Keluhan Surat Pembaca Pihak Indodana Menonaktifkan Akun PayLater Secara Sepihak 26 November 20216 Desember 2021 Ricca 5 Komentar Akun Pengguna, Fintech, Indodana, Kredit online, Limit Kredit, Limit PayLater, PayLater, pembatasan akun, Pembayaran tagihan, Pinjaman Online, Syarat dan Ketentuan, Tagihan, tuduhan pelanggaran Ikuti kami di Google Berita Saya pengguna aplikasi Indodana dan saya menggunakan dana tunai beberapa waktu lalu untuk tambahan modal berjualan saya. Tagihan dana tunai selalu saya lunasi semua, tidak pernah gagal bayar. Akan tetapi saat pengajuan lagi, tiba-tiba ditolak tanpa alasan yang jelas. Saya pikir tidak apa, saya masih bisa menggunakan limit PayLater saya. Namun ketika saya ingin menggunakannya, ternyata akun PayLater saya telah dinonaktfikan secara sepihak oleh Indodana. Setelah saya coba email ke CS-nya, jawaban yang saya terima pun sangat tidak memuaskan. Saya hanya diberitahu bahwa saya melanggar aturan dan akun akan tidak aktif sampai waktu yang tidak ditentukan. Sedangkan saya menggunakan Indodana hanya untuk keperluan usaha. Tadinya saya sangat senang karena pelayanan Indodana termasuk baik sekali. Namun sekarang saya merasa sangat kecewa dan dirugikan. Saya harap ke depannya pihak Indodana dapat meningkatkan kinerjanya agar tidak terjadi hal seperti ini lagi. Ricca Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Vuska26 November 2021 - (16:36 WIB)Permalink Temen saya alami hal yg mirip, hanya bukan di indodana… dan semua itu karena BI checkingnya sudah kena col 5, padahal awalnya dia juga lancar aja bayar paylater… tau2 status paylater pending. 2 Login untuk Membalas
Vuska26 November 2021 - (16:37 WIB)Permalink ohya… lupa… dia mmg dulunya bermasalah dgn kartu kredit2nya dan belum dibereskan. Login untuk Membalas
Smin Lisianto26 November 2021 - (16:40 WIB)Permalink Mungkin ada tunggakan di pinjol lain, sekarang sistemnya terintegrasi. Jadi semua pinjol saling berbagi info debitur yang macet. Justru yang utang macet di bank semua pinjol malah ga peduli , banyak teman yg punya kredit macet di bank tetap dpt limit di pinjol. 1 Login untuk Membalas
Sarry27 November 2021 - (07:54 WIB)Permalink bagus gitu, biar kedepan nya ga ada masalah ama pinjol dengan bunga mencekik ! 2 Login untuk Membalas
adhitana10 Desember 2021 - (08:35 WIB)Permalink saya jg punya blibli paylater. udah disetujui, eh.. blm juga dipake udah dinonaktifkan. tp bodo amat lah, iseng doang sih applynya jg Login untuk Membalas