Dana Modal Usaha Home Credit Indonesia Tidak Masuk, tapi Ada Kontrak dan Penagihan

Saya mengajukan pembiayaan modal usaha kepada pihak Home Credit Indonesia pada tanggal 6 Desember 2021 dan sudah menandatangani kontrak dengan nomor: 4102866111. Namun sampai tanggal 15 Desember 2021, tidak ada dana masuk. Padahal kontrak di aplikasi sudah ada beserta tagihannya.

Saya mengajukan komplain kepada pihak HCI dan sudah ada nomor keluhan. Pada tanggal 10 Desember 2021, pihak HCI menelepon dan konfirmasi terkait keluhan saya. HCI katakan bahwa uang sudah ditransfer pada tanggal 6 saat pengajuan dan mereka meminta bukti mutasi rekening yang saya daftarkan di HCI.

Saya kirim bukti mutasi hari itu juga, tanggal 10 Desember 2021, dan dari pihak HCI memberikan nomor keluhan yang baru. Saya tanyakan terus kejelasan penyelesaian atas keluhan saya. Pada tanggal 13 Desember 2021, pihak HCI menelepon hanya mengkonfirmasi bahwa benar mereka sudah menerima bukti mutasi saya dan mereka akan menanyakan kepada pihak Bank BNI terkait uang yang belum masuk.

Namun sampai sekarang tidak ada penyelesaian dari HCI. Bahkan dari pihak HCI mengatakan akan tetap ada penagihan terkait kontrak saya tersebut. Walaupun uangnya tidak masuk saya harus tetap bayar. Di sini saya merasa sangat dirugikan. Saya sudah hubungi HCI setiap hari lewat akun sosial media mereka maupun lewat email, tapi balasan mereka hanya disuruh menunggu.

Sampai saat ini tanggal 15 Desember 2021, tidak ada konfirmasi lanjut dan penyelesaian atau solusi dari pihak HCI. Saya meminta uangnya dikirimkan atau kontraknya dihapuskan. Karena tidak masuk akal kalau saya tetap membayar angsuran walaupun uang tidak saya terima.

Mohon penyelesaian secepatnya dari HCI, karena saya merasa terganggu sekali dengan masalah ini. HCI terkesan sengaja mencari korban. Karena sebelum pengajuan saya selalu ditelepon ditawarkan pinjaman. Namun setelah pengajuan saya mengalami masalah ini, HCI tidak mau tanggung jawab.

Mohon kepada HCI supaya saat ini juga kendala saya diselesaikan! Terima kasih.

Bill Pangemanan
Kota Tomohon, Sulawesi Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:83    Rata-Rata: 1.8/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Bapak Bill Pangemanan

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Bapak Bill di MediaKonsumen.com pada 16 Desember 2021 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

23 komentar untuk “Dana Modal Usaha Home Credit Indonesia Tidak Masuk, tapi Ada Kontrak dan Penagihan

  • 16 Desember 2021 - (11:45 WIB)
    Permalink

    Wuuiihh baru kali ini ada kasus model kayak gini.. dan pemberi kredit tetep nagih, hebat bener… Klo saya lapor polisi aja, trus laporan.nya saya foto dan kirimkan ke Home credit Indonesia.. semoga terselesaikan.kan bro..

  • 16 Desember 2021 - (12:11 WIB)
    Permalink

    Pinjam 15.000.000
    Bunga 13.101.600
    Total pengembalian 28.101.600

    Semoga yang bekerja dihome creditnya
    Yang muslim diberikan hidayah…
    Sangat disayangkan sekali sales2 dipusat hp petugas2 HCI Yang pakai Hijab..
    Astagfirulloh..

    10
    2
    • 17 Desember 2021 - (15:16 WIB)
      Permalink

      @Jeko Jericko

      Anda terlihat alimmm sekali,

      Apakah anda tidak menggunakan semua aplikasi dibawah ini.?

      1. Semua aplikasi Pinjol (legal dan ilegal)
      2. Semua aplikasi dompet digital (OVO, DANA, GoPay, ShoppeePay, Link aja, dan lain lain)
      3. Semua fitur Paylater (ShopeePaylater, Traveloka Paylater, dll).

      Jika anda masih menggunakan salah satu diantara aplikasi itu, anda tidak pantas berlagak seperti itu.

      Semua yang terlibat, yang bayar, yang nagih, yang mencatat, dossssaaanya sama saja.

      1
      2
      • 18 Desember 2021 - (03:26 WIB)
        Permalink

        😁 pusing gw sama imajinasi loe… Loe kalau mau pinjem itu yang wajar dan sanggup loe bayar.

        Terus loe bawa dompet digital maksudnya apaan ? Berapa ngga nyambung sama masalah yang dihadapi , salah server kali loe

        Terus kalau loe tau ada sodara loe mau kejurang loe tahan bukan loe dorong.

