Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Bank BRI Sangat Tidak Tanggap Terhadap Laporan Nasabah 5 Mei 2021 Dwi 17 Komentar Bank BRI, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Kartu Kredit Bank BRI, Kartu Kredit BRI, Kurir, Pengiriman Kartu Kredit Bank BRI, Pengiriman Kartu Kredit BRI Ikuti kami di Google Berita Saya sangat kecewa terhadap pihak BRI. Saya sudah memberikan laporan perihal kartu kredit saya yang sampai saat ini belum saya terima. Saya sudah memberitahukan kronologi yang terjadi dalam proses pengiriman pertama, dan pada tanggal 15 Maret 2021 saya dapat notifikasi bahwasanya kartu kredit saya sudah dalam proses pengiriman. Tanggal 19 Maret 2021 kurir datang untuk mengantar kartu kredit saya, tetapi mereka datang lebih dari 10 orang, yang membuat saya sangat tidak nyaman. Setelah berjumpa dengan saya sebagai nasabahnya langsung, saya menunjukkan dokumen KTP dan SIM A untuk persyaratan pengambilan kartu kredit. Namun sangat disayangkan, pihak kurir tetap tidak memberikan ke saya walaupun mereka sudah memperlihatkan bukti fisik kartu kredit yang atas nama saya dan malah meminta masuk ke dalam kantor. Saya tidak mengizinkan, karena tidak dibenarkan memberi masuk orang ke dalam kantor dan saya juga merasa tidak ada hak mereka untuk masuk. Namun pihak kurir berkata tidak akan memberikan kartu kredit saya dan mereka membawa pergi kartu kredit saya. Sejak itu per tanggal 20an Maret saya sudah memberi laporan ke pihak BRI sampai bolak-balik, tapi sampai saat ini belum juga ada tindak lanjut dari pihak BRI. Mereka hanya selalu berkata akan dibuatkan laporan prioritas, tapi nyatanya kartu kredit saya belum juga ada titik terang. Nomor pelaporan terakhir per tanggal 21 April 2021: 34553930 (dengan catatan, sebelumnya sudah banyak nomor pelaporan juga). Tanggal 29 April 2021 saya kembali menghubungi call center dan call center mengatakan sedang dalam investigasi data. Waduh berarti dari tanggal 23 Maret saya buat pelaporan pertama tidak ada tindak lanjut, baru tanggal 29 April dalam investigasi. Saya sebagai nasabah benar-benar bingung atas jawaban dari pihak BRI. Padahal poin pentingnya kalau memang pihak BRI tidak mau mengirimkan kartu kredit saya, cukup kasih kepastian, bukan dengan jawaban menunggu atau investigasi yang tak kunjung henti. Dengan ini saya mohon dari pihak BRI bisa merespon terkait pelaporan saya. Dwi Candra Kabupaten Langkat, Sumatera Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Bank BRI: [Total:20 Rata-Rata: 1.7/5]
Contact BRI5 Mei 2021 - (15:01 WIB)Permalink Hai Sobat BRI, terima kasih atas informasi yang diberikan. Hal ini akan kami tindaklanjuti ya. Ak… https://t.co/sbIvQril4g 3 Login untuk Membalas
DwiPenulis artikel7 Mei 2021 - (16:30 WIB)Permalink Dari tanggal 15 maret saya dapat notifikasi SMS pengiriman kartu kredit saya,,sampai saya rubah pengiriman ke alamat rumah saya ,juga belum ad titik terang nya .jadi saya harus gimana,sebagai BUMN tapi kinerja BRI bener bner sangat mengecewakan ,bahkan notifikasi SMS pemberitahuan gagal kirim secara SOP pengiriman jg saya belum dapat sampai detik ini per tanggal 7 mei 2021..apa kah ini pantas ,sedangkan saya sudah buat pelaporan bolak balik dan di mulai dari tanggal 20 an maret Login untuk Membalas
Donny6 Mei 2021 - (12:23 WIB)Permalink Baru kali ini mengetahui kurir pengantar kartu kredit sampai 10 orang. Janggal memang. 4 Login untuk Membalas
wisbenwae5 Mei 2021 - (16:14 WIB)Permalink @kontakBRI Sy punya aplikasi ceria dr bri sudah di acc/setujui. Pertama limit muncul tp ga bisa di… https://t.co/3dbbCM619F 2 Login untuk Membalas
wisbenwae5 Mei 2021 - (16:14 WIB)Permalink @kontakBRI Sy punya aplikasi ceria dr bri sudah di acc/setujui. Pertama limit muncul tp ga bisa di… https://t.co/3dbbCM619F Login untuk Membalas
wisbenwae5 Mei 2021 - (16:15 WIB)Permalink @kontakBRI bahkan call center bri tp jawaban yg sy dapat tidak memuaskan dan terlihat ambigu tidak… https://t.co/DbZ67vsy3W 1 Login untuk Membalas
wisbenwae5 Mei 2021 - (16:15 WIB)Permalink @kontakBRI Bank sekelas BRI kalah sm aplikasi fintech yg lain yg lancar jaya tanpa ada kendala dan… https://t.co/tFTQkjD8NX Login untuk Membalas
Contact BRI5 Mei 2021 - (16:39 WIB)Permalink @wisbenae Hai Sobat BRI, pesan telah Kami respon melalui DM ya. Silakan dapat lakukan pengecekan.… https://t.co/JQv8ZdHzIo 1 Login untuk Membalas
Donny G5 Mei 2021 - (17:46 WIB)Permalink Itu kurir apa debt collector gan? Kok sampe 10 orang n maksa buat masuk segala? ? 2 Login untuk Membalas
DwiPenulis artikel5 Mei 2021 - (20:40 WIB)Permalink Iya gan,,justru itu saya heran ,,,berkas privat datang nya kayang orang mau begal. 2 Login untuk Membalas
Listy6 Mei 2021 - (08:06 WIB)Permalink wkwkw ko lucu ya, mereka ga ada kerjaan kah? setau saya kurir cuma ngantar saja,, bahkan tanpa perlu nunjukin dokumen apapun. 1 Login untuk Membalas
Firman6 Mei 2021 - (09:03 WIB)Permalink Ini kisah nyata? Ngelawak itu bank hahahahhahaha 1 Login untuk Membalas
076 Mei 2021 - (09:36 WIB)Permalink Waah itu patut dicurigai. Seharusnya anda lapor polisi. Itu sangat janggal. 1 Login untuk Membalas
Rizki7 Mei 2021 - (06:41 WIB)Permalink Hati-hati identitas dan fotonya disalahgunakan kak. Selama ini saya mendapat kartu tidak pernah diminta ini itu. Mereka hanya mengantarkan bukan pihak vérifier. Login untuk Membalas
DwiPenulis artikel11 Mei 2021 - (12:52 WIB)Permalink Ya justru itu kak,,tapi buat pelaporan ke BRI juga gak ad solusi nya,,sampai sekarang juga kartu kredit belum saya terima…BRI sangat sangat mengecewakan ,sangat tidak ad kredibilitas nya atas keluhan nasabah Login untuk Membalas
DwiPenulis artikel7 Mei 2021 - (12:12 WIB)Permalink Sampai kapan saya sebagai nasabah menunggu,,,saya cuma pengen kepastian,kalau emg pihak BRI tidak mau mengirimkan kembali kartu kredit saya beri tau ke saya sebagai nasabah jadi saya tidak khawatir atau menunggu yang tak pasti. Alamat saya sudah saya konfirmasi langsung saja kirim ke alamat sesuai ktp kalau emng dari kalian takut . Login untuk Membalas