Baru Klik “Ajukan” di Pinjol Dana Pintar, Tapi Langsung Ditransfer dari Beberapa Aplikasi

Terima kasih sebelumnya kepada pihak Media Konsumen. Saya ingin mengutarakan keluhan saya terhadap pelayanan aplikasi pinjaman online Dana Pintar yang seolah seperti menjebak.

Awalnya saya mencoba untuk menekan pengajuan, tapi setelah saya klik tiba-tiba muncul beberapa aplikasi yang saya ajukan, sedangkan perhitungannya pun belum ada. Saya langsung chat ke layanan customer service Dana Pintar dan minta untuk dibatalkan sebelum ada keputusan di-acc dengan mengirimkan screenshot isi aplikasi yang di situ tertulis nominal dan tempo yang hanya 7 hari.

Saya minta untuk dibatalkan, tapi tidak ada respon dari pihak Dana Pintar. Sampai akhirnya tiba-tiba di-acc dan ditransfer. Saya chat lagi dan screenshot dengan mempertanyakan kenapa ditransfer juga. Padahal sebelumnya saya sudah minta dibatalkan, tapi tetap tidak ada respon.

Saya coba telepon juga tidak diangkat. Saya ingin kembalikan dananya pada saat itu juga. Jadi tolong pihak aplikasi Dana Pintar dan khususnya pihak OJK agar lebih ketat lagi memonitor aplikasi pinjaman online yang beredar. Jangan hanya karena ada logo OJK saja, tapi beroperasi seperti lintah darat.

Saya berharap pihak Dana Pintar membaca surat ini bahwa saya ingin mengembalikan dana yang sudah ditransfer yang sebelumnya saya sudah minta di-cancel/di batalkan.

Terima kasih.

Bambang Sulistianto
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Dana Pintar:
[Total:141    Rata-Rata: 1.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

52 komentar untuk “Baru Klik “Ajukan” di Pinjol Dana Pintar, Tapi Langsung Ditransfer dari Beberapa Aplikasi

    • 24 Agustus 2021 - (08:34 WIB)
      Permalink

      Iya pak pastinya..moga aja pihak ojk ataupun afpi tau dan segera di tindak lanjuti.

    • 24 Agustus 2021 - (08:35 WIB)
      Permalink

      Begitu banyaknya aplikasi yg terdapat logo ojk tp abal abal,jdnya menjebak.

      • 24 Agustus 2021 - (19:25 WIB)
        Permalink

        Saya juga kena..cara penagihannya kasar banget ..1.2 juta di klik di transper 800 rb.tenor seminggu

        • 25 Agustus 2021 - (08:45 WIB)
          Permalink

          Pinjol ilegal gak perlu di kembalikan, namanya ilegal. Kalau minjam pinjol ilegal jgn pakai hp utama, pakai hp palsu yg berisi nomor palsu semua

      • 26 Agustus 2021 - (13:13 WIB)
        Permalink

        Kredit pintar juga sama, baru ajuin ktp selesai verif. ga pinjam , lgsung di tf ke rek kita, padahal blm ada persetujuan. Auto ga usah di bayar Lah ,

    • 24 Agustus 2021 - (09:07 WIB)
      Permalink

      Iya sesuai namanya..dana pintar.pintar menjerumuskan,pintar ngadalin,pintar boongin..serba pintar lah.sampai sampai kena juga saya😂

      • 24 Agustus 2021 - (19:55 WIB)
        Permalink

        Saya pernah punya pengalaman yang sama dgn Bpk, baru 1 kali klik eh dana langsung ditransfer dr 2 aplikasi sebanyak 1,6 juta tapi total tagihannya 2,4 juta, tenor 1 minggu, baru 5 hari sudah ditagih dan dikata2in macam binatang bahkan diancam akan menyebarkan foto selfie saya & KTP. Gila bener pokoknya waktu itu saya takut setengah mati, DC nya 1 perempuan dan 1 laki2. Saya lapor ke OJK jg percuma, katanya fintech tsb tdk terdaftar. Maksudnya kalaupun tidak terdaftar ya tindaklanjuti kek, kerjasama dgn kominfo spy diblokir, eh jawaban OJK lempeng2 aja. Saat ini pun saya masih terjerat utang di pinjol namun legal, tapi tetap aja banyak tingkah. Nyesel pinjem di pinjol.

