Reseller Netflix Bermasalah, Kecewa dengan Pelayanan Blibli

Pada tanggal 29 Desember 2021, saya melakukan pembelian layanan Netflix untuk selama 1 tahun di reseller Blibli. Ternyata baru beberapa hari, layanan sudah tidak bisa digunakan. Saya sudah menghubungi reseller, tetapi tidak direspon sama sekali.

Saya juga sudah menghubungi customer care Blibli juga, tetapi sampai dengan hari ini masih belum selesai. Alasan dari pihak Blibli, reseller tidak bisa dihubungi. Padahal kalau dicek di data reseller, masih terus aktif dan ada transaksinya.

Aneh kalau pihak Blibli tidak bisa menghubungi reseller-nya dan tidak ada sanksi yang tegas terhadap seller tersebut. Pihak Blibli sepertinya malah melindungi reseller-nya dengan tetap membiarkan reseller tersebut aktif melakukan penipuan.

Hendra Utama Nasution
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Blibli:
[Total:11    Rata-Rata: 1.5/5]
Surat Tanggapan Blibli atas Reseller Netflix Bermasalah, Kecewa Dengan Pelayanan Blibli

Pertama-tama kami haturkan terima kasih atas kepercayaan Bapak Hendra Utama Nasution untuk membeli layanan streaming berbasis langganan melalui aplikasi Blibli....
Baca Selengkapnya

30 komentar untuk “Reseller Netflix Bermasalah, Kecewa dengan Pelayanan Blibli

    • 7 Februari 2022 - (09:46 WIB)
      Permalink

      Terima kasih Blibli atas bantuan penyelesaian masalahnya ๐Ÿ™‚

      1
      2
  • 6 Februari 2022 - (08:22 WIB)
    Permalink

    berlanggananlah di situs resmi penyedia layanannya.
    dan setahu saya netflix tidak ada program reseller dan berlangganan 12 bulan.

    14
    1
    • 7 Februari 2022 - (09:43 WIB)
      Permalink

      berarti slogan “produk pilihan yang 100% Orisinil” ??? ๐Ÿ™‚

      • 7 Februari 2022 - (09:50 WIB)
        Permalink

        ori sih ini, beneran netflix… cuma masa berlakunya aja yg ajaib,, 69rb sebulan, ini bisa2nya setahun

        • 7 Februari 2022 - (09:58 WIB)
          Permalink

          betul, ini juga cuman pengen tau dan coba-coba layanan netflix yg harganya ajaib

          1
          4
      • 8 Februari 2022 - (06:45 WIB)
        Permalink

        Aneh, udah tau langganan bukan resmi. Kalo di kata mau coba2 ya udah, anggep aja gacha. Lagi sial dapet seller nya, gitu beres.

    • 7 Februari 2022 - (12:42 WIB)
      Permalink

      Yang bermasalah itu sellernya..
      Jika iklannya bertuliskan 1 Tahun, itu masuk kedalam indikasi penipuan..

  • 6 Februari 2022 - (13:23 WIB)
    Permalink

    Biaya langganan hmpir 2jtan per tahun, bayar cuma 69rb ? Ternyata blibli bolehkan seller2 kayak gini jualan di platformnya, kirain shopee doang

    11
    • 7 Februari 2022 - (09:44 WIB)
      Permalink

      padahal slogannya “produk pilihan yang 100% Orisinil” ๐Ÿ™‚

  • 6 Februari 2022 - (14:10 WIB)
    Permalink

    Layanan seperti ini sudah hampir pasti dari akun sharing dan umumnya berasal dari akun curian, atau penjual (baca: distributornya) membeli menggunakan informasi CC curian. Bayangkan jika 1 akun yang mendukung 10 perangkat sharing dijual kepada 100 orang pembeli, maka 90% dari mereka cuma dapat zonk ketika 10 perangkat sharing penuh terpakai.

    Saya menganalogikan masalah anda ini seperti seseorang yang membeli VCD bajakan kemudian komplain ke media publik karena VCD tidak bisa ditonton. Hebatnya anda cukup pede menulis ke MK, karena saya belum pernah menemukan seorang pembeli VCD bajakan mengeluh di media publik.

