Ekspedisi JNE Trucking Mengecewakan

Pada tanggal 2 Juni 2021, saya memesan barang melalui Tokopedia, nomor resi pengiriman JNE: TJC1025115613514. Estimasi barang sampai tanggal 8 Juni 2021, tapi sampai saat saya menulis surat ini (10 Juni 2021), barang belum sampai juga.

Berkali-kali saya telepon JNE, jawabannya sama “Tunggu saja, pak”. Mau tunggu sampai kapan Ketepatan jadwal pengiriman merupakan salah satu indikator baik atau tidaknya suatu perusahaan ekspedisi. Kalau sampai terlambat, bahkan lebih dari dua hari, itu artinya, bagi saya JNE trucking adalah perusahaan yang sangat buruk dalam pelayanan. Sangat mengecewakan.

Sebagai tambahan informasi, saya biasanya memakai REX, barang sampai tepat waktu. Bahkan kadang lebih cepat dari waktu yang dijadwalkan. Bagaimana ini JNE trucking?

Hardani Priyo Sumbodo
Yogyakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai JNE Trucking:
[Total:4    Rata-Rata: 2.8/5]
Tanggapan JNE untuk Keluhan Sdr. Hardani Priyo Sumbodo

Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di Media Konsumen pada tanggal 11 Juni 2021 berjudul “Ekspedisi JNE Trucking Mengecewakan”,...
Baca Selengkapnya

Loading...

6 komentar untuk “Ekspedisi JNE Trucking Mengecewakan

  • 11 Juni 2021 - (11:28 WIB)
    Permalink

    Kalo mau cepet kenapa ga pake yg YES aja
    Kan JNE jtr mah emang lama karena ongkir murah jadi harus menunggu sampe truk pengiriman minimal isi setengah

  • 11 Juni 2021 - (12:15 WIB)
    Permalink

    “Estimasi barang sampai tanggal 8 Juni 2021”

    seperti yang sudah disampaikan komen diatas, memang jne trucking itu untuk pengangkutan ekonomis dan biasanya untuk paket dengan berat yang besar. dan waktunya sering lelet

    dan estimasi itu hanya perkiraan, bisa lebhi cepat dan bisa lebih lambat
    tapi memang harusnya di website jne estimasi untuk jne trucking jangan ditulis 4-5 hari

  • 11 Juni 2021 - (14:10 WIB)
    Permalink

    JTR memang lambat, saya pernah krim jarak hanya 200KM (dalam 1 propinsi) butuh waktu 7 hari

  • 11 Juni 2021 - (20:01 WIB)
    Permalink

    Nunggu truck penuh baru berangkat satu arah, gak penuh mau 1 minggu ya gak berangkat.
    Karena harus nutup cost biaya, kalo paksa jalan ya gak untung bos.
    Kalo kira2 urgen, jangan hemat2 lah, pilih reguler juga dah bagus.

 Apa Komentar Anda mengenai JNE Trucking?

Ada 6 komentar sampai saat ini..

Ekspedisi JNE Trucking Mengecewakan

oleh hardani dibaca dalam: <1 min
6