Ilustrasi Keluhan Pertanyaan Surat Pembaca Salah Isi Nomor GoPay, Saldo GoPay Terlantar karena Nomor Tujuan Sudah Tidak Aktif dan Tidak Bisa Dihubungi 25 Mei 202125 Mei 2021 Fredi Huang 21 Komentar Bank Mega Syariah, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Dompet Digital, GoJek, GoJek PayLater, GoPay, Mediasi Konsumen, Payment Gateway, Pengembalian dana, Refund, Top Up Saldo, Transfer antar bank, Transfer Dana, Transfer salah tujuan, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 24 Mei 2021, saya melakukan pengisian saldo GoPay melalui aplikasi m-Syariah milik Bank Mega Syariah, sebesar Rp999 ribu ke nomor yang salah. Seharusnya ke nomor 081807**2734, tapi malah ke nomor 081807**3734. Sistem Mega Syariah tidak menunjukkan nama GoPay, sehingga saya meneruskan prosesnya dan terkonfirmasi berhasil masuk saldonya ke nomor yang salah tersebut. Saya sudah mencoba menghubungi 081807**3734 tersebut dan nomor tersebut tidak bisa menerima panggilan masuk. Ketika saya bertanya ke XL Center, nomor tersebut sudah tidak aktif dan nomor tersebut sudah dicetak dalam bentuk starter pack. Ketika saya meneruskan informasi ini ke pihak Gojek melalui layanan CS in-app, jawaban CS Gojek adalah mereka akan mencoba menghubungi pihak pemilik nomor GoPay tersebut dan akan mendebet kembali apabila sudah ada persetujuan dari pengguna GoPay tersebut. Pertanyaan saya berikutnya, lalu bagaimana bila nomor tersebut sudah tidak aktif dan belum dimiliki oleh siapapun? Jawaban CS berikutnya sungguh sangat mengecewakan saya, karena dianggap hal ini merupakan bentuk tanggung jawab pengguna. Melalui surat pembaca ini saya hanya berharap agar saldo tersebut dikembalikan ke rekening Bank Mega Syariah, di mana saldo tersebut terisi dengan nama rekening dan nomor pemilik GoPay yang sama. Atau mengembalikan saldo tersebut kembali ke akun GoPay saya yang seharusnya karena uang tersebut seharusnya saya gunakan sebagai pelunasan PayLater saya dengan tunggakan sebesar Rp980 ribu. Terima kasih. Fredi Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Donisyarif25 Mei 2021 - (19:34 WIB)Permalink Yaiyalaah salah pengguna. Emang gak tau syarat dan prasyarat penggunaan Gopay itu bagaimana. Makanya baca dulu sejelas2nya tentang penggunaan Gopay. Makanya hati2. hati2 hati2 sebelum mengisi Gopay. Saran saya isi dulu yaaaa paling enggak Rp.10K sebagai PANCINGAN. Salam 6 4 Login untuk Membalas
Ne26 Februari 2024 - (02:40 WIB)Permalink Bantu solusi ya Agan2 yng ganteng..kalo kasus sy cuma di kode top up sja …..tujuan ke Gopay..tapi kode top up yg sy pakai malah Ovo..soalnya biasa kirim ke Ovo Jd ribet akhirnya,…. untuk nomor hp yg sy top up sich sdh benar dan di sana jg tercantum nama penerima dgn sangat benar dan transaksi sukses…masalahnya yg sy top tdk ada aplikasi Ovo ….menurut agan gimana supaya uang itu bisa balik dulu ke rek sya…sy melakukan transaksi pakai mobile banking ….mohon bantu ilmunya ya Gan…maturterimakasih Login untuk Membalas
Indah26 Mei 2021 - (01:53 WIB)Permalink Waduh susah gan klo kasus gini,masalahnya ini dianggep keteledoran pengguna sendiri sih Mau itu nmr ada yg make ato engga kyk nya gopay gabisa asal debet seenaknya gt Sama lah kek sistem di bank BCA jg gt klo kita yg salah transfer ya kita sendiri yg kudu urusan ama pemilik rekening nya,BCA cm menjembatani aja gabisa langsung asal debet juga kan… Next time ati² aja gan,cek n ricek dlu klo mo osi dana virtual apapun pastiin ada nama yg tertera utk menghindari hal² kek gini 3 Login untuk Membalas
Evanti1 Januari 2022 - (23:41 WIB)Permalink Terus klo ky gini sy harus ngadu kemana ya ??????? Call center gojek juga susah d hub , tolong d bantu dong temen temen sy harus kmnaaaa , gopay 1jt masa raib ya allah Login untuk Membalas
Subi Ayam26 Mei 2021 - (23:21 WIB)Permalink Drpd menyalahkan diri sendiri, lebih gampang menyalahkan pihak laen ?? 2 Login untuk Membalas
