Penutupan Kartu Kredit CIMB Niaga yang Berbelit-belit

Yth. Bank CIMB Niaga,

Untuk kesekian kali nya saya mengirimkan surat ke Media Konsumen. Perkenalkan saya Mario Riyan. Saya sebelumnya sudah pernah komplain mengenai 14041 yang membuat laporan tapi tidak terdata. Kali ini saya sudah menutup kartu kredit CIMB Niaga dengan nomor 5289 1900 1073 44** dengan total tagihan saya sebesar Rp12 juta sekian.

Saya ingat dulu tim Anda memberikan janji manis surat pelunasan dan saya ikuti semua kemauan 14041. Namun sampai saat ini saya tidak menerima surat penutupan dan lunas. Kira-kira apa lagi alasannya? Atau harus menunggu satu tahun kemudian dan ada tagihan?

Anda paham harusnya kenapa saya seperti ini. Saya ingin lebih baik tapi Anda selalu memberikan pelayanan yang menurut saya jauh dari kata puas:

  1. Call center 14041 bertele-tele.
  2. Staf DC anda jujur saja kata-katanya kasar dan kurang baik.

Saya berharap kartu saya lekas mendapatkan penutupan dan surat lunas, karena saya sudah menunaikan kewajiban. Saya menuntut hak saya, mohon dibantu untuk menyegerakan hak saya yaitu surat lunas dan penutupan kartu saya.

Salam hormat.

Mario Riyan F.
Jakarta Pusat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kartu Kredit CIMB Niaga:
[Total:18    Rata-Rata: 1.3/5]
Tanggapan CIMB Niaga atas Surat Bapak Mario Riyan

Dengan hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Mario Riyan F yang berjudul “Penutupan Kartu Kredit CIMB Niaga yang Berbelit-belit” (Mediakonsumen.com, 24...
Baca Selengkapnya

Loading...

8 komentar untuk “Penutupan Kartu Kredit CIMB Niaga yang Berbelit-belit

  • 24 Mei 2021 - (10:48 WIB)
    Permalink

    Penutupan CC emang lumayan lama sih Pak, karena ibu saya dlu pun begitu. Kalo dlu ibu saya kurang lebih 2 minggu, tapi saya lupa kira2 berapa lama. Tapi akhirnya bisa ketutup kok. Bapaknya udah coba datang ke cabang belum? Kalo misalkan belum coba aja langsung kesana dengan membawa lampiran2 penting buat penutupan

    • 24 Mei 2021 - (17:29 WIB)
      Permalink

      Tidak semua bank bisa tutup cc di cabang kak.
      Beberapa bank cuma bisa call center.
      Ada juga bank yang memiliki cabang yang memiliki departemen khusus yang menangani CC ini biasanya di kantor Pusat

  • 24 Mei 2021 - (17:01 WIB)
    Permalink

    Mas Mario sahabatku,

    Saran sy pastikan dulu kartu tsb sdh status ditutup sempurna atw blm, krn klu blm smp kpn pun tetep muncul anual fee bila tdk ada free, dan itu ada di slik ojk ngeceknya, bnyk org gampangin nutup kartu telpn ke bank nya, tp 5 th dstnya slik ojk msih status aktip atw blok sepihak sj bkn ditutup scr permanen. atw non aktip otomatis kwajibn dan hak msih melekat, yg bnyk nasabah abay masa bodo krn kebodohan nya nasabah itu, ke kurang pahami Ttg perkartu kredit tan.

    Semua bank sama, krtu kredit itu klu msih ada tunggakan wlw pun 1 rupiah ataw bahkan kelebihan 1 rupiah pun tdk bs di tutup, hrs balance limit pagu 1.000.000 saldo hrs 1. 000.000 balance bru bs ditutup krn itu sistem mesin bkn sodara bkn pengemis ada cara kerja mesin.
    Lunasin sesuai yg tertagihkn jgn byr tagihan tp pke nya Tranfers spy pilih realtime. sblm jatuh tempo tggl
    Setelah dibyrkn setelah 1 hr kerja minimal bru lakukan penutupan hrs nunggu minimal 1 X24 jam krn hrs beda waktu plunasan dg penutupan. cek lg ke ojk slik utk memastikan sdh tertutup permanen lap ke ojk setiap lembaga keuangan paling lmbat tgl 12 bln berikutnya, jd ngecek ke ojk 2 bln kedepan spy sdh data masuk. nti terbaca klu sdh non aktip

    demikian smg membntu bg org org yg tdk mau tahu ribet nya urusan dg mesin kartu kredit. smua krtu kredit sm bg yg suka telat byr atw suka byr minimum payment, klu bg yg byr selalu full payment dan tdk ada cicilan sgt sgt mudah, sy paham krn sdh bnyk nutup krtu kredit mudah smua krn tahu trik dan caranya. konsultasi dg kawan kawan di ojk slik mas. ya

    1
    2
    • 24 Mei 2021 - (17:12 WIB)
      Permalink

      maaf saya koreksi kalau ada lebih pembayaran ya bisa di tutup om,kata sapa lebih pembayaran ga bisa?justru yg aman itu sebelum di tutup di lebihkan bayar karena apa?Krn takutnya ada biaya materai dsb.jadi tolong klaau komentar yg sesuai ya??dan satu lagi tagihan 1 rupiah tidak di tagih om,bank ada ketentuan kl ga salah di bawah 10rb TDK wajib di bayarkan

      2
      1
    • 24 Mei 2021 - (17:33 WIB)
      Permalink

      Hallo mass alhamdulillah sudah saya bayar cuma ya mohon maaf aja ini 14041 kek menyerahkan ke dc padahal sudah di bayar lunas dan saya sudah email juga tp belom ada jawaban hanya di suruh menunggu padahal BC* ga sampe seminggu … semoga CIMB lekas menuntaskan dan saya sudah membayar tagihan terakhir 5000 saya bayar 10.000 ….

 Apa Komentar Anda mengenai Kartu Kredit CIMB Niaga?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Penutupan Kartu Kredit CIMB Niaga yang Berbelit-belit

oleh Mario AJA dibaca dalam: 1 min
8