Pengajuan Penghapusan Iuran Tahunan Kartu Kredit Bank Mandiri

Saya pengguna kartu Bank Mandiri dan saya memiliki 2 jenis kartu (Master Card & Visa). Kartu yang saya gunakan adalah Mastercard, dan untuk kedua kartu tersebut, saya ditagihkan iuran tahunan. Saya pun telepon customer service Bank Mandiri dan akan dibuat pengajuan penghapusan iuran tahunan. Pihak customer service bagian iuran tahunan berjanji akan menghubungi saya dan akan diberitahukan, pengajuan penghapusan diterima atau tidak.

Saya akhirnya ditelepon oleh bagian penghapusan iuran tahunan (kartu kredit Visa), dan pengajuan saya untuk penghapusan tersebut ditolak. Saya bingung, padahal saya nggak pernah pakai, tapi disuruh bayar sebesar Rp300,000,-. Pihak iuran tahunan, menganjurkan untuk menutup kartunya dan telepon lagi ke customer service bagian penutupan kartu kredit.

Siangnya saya pun ditelepon lagi oleh bagian penghapusan iuran tahuman (kartu kredit Mastercard). Mereka menawarkan penghapusan kartu kredit dengan 2 pilihan:

  1. Dengan membayar tagihan bulanan rutin (PLN, PAM, TELKOM) lewat kartu kredit.
  2. Belanja minimal Rp1,000,000,- dan akan dilakukan pengembalian Rp300,000,- di tagihan berikutnya.

Menurut saya dari kedua pilihan tersebut, bukanlah jalan keluar. Malah yang ada saya harus mengeluarkan uang untuk belanja menggunakan kartu kredit Bank Mandiri, demi penghapusan iuran tahunan.

Inti sebenarnya dari pihak kartu kredit Bank Mandiri, tidak ada penghapusan iuran tahunan kepada semua pemegang kartu kredit Bank Mandiri. Karena yang mereka tawarkan sama saja, dengan kita harus keluarkan uang juga.

Mohon bantuan dari pihak Bank Mandiri, bisa lebih bijak dalam menawarkan kartu kredit dan tidak merugikan pengguna.

Novita Tedy
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kartu Kredit Bank Mandiri:
[Total:22    Rata-Rata: 2.3/5]
Tanggapan Bank Mandiri atas Pengaduan Ibu Novita Tedy

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Ibu alami dan terima kasih atas masukannya. Menindaklanjuti pengaduan Ibu, dapat kami sampaikan bahwa...
Baca Selengkapnya

Loading...

10 komentar untuk “Pengajuan Penghapusan Iuran Tahunan Kartu Kredit Bank Mandiri

    • 21 Maret 2021 - (10:46 WIB)
      Permalink

      Pengguna kartu kredit minta gratisan melulu.
      Kalau anda ogah bayar iuran tahunan, mending gak usah pakai kartu2 kreditan.
      Untung aja dikasih syarat belanja minimal 1jt.
      Masih rewel ..

  • 21 Maret 2021 - (09:52 WIB)
    Permalink

    “Saya bingung, padahal saya nggak pernah pakai, tapi disuruh bayar sebesar Rp300,000”

    iuran tahunan biasanya dibayar untuk 1 tahun kedepan

  • 21 Maret 2021 - (11:06 WIB)
    Permalink

    Kalo ga dipakai ngapain ribet ngajuin cc segala
    Cc itu gunanya dipakai tapi harus bijak memakainya

    Pihak mandiri udah bener ngasi sarannya kalo ga dipake emang lebih baik ditutup aja daripada ribet mikirin iuran tahunan

  • 21 Maret 2021 - (14:30 WIB)
    Permalink

    Memang begitu aturan kartu kredit. Jangankan tidak digunakan, tidak diaktifkan pun tetap dibebankan iuran tahunan. Saya juga pemegang 2 KK Mandiri iuran tahunan 1,5juta dan 400ribu per tahun. Untuk bebas iuran harus belanja nominal tertentu.

    Kalau suka dengan KK Mandiri dan mau iuran tahunan gratis, jadi nasabah prioritas. Endapkan saldo minimal 1 milyar selama 3 bulan.

    Cari penawaran KK iuran tahunan gratis seumur hidup di bank lain banyak.

    • 21 Maret 2021 - (20:52 WIB)
      Permalink

      Iuran tahunan kartu kredit itu income untuk bank. Makanya bank mensyaratkan penghapusan iuran tahunan agar kartu kredit tsb di pakai. Kalo loe gak mau pake kartu kredit mending di tutup aja. Loe udah pake fasilitas dr Bank masih aja minta gratis di media konsumen. Malu maluin aja loe

  • 22 Maret 2021 - (16:41 WIB)
    Permalink

    Orang miskin belagak punya CC, posibilitynya ada 3:
    – nunggak, ngga bisa bayar tagihan. Ditagih DC, ngamuk.
    – minta gratisin biaya iuran tahunan, ga dikasih sama bank, ngamuk.
    – minta naik limit, ga dikasih, ngamuk.

    Udah gitu aja

 Apa Komentar Anda mengenai Kartu Kredit Bank Mandiri?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Pengajuan Penghapusan Iuran Tahunan Kartu Kredit Bank Mandiri

oleh novita dibaca dalam: 1 menit
10