Esra30 Agustus 2021 - (02:16 WIB)Permalink Samaa gan saya jg mengalami hal yg sma dengan jumlah 1.950.000 Trs uang saya tdk bisa kembali Di mana nomor yg terisi gopay oleh saya sudah hangus dan tidak bsa di aktifkan kembali Tapi pihak gojek tidak dapat membantu Login untuk Membalas
Nurma10 September 2021 - (22:12 WIB)Permalink Sama saya juga tgl 7 September lalu salah transfer 60k ke 08574122*** malah 08574121***, niatnya mau jajan jadi kasih sumbangan? saya hubungi nomor tersebut nyambung dan aktif tapi mengaku tidak mempunyai aplikasi gojek, lalu menghubungi cs gojek sampai saat ini gak ada solusi? kebodohan yg hqq Login untuk Membalas
Tajajak21 September 2021 - (00:53 WIB)Permalink Setelah saya baca ini, saya tidak jd mehubungi CS ,, pasti percumaaa .. semoga gopay bisa membantu proses yg seperti ini Login untuk Membalas
unknown2 Oktober 2021 - (23:33 WIB)Permalink bikin kapok memang go pay,tidak bisa ngasih solusi bagaimana uang yang salah kirim tapi tidak bisa mengembalikannya ke customer 1 Login untuk Membalas
Luii3 Oktober 2021 - (18:46 WIB)Permalink Sama sy juga mangalami, tepatnya td siang. Amsyong 800rb. Setelah membaca ini ane jd kesel sendiri ma GOPAY. Emang gak bisa ngasih solusi sih ya 1 Login untuk Membalas
fariz17 Oktober 2021 - (16:44 WIB)Permalink adoooh,,memang ini gopay gak ada solusinya,,kasihan pelanggan setia gopay,,salah transfer,,tidak ada solusinya..saya pun juga mangalami hal yg sama,,mengecewakan. Login untuk Membalas
Saprudin29 Oktober 2021 - (10:18 WIB)Permalink aduuh jadi tidak bisa di kembalikan ya?, aku baru mengalami tadi pagi 305rb, niat nya mau nelpon CS Gopay, setelah baca ini goodbye 305rb, goodbye GOPAY Login untuk Membalas
miswa2 November 2021 - (12:57 WIB)Permalink Tadi pagi saya juga salah pencet satu digit transfer uang 600.000,semoga masih bisa kembali.coba telfon ke telkomsel nmer tersebut sudah hangus dan katanya tunggu 1x 24 jam biasanya uang akan kembali.tapi entahlah.. Semoga pihak gopay punya solusi Login untuk Membalas
miswa2 November 2021 - (15:46 WIB)Permalink Harusnya gopay bisa mengidentifikasi otomatis nomor yg sudah hangus dan sudah tidak bs menrima top up atau transfer,biar gak ada lagi pelanggan yg di rugikan. 2 Login untuk Membalas
Efendi26 November 2021 - (11:08 WIB)Permalink Sama, tgl 12 Nov 2021 juga tertranfer ke nomor yang sudah tidak terdaftar ke jaringan. Jawabannya pun sama. Terus transferan itu tersangkut dimana ya……… Login untuk Membalas
santo11 Desember 2021 - (21:16 WIB)Permalink Tgl 11 Desember saya slah top up ke nomer sebesar 500 rb,saya coba menghubungi cs gopay,tpi tidak ada solusi.sedangkan nomer tersebut sudah tidak aktif lagi Login untuk Membalas
Monica3 Maret 2022 - (04:29 WIB)Permalink Kejadian juga kepada saya ,meskipun jumlahnya relatif kecil ,tapi gedek juga sih Yang paling gedek adalah no yang di topup tidak terdaftar di aplikasi gojek Login untuk Membalas
Kim Diah1 April 2022 - (22:02 WIB)Permalink Sama saya juga mengalaminya Baru tadi saya kirim 200k ke nomor temen saya Ternyata nomor dia ngg aktif Saya udah hubungi cs terus, tapi tidak dibantu apa2 Saya sudah komen d play store bahwa seharusnya gopay dapat mengidentifikasi nomor yang tidak aktif Ehh malah dihapus komen saya Hilang dehh 200k saya dan temen saya juga minta saya tanggung jawab jadi saya harua kirim lagi 200k ke dia? Jadi kapok pakai gopay, belum secanggih itu aplikasinya Login untuk Membalas
Fitria5 Juli 2022 - (20:17 WIB)Permalink Sama yg sy alami td sore. Krn keteledoran, slh tf senilai 1.9jt.. Tp y gmn lg g bs balik… Alhasil ilmu ikhlasny hrs dipakai Login untuk Membalas
Rio25 Juli 2022 - (15:58 WIB)Permalink Login pakai email bisa kok.. kaya youtube sih linknya di sini https://www.youtube.com/watch?v=zbClJOmeZSA Login untuk Membalas
Ne26 Februari 2024 - (02:47 WIB)Permalink Jujur kecewa,karena cuma salah kode top up yg harusnya ke Gopay,,,TPI malah ke OVO….padahal nomor hp tujuan bener dan nama penerima jg sdh benar transaksi jg sukses..TPI uang yg sy kirim bener2 tdk sampai di rek Gopay…apa keduanya antara GOPAY DAN OVO ..TDK ADA KERJA SAMA YA …🙏🙏🙏 Login untuk Membalas