  • 16 Desember 2021 - (14:26 WIB)
    Permalink

    Bunganya hampir 100% (3 tahun) luar biasa. kenapa tidak pinjam di bank saja, rata2 bunga bank 10-12%/tahun atau kasarannya 36%/3 tahun, hanya 1/3 dari HCI.

  • 16 Desember 2021 - (15:26 WIB)
    Permalink

    Buat laporan polisi aja dulu bang, kl HCI ga mau tau. Seandainya ada penagihan tinggal tuntut aja.

  • 16 Desember 2021 - (15:59 WIB)
    Permalink

    Klo saya d tagih tp gak terima duit pasti gak saya bayar, klo DC nagih tinggal lapor polisi.

  • 16 Desember 2021 - (18:00 WIB)
    Permalink

    Wah makin lama hci makin parah nih….kayaknya mulai bangkrut sama mulai ditinggal nasabahnya nih….bank itu profesional dan terlatih keuangannya… ga mungkin salah…kalo ada dana masuk pasti ada laporannya….tanggal beserta jam nya….

  • 16 Desember 2021 - (19:21 WIB)
    Permalink

    Minta bukti transfernya dari pihak HCI klo emng bnr2 sdh ditransfer ke rekening anda. Klo mereka berkelit & tdk mau kasih, laporkan saja ke polisi.

  • 16 Desember 2021 - (19:58 WIB)
    Permalink

    Semua pinjol mau legal-illegal sama saja, masih mendhing pinjam ke bank, meski ada biaya siluman, tapi tidak sekejam pinjol.

  • 16 Desember 2021 - (22:03 WIB)
    Permalink

    saya aja nyesel banget pinjam di HCI
    kalau dulu gak ke pepet saya gak mau pinjem di pinjol ini,dan saya heran OJK gak tutup ni HCI padahal bunga nya di atas rata” atau bisa d bilang 100%

  • 16 Desember 2021 - (22:27 WIB)
    Permalink

    Giliran reminder tagihan sudah seperti orang kalap setiap menit ditelp hanya untuk pengingat tagihan yg jatuh temponya masih lama sementara kalau menanggapi hal seperti ini lama nya luas biasa… yang fair dong HCI jangan saat penagihan saja kalian seperti bar bar namun saat nasabah dirugikan seperti ini kalian lamban penanganannya…

  • 17 Desember 2021 - (06:55 WIB)
    Permalink

    Pinjam dari HCI untuk modal usaha? Wiihhhh…. Tidak kebayang aja betapa berat dan terjal nya, dan ngeri. Apalagi di tambah dana belum masuk. Makin gelap aja. Semoga tabah dengan kekekerasan hidup ini kawan.

  • 17 Desember 2021 - (14:43 WIB)
    Permalink

    Ingat kalian pasti mendapatkan balasan yang setimpal.
    Bunga tinggi, bukannya membantu saudara dizaman sulit seperti ini justru memakan daging saudara sendiri.
    Azab Tuhan sangat pedih, tidak untuk kalian akan terkena pada saudara dan anak anak mu.

  • 17 Desember 2021 - (21:52 WIB)
    Permalink

    puyeng amat bro.. ga trima duit y ga ush byr. ngpn ribet2 nanya ke hci nya. kl ditagih suruh dc nya dtg k rumah lalu byar pke golok ke dc nya.. 😁😁😁

  • 18 Desember 2021 - (08:41 WIB)
    Permalink

    Dri dlu HCI bermaslah kenapa jg org org …kok ada sja yg mau…klu blum trima uang ya..gk usah bayar.!! Simpan print tabungan jadikan bukti,.

    • 18 Desember 2021 - (14:20 WIB)
      Permalink

      Sy udah gk mau lagi pakai home credit, sistem pembayarannya seperti coba2 mengelabui konsumen. Janji awal jika pembayaran lancar akan dapat potongan 1x cicilan. Sy bayar lancar, anehnya, tenor tetap gk berkurang dan tetap ada tagihan sampai cicilan terakhir. Sy mesti hubungi cs-nya dan diminta konfirmasi data dsb baru dapat potongan cicilan yg harusnya otomatis by sistem tapi ini mesti lapor dulu, gmn dgn customer yg gak lapor atau lupa? Lumayan 1x cicilan kali berapa ratus orang. Pantas saja reputasinya makin lama makin buruk, it’s karma.

  • 19 Desember 2021 - (18:37 WIB)
    Permalink

    Sama ni ga bakalan pake hci lagi, kapok banget bunganya tinggi banget, bener² pinjol yg ngejeratnya pake rante panas ini mah

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 23 komentar sampai saat ini..

Dana Modal Usaha Home Credit Indonesia Tidak Masuk, tapi Ada Kontrak d…

oleh Bill Pangemanan dibaca dalam: 1 menit
23