        • 24 Agustus 2021 - (20:20 WIB)
          Permalink

          Iya.klo nggak butuh butuh amat juga nggak lah..ini malah baru sj ada yg neror..sy suruh datang aja kerumah,atau sy yg dtang ke kantornya,nggak di tanggapin..hehe..bahkan ada yg email ke saya menawarkan untuk pengembalian dana.tetapbpasang badan sj lah..sudah susah ini hidup sy..apa yg di takutin lg..hehe

          • 24 Agustus 2021 - (20:26 WIB)
            Permalink

            Memang harus pasang badan supaya mereka terpancing untuk terus melakukan kekerasan verbal via online. Jadi Bapak ada bukti utk melaporkan ke polisi. Bikin viral dulu seviral2nya kemudian laporkan ke polisi.

          • 25 Agustus 2021 - (07:42 WIB)
            Permalink

            Pinjol ilegal mengatasi masalah dengan masalah….atasi dengan
            1.jika ingin tenang carilah pinjaman ke saudara atau yang lain untuk melunasi
            2.pinjol ilegal tidak bisa nego,siap kan mental,karena namanya pinjol pasti teror jadi andalan
            3.menghilang(cuek bebek)di tlp,di wa,di sms cuek aje
            4.ganti nomor,reset hp putus akses
            aplikasi pinjol(di pengaturan klik ijin aplikasi)
            Hanya itu yang bisa di atasi untuk pinjol mengatasi masalah dengan masalah

    • 24 Agustus 2021 - (10:45 WIB)
      Permalink

      Pak saran saya hati2 nanti kalau mau balikin uangnya pasti banyak oknum maling2 penipu2 yang ngasih no.rek buat pengembaliannya.
      Itu mungkin trik maling2nya langsung acc

        • 25 Agustus 2021 - (20:18 WIB)
          Permalink

          Assalamualaikum klau pinjol Gtu kan pasti mengancam akan krmh atau ktmpat krja itu bnrn akan dilakukan atau gertakan saja ya pak maaf nmpang tnya

          • 25 Agustus 2021 - (20:52 WIB)
            Permalink

            Klo realnya hanya gertakan klo mau kerumah,malah sy tantang dia kerumah,untuk ambil duitnya,tp tdk di gubris sama mereka..ancaman mereka menyebar data,menagih ke setiap nomor telp yg ada di hp kita,itu yg saya takutkan.

      • 24 Agustus 2021 - (19:19 WIB)
        Permalink

        Memang sdh pernah pak.ini sy barusan kontak aplikasinya dapat nomor dari instagram..dia menyetujui pembatalan saya dengan mengembalikan sejumlah yg sdh ditransfer.dan akan memberikan norek via email.sy jd ingat komentar bapak.trima kasih

        • 24 Agustus 2021 - (21:19 WIB)
          Permalink

          Sekali aplikasi bisa akses kontak, galery photo dll maka data sudah mereka sandera untuk aksi pemerasan

  • 24 Agustus 2021 - (10:34 WIB)
    Permalink

    Untuk masalah fintech ilegal,,pencatutan logo ilegal (OJK,/SNI/HALAL/BPOM/dll),,cyber crime,,sampai penipuan lewat sms, sepertinya tidak ada habisnya kasus ini. Saya kurang faham bagaimana penindakan di indonesia terkait hal ini. Dari mulai aturannya, departemen yg menaunginya, sampai koordinasi antar departem atau lembaga terkait. Yg pada akhirnya masyarakat yg dirugikan.

