saya.

Saya biasa melakukan pembayaran angsuran tiap tanggal 15 tiap bulannya saat melakukan pembayaran angsuran terakhir saya malah disuruh untuk membayar dua kali angsuran. Jelas saya tidak terima saya coba hubungi mereka tidak tanggapi saya kirim keluhan saya melalui email mereka tidak ada tanggapi dan saya disuruh untuk menghubungi admin via telepon atau WA

Berulang kali saya coba kontak via WA tidak ada ditanggapi bahkan seakan mereka berbuat seolah olah ada kesannya menanggapi tapi saya yang tidak menanggapi mereka. Saya hubungi via telepon ada masuk ke bagian admin saya sangat bersyukur semoga saja saya bisa bicara dengan mereka nggak tahunya yang terjadi di luar dugaan saya awal mereka menanggapi saya saat saya ditanya keluhan saya mereka meminta nomor langganan kode pembayaran saya saat saya sebutkan nomor saya mereka langsung diam dan tidak menanggapi saya.

Saya coba lakukan berulang kali menghubungi mereka tanggapan mereka sama. Beberapa hari kemudian dapat email pembayaran saya sebesar 700 ribuan lebih dengan angsuran pokok 372 ribu dan denda. Jelas saya dirugikan sangat.

Saya jelas jelas saat itu akan membayar tepat waktu tapi merekanya menolak dan mencatat di pembayaran saya dua kali angsur dan sekarang mereka seenaknya saja menyuruh saya membayar denda.

Saya tidak dapat menerima penipuan dan kecurangan yang dilakukan pihak Home Credit. Tolong Home Credit coba belajar menjadi perusahaan yang bisa dipercaya dan amanah. Tolong cepatlah dan insyaf dan tobat.

Lita Ariani
Bukittinggi, Sumatra Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:25    Rata-Rata: 1.3/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Ibu Lita Ariani

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Ibu Lita di MediaKonsumen.com pada 12 Januari 2021 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

Loading...

8 komentar untuk “Home Credit Menyuruh Membayar Dua Kali Angsuran, Komplain Tidak Ditanggapi

  • 13 Januari 2021 - (23:23 WIB)
    Permalink

    Istri gw ada cicilan di home credits karna pembayaran nya lancar tiap jam di tlf nin marketing home kredit ,ahir nya gw yang angkat gw maki2 tu orang ,jam 9 malam masih nawarin produk kerja atau ngerjain , Alhamdulillah sampai saat ini gk ada yang tlf lagi,tapi jika case nya seperti ibu ini terjadi ma istri gw lihat aja ,gw penjarakan tu bos home credits ,gw dinas di mabes polri ,bokap gw di mabes TNI

    1
    3
    • 14 Januari 2021 - (12:05 WIB)
      Permalink

      Yang terhormat bos besar home kredit
      Tolong jangan jadi virus untuk orang banyak kalau kerja yg profesional jgn bisanya merugikan konsumen.
      Tolong kasih tau pegawai anda yg berani nya marahin orang lewat tlp.

  • 14 Januari 2021 - (08:23 WIB)
    Permalink

    Pengajuan dana multiguna ya?? Mba kirim kwitansi gak pas duit nya cair? Kalo gk kirim kwitansi dalam 30 hari pasti kena denda 1x angsuran di akhir 🙂

  • 14 Januari 2021 - (09:35 WIB)
    Permalink

    Ada diperjanjian sih, kalau tidak kirim kuitansi dalam waktu 30 hari, maka diakhir angsurannkena denda 1xangsuran. Coba baca perjanjiannya sampai selesai

  • 14 Januari 2021 - (17:41 WIB)
    Permalink

    Saya pernah juga ngalamin kayak gini,,padahal kwitansi sudah dikirim,sudah dikirim ke alamat email yg benar dan sesuai format tapi selalu aja gagal,pas pembayaran terakhir disistem mereka langsung otomatis pembayaran 2 bulan,saya ga terima dong saya kirim email dan segala macam ga direspon terakhir saya biarin aja mereka yg menelpon saya,pas mereka menelpon dengan bahasa debcoll yg ga enak ngancam2 saya,saya ancam juga..akhirnya mereka mau terima pembayaran terakhir tanpa bunga tetapi pembayaran melalui VA..

  • 20 Juli 2021 - (19:57 WIB)
    Permalink

    mohon hati – hati bila berurusan dengan home credit indonesia, diharapkan selalu mencatat segala hal yang berkaitan dengan home credit indonesia agar bisa dijadikan sebagai bukti apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, real case pernah terjadi yudif surya selaku head sales analytics dari home credit indonesia tidak segan – segan melakukan tindakan mengarang – ngarang cerita & memfitnah org lain di depan anak buahnya, oleh karena itu sangat diharapkan untuk selalu mencatat segala hal yang beehubungan dengan home credit indonesia gar bisa dijadikan bukti ketika terjadi hal – hal yang tidak diinginkan.

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Home Credit Menyuruh Membayar Dua Kali Angsuran, Komplain Tidak Ditang…

oleh Lita Ariani dibaca dalam: 1 menit
8