    15
  • 6 Februari 2022 - (16:02 WIB)
    Permalink

    buset beli barang bajakan ga jelas, bisa bisanya komplain di MK.
    sumpah ngakak, malu2in aja

    analogi vcd bajakan sudah betul tuh

    woyy klo mau aman, langganan langsung via netflix,
    jangan akun curian dibeli, trus berani lapor di MK pula

  • 6 Februari 2022 - (16:16 WIB)
    Permalink

    Anjir baru kali ini pelaku pembajakan yg pengen murah lapor ke MK dengan pedenya terus nyalahin aplikasi ๐Ÿ˜€๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    Kalo mau aman langganan di situs resmi lah
    Kalo uang ga cukup jangan maksain beli bajakan kalo ga bisa langganan mending nonton tv biasa aja

  • 6 Februari 2022 - (16:16 WIB)
    Permalink

    Ini termasuk pembajakan lo.dan kriminal jika pnjual pake CC orang, Awas anda bisa dipidana lo. Bisa2nya komplain. ๐Ÿ˜…

  • 6 Februari 2022 - (16:28 WIB)
    Permalink

    ane pernah order akun sharing di blibli emg ribet suka ganti2 akun dan password. ga tau dapet dari mana akunnya. kirain pake cc sendiri buat patungan.

  • 6 Februari 2022 - (17:15 WIB)
    Permalink

    Sebagai sama-sama pengguna Netflix patungan atau beli via olshop (gw lewat shopee) pengen ngasih tau aja. Gw pernah juga ditipu Netflix dan Disney+ 1 tahun. Tapi balik lagi, bisa-bisanya juga gw ketipu sama harganya. Jadi ya udah ikhlas aja. Toh kita nyari harga lebih murah juga kan, coba kalau beli Netflix langsung. Skrg gini, gw cukup puas dan udah lebih dari 7 bulan, berlangganan tiap bulan Netflix harga 35 rb sebulan. Yg jelas-jelas aja, toh kalau dibandingkan Netflix beli asli juga bisa 100rb lebih. Jangan percaya iming2 setahun, karena Netflix itu langganan nya perbulan. Netflix 35 rb paling aman buat nyari yg murah

  • 6 Februari 2022 - (18:05 WIB)
    Permalink

    Yang tidak mampu atau tidak mau bayar Netflix,Disney+,Hulu,Amazon ( seperti saya ) mending belajar torrenting. Donlot program terbaru semua streaming service di HP, trus casting di smart TV. Gratis, kalau nurutin daftar semua ya bangkrut. Lebih baik daripada beli di reseller.

    • 7 Februari 2022 - (22:27 WIB)
      Permalink

      Yah bener.. nah kalopun ada TV android. Pasangin aja KODI . .ampe puyeng liat addon nya mulai tv channel sd movie terbaru. Hahahaa

  • 7 Februari 2022 - (00:34 WIB)
    Permalink

    Kalau ga mampu langganan jalur resmi, mendingan nonton suara hati istri di Indosiar ngab. Gratis selamanya, paling cuma modal set top box kalau tivi anda belum support digital. ๐Ÿ˜‚

    • 7 Februari 2022 - (08:45 WIB)
      Permalink

      Pernah beli akun bajakan kayak gini, pengen tau aja, untung ruginya apa, dihitung2 kebanyakan ruginya, capek, dikit2 keblokir, komplain lg ke penjualnya, hampir 2 minggu kayak gitu, betah amat yg jualan sama beli akun kayak gini.

      Lha ini pakai komplain, blibli juga hrs bertnggungjwb karna membiarkan seller2 kayak gini berjualan di platform mereka, klo di toped sdh habis kena berangus

      1
      1
      • 7 Februari 2022 - (09:42 WIB)
        Permalink

        Beli secara ilegal kok ngamok? Harusnya juga ada sanksi tegas buat anda penikmat bajakan wkwk.

 Apa Komentar Anda mengenai Blibli?

Ada 30 komentar sampai saat ini..

Reseller Netflix Bermasalah, Kecewa dengan Pelayanan Blibli

oleh hendra utama dibaca dalam: <1 menit
30