    • 24 Agustus 2021 - (14:01 WIB)
      Permalink

      Kayanya biasa biasa aja tuh..bohong lah klo sampai tidak tau..alasan klasik “karna begitu maraknya lah..hilang 1 tumbuh 1000….tp yah mungkin orang orang yg berkompeten dalam menangani masalah ini bnr2 tidak tau..karna pastinya mereka nggak pernah ngutang di pinjol ini.jdnya yah nggak tau..hehe

    • 24 Agustus 2021 - (13:57 WIB)
      Permalink

      Trus trang memang ingin pinjam..tp kaget aja tiba2 segitu banyaknya aplikasi yg di ajukan,dan nominal yg nggak seberapa bunga gile,tempo pun hanya 7 hari.sy kira saat sy klik yg tampil perincianya..dan temponya..nggak taunya ..bikin spning aja

      • 25 Agustus 2021 - (03:25 WIB)
        Permalink

        Udah antepin paling sebar data
        Nanti dia ilang s3ndirii
        Yg penting bilang ke smua kontak
        Kalo ada wa tlp nyariin w bilng aja g knl trus blok
        Nonton youtup bang

      • 24 Agustus 2021 - (18:41 WIB)
        Permalink

        1,4 itu ngembaliinya bro..bukan dapetnya..dapetnya cuma 900,bunganya 500..total di cairkan 3 pinjol 2,7..tempo 7 hari ngembaliin 4,2.pusing kepala

  • 24 Agustus 2021 - (14:42 WIB)
    Permalink

    Buset kayanya ini ilegal dan pemaksaan. Biasanya kalau pinjaman pasti ada verifikasi berlapis dan ada tanda tangan digital.

    • 24 Agustus 2021 - (18:10 WIB)
      Permalink

      Iya sy pikir juga gitu,ada logo ojk juga soalnya..nggak taunya pas di klik….abal abal

  • 24 Agustus 2021 - (15:37 WIB)
    Permalink

    kalau illegal tidak usah dibayar, tapi mesti tahan mental karena bakal diteror.
    kalau mau uninstall semua aplikasi pinjol, ganti no hp, hubungi semua kontak anda bilang kalau anda ganti nomer dan suruh abaikan jika ada yang mencari anda.

    • 24 Agustus 2021 - (18:12 WIB)
      Permalink

      Iya sy pasang badan aja lah..mau ganti duit buat nombokinya mana..dpt nggak seberapa..cuma 7 hari juga,mau pakai malah nanti tambah pusing..tetap sy tahan duitnya..sy hadapin aja..sukur sukur orangnya mau kerumah..

  • 24 Agustus 2021 - (17:19 WIB)
    Permalink

    Siap2 pak 2-3 hari lagi bakal rame yang neror. Begitu bapak instal apk itu semua nomer kontak , history panggilan dan galery hp bapak di akses oleh pinjol tersebut. Ntr mereka bakal nagih ke ( hampir) semua kontak bapak, biasanya dicari yg namanya paling personal dgn bapak.
    Ntr juga bakal dibikin grup penggalangan dana di wa kalau pas tgl jatuh tempo. Dipajang tuh foto ktp dan foto2 yg di gallery.. Siap mental dan bikin broadcast wa kalau data Anda telah diretas, mohon abaikan jika ada yg teror. Setting wa juga biar cuma tmn aja yg bisa masukin grup. Bahasa nya luar biasa kasar juga, jadi siapkan mental

  • 24 Agustus 2021 - (19:21 WIB)
    Permalink

    Pinjol ilegal. GAK USAH DIBAYAR. Kasih kabar aja sama teman dan keluarga kalau anda ketipu pinjol ilegal. Mau dia nelpon atau WA atau SMS gak usah digubris. Blokir aja.

  • 24 Agustus 2021 - (20:16 WIB)
    Permalink

    Jiahh kurang update mas. Kan sdh banyak tuh korban pinjol. Jgn coba2 pinjol deh pinjam sekian ditransfer 75% bayar 150% tempo 5 hari. Mampus gak tuh. Kalau terpaksa mau pinjol siapin hp lain isi kontak palsu

  • 24 Agustus 2021 - (23:32 WIB)
    Permalink

    Baru baca judul dah ngakak 😁🙏, baru tahu ada kejadian kayak gini, ngeri amat ya! Yg sabar aja ya moga cepet selesai masalahnya, jd pelajaran jg buat yg lain

