Keluhan Permohonan Surat Pembaca Penghapusan Biaya Overlimit Bank HSBC 9 November 202129 November 2021 Yasa 3 Komentar Bank HSBC, Biaya overlimit kartu kredit, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Denda, Kartu Kredit, Kartu Kredit HSBC, Limit Kartu Kredit, Overlimit, penghapusan denda, Rincian Tagihan, Tagihan kartu kredit Ikuti kami di Google Berita Tagihan kartu kredit Bank HSBC saya untuk bulan Oktober dan November 2021, dikenai biaya overlimit sebesar Rp250.000. Saldo sebelum tanggal cetak sudah dalam keadaan normal (tidak overlimit), tapi tetap dikenai biaya overlimit. Saya minta penghapusan, tapi ditolak. Saya tetap minta kepada Bank HSBC agar menghapus kedua biaya overlimit tersebut. Kalau overlimit terjadi sampai tanggal cetak saldo tidak normal, saya masih bisa terima. Namun saldo saya sudah normal sebelum tanggal cetak. Peraturan setiap bank memang berbeda-beda, tapi seharusnya peraturan juga melihat kondisi apakah saldo saat tanggal cetak tetap overlimit atau sudah normal? Kalau memang peraturan tidak boleh overlimit, ya harusnya transaksi yang memungkinkan terjadinya overlimit itu ditolak. Bank lain pun otomatis menolak jika transaksi akan overlimit. Namun Bank HSBS membiarkan transaksi yang memungkinkan terjadinya overlimit. Dibiarkan, tapi tidak mau tahu saldo sudah normal kembali setelah transaksi. Artinya sama saja dengan jebakan. Dibiarkan overlimit demi mendapatkan uang overlimit dari nasabah. Yasa Sepriana Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Kartu Kredit HSBC: [Total:5 Rata-Rata: 2.8/5]
HSBC Indonesia9 November 2021 - (15:42 WIB)Permalink Selamat siang. Kami sarankan pemegang kartu kredit HSBC menghubungi Call Center HSBC di 1500808 ag… https://t.co/XyS7lLyw5u 4 Login untuk Membalas
YasaPenulis artikel9 November 2021 - (21:58 WIB)Permalink Sebelum saya memuat keluhan ini dinmedia konsumen, HSBC sudah lebih dulu menolak penghapusan yang saya ajukan. Untuk apa lagi saya telp? Penolakan itu jelas diucapkan CS. 1 Login untuk Membalas
Firman10 November 2021 - (10:42 WIB)Permalink Tandanya ditolak. Tutup aja kalau bikin ribet. Kan masih banyak bank lain. 1 Login untuk Membalas