    • 25 Agustus 2021 - (10:35 WIB)
      Permalink

      Iya mba,kapok sy juga jadinya ,kmrin sdh ada tanggapan dari pihak aplikasi dan sy sdh kembalikan dananya,tp di aplikasi blm berubah,msh ada sj tagihan,katanya paling lambat sore ini,dan sy di suruh mantau terus di aplikasi,jika sampai sore ini nggak berubah,sy di suruh hubungin lg..serba bingung klo sdh kaya gini..takutnya duit yg sy kembalikan sampai atau tidak,pelajaran sj buat sy..moga hari ini selesai semua

      • 25 Agustus 2021 - (14:04 WIB)
        Permalink

        Bapak kok lugu sekali, benar niat baik tapi bapak tertipu 2X. Nanti ditagih lagi pak, itu ilegal ga ada nurani dan aturan. Saya paham karena sudah pengalaman. Balikin duitnya ke rek a/n pribadi ya ? Ga mungkin jg rek a/n PT, wong itu ilegal..

        • 25 Agustus 2021 - (19:08 WIB)
          Permalink

          Iya sy kena tipu lagi..bukan karna hipnotis,bukan karna nggak sadar..tp karna bingung..ingin mengembalikan dananya kemana..tp biarlah..ini pelajaran juga buat saya…1 aplikasi hanya di transfer 910 x 3..=2,7..dan saya hilang 2,3 untuk 1 aplikasi..x 3 = 6,9.. Dalam 1 hari..moga sj cukup sy yg mendapatkan musibah ini,dan yg menerima duitnya semoga anak anaknya sadar akan pekerjaan orangtuanya…aminn

          • 25 Agustus 2021 - (20:38 WIB)
            Permalink

            Iya bapak , yang tabah. Maklum namanya orang tidak tahu , jadi bukan salah bapak. Yang salah ya yang punya pinjol ilegal. Dan pemerintah yg tidak bisa melindungi rakyatnya dari pinjol ilegal.. Semoga rejeki bapak tambah banyak ya.

  • 25 Agustus 2021 - (18:36 WIB)
    Permalink

    Saran langsung amankan kontak hp seluruhnya buat pesan broadcast bahwa akan ada penghinaan atau penipuan mengatasnamakan diri saya, sebelum kontak hp seluruhnya di teror, jangan di bayar hadapi dengan tenang

    • 25 Agustus 2021 - (19:09 WIB)
      Permalink

      Semua sdh terlanjur..duitpun sdh hilang..hanya pelajaran sj yg sy dapatkan.smoga nggak terjadi lagi.

  • 25 Agustus 2021 - (19:16 WIB)
    Permalink

    Smoga kasus sy ini cukup sampai disini..jangan sampai ada yg seperti sy lagi,sy jd sadar inilah dunia nyata..dimana orang sdh tidak lagi memakai nurani..trima kasih atas suport,masukan,dan pengalaman ini.smoga ke depan kita lebih baik lagi..sy sadar..hidup roda nasib..berputar..smoga semua yg sdh memberikan masukan/koment selalu dalam perlindungan ALLAH swt,selalu di berikan kesehatan dan rezeki..amin..

  • 14 September 2021 - (20:24 WIB)
    Permalink

    Sama saya juga seperti itu kget tiba”ada notifikasi masuk. Dana cair. Pdhl niat saya cuma mau cek limit aja

    Dan bunga nya lumyan. Juga

    • 15 September 2021 - (08:14 WIB)
      Permalink

      Hati hati bang,untuk pengembalian dana itu nggak bisa,karna semua layanan konsumen nggak ada yg aktif,andai bisa itu penipu yg menjanjikan untuk memproses pengembalian dananya.sy sdh alami dan tertipu juga.bnyak cara yg di pakai mereka,dan karna kita juga kurang paham dan karna sangat ingin mengembalikan dananya

 Apa Komentar Anda mengenai Dana Pintar?

Ada 52 komentar sampai saat ini..

Baru Klik “Ajukan” di Pinjol Dana Pintar, Tapi Langsung Di…

oleh bambang dibaca dalam: 1 menit
52