Masalah Perpanjangan Deposito di Aplikasi NeoBank

Saya sampaikan keluhan saya sebagai nasabah NeoBank. Pada tanggal 21 Februari 2022, saya melakukan deposito jangka waktu 7 hari, dengan pilihan tidak diperpanjang. Namun saat saya cek pas jatuh tempo pada tanggal 28 Februari 2022, dana pokok deposito malah diperpanjang.

Saya sudah komplain via CS aplikasi Neo. Namun tidak memberikan solusi yang sesuai dengan kendala saya.

Intinya adalah, saya memilih tidak diperpanjang malah diperpanjang. Apakah ini unsur kesengajaan atau kecacatan dari sistemnya? Hal ini pun terjadi di akun teman saya yang saya ajak. Jadi tidak hanya terjadi kepada saya, tapi akun lainnya pun sama. Mungkin di antara pembaca ada yang menjadi nasabah Neo juga mengalami hal yang sama??

Atas hal tersebut saya sampaikan kekecewaan saya terhadap pelayanan Bank Neo Commerce lewat media ini. Terima kasih.

Dicky Adrian
Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank Neo Commerce:
[Total:30    Rata-Rata: 2.7/5]
Surat Tanggapan Bank Neo Commerce atas Keluhan Bapak Dicky Adrian

Jakarta, 2 Maret 2022 Dengan hormat, Menanggapi pengaduan dalam Suara Pembaca yang dimuat mediakonsumen.com dengan judul “Masalah Perpanjangan Deposito di...
Baca Selengkapnya

26 komentar untuk “Masalah Perpanjangan Deposito di Aplikasi NeoBank

  • 2 Maret 2022 - (12:05 WIB)
    Permalink

    pd awal2 deposito ada pilihan extend atau ga, pertama2 sy deposito di neo lupa mengganti hal ini. kalo udah terlanjur masih bisa diubah kok, di daftar deposito tinggal klik aja, sy lupa namanya apa, intinya stop rollover

    • 2 Maret 2022 - (12:30 WIB)
      Permalink

      Ya, ada 3 pilihan
      -Perpanjang pokok
      -Perpanjang pokok dan bunga
      -tidak diperpanjang

      Saya pilih yang tidak diperpanjang, tapi kenapa malah diperpanjang otomatis, padahal sebelumnya deposito saya berhenti otomatis dengan memilih pilihan tidak diperpanjang.

      Menu stop rollover saya baru tahu di tanggal jatuh tempo, dan sudah terlanjur diperpanjang.

  • 2 Maret 2022 - (13:10 WIB)
    Permalink

    Banknya lagi butuh dana. Segera tarik uangnya. Saya udah berapa bulan ga pake neo bank. Ngeri2 sedap.

    1
    3
    • 2 Maret 2022 - (16:27 WIB)
      Permalink

      Ya sih saya juga begini tapi baru tau jika saya memakai Opsi Rollover pokok maka di perpanjang otomatis. Lebih baik jika mau deposito tanya dlu ke CS biar mengerti. Jadi solusi kali ini stop rollover maka bulan depan baru bisa ambil uangnya.

  • 2 Maret 2022 - (15:39 WIB)
    Permalink

    Hehehe…. padahal lumayan menarik sih sistem funding BNC.
    Gantinya apa dong? Yg rekomended

    2
    1
  • 2 Maret 2022 - (16:35 WIB)
    Permalink

    Kalo mau Opsi Tidak di perpanjang. Tapi bagi saya kalo cuma 1 bulan sepertinya tidak maksimal lebih baik lanjut aja ke 2 periode sampai selanjutnya. Namanya juga investasi deposito harus bersabar ya kan. Lagipula gk akan minus pendapatannya. Jangan lupa masukkan kode referralnya Gan > 35XWQ2

  • 2 Maret 2022 - (17:30 WIB)
    Permalink

    Saya yakin ini karena anda kurang teliti. Saya juga nasabah BNC Aktif. Selama saya menggunakan BNC belum pernah saya menemukan masalah seperti yang anda alami. Setiap hari saya rutin lakukan Deposito simpanan saya di BNC, Jangka waktu Deposito bervariasi sesuai kebutuhan/misi yang saya dapat dari BNC.

    SARAN SAYA,
    Biasakan periksa kembali secara rutin dan berkala Riwayat Deposito anda sehari setelah anda Deposito atau sehari sebelum tanggal Jatuh Tempo Deposito anda.

    CATATAN,
    Kalo anda benar memilih “Tidak Diperpanjang” seharusnya di Riwayat Deposito anda tidak akan menemukan Tulisan “Rollover” berwarna biru/abu-abu

    4
    1
    • 2 Maret 2022 - (18:48 WIB)
      Permalink

      1. Deposito pertama pilihan tidak diperpanjang, sesuai, pokok dan bunga masuk semua. Tapi saat melakukan deposito kedua tidak sesuai padahal pilihan sama yaitu tidak diperpanjang.

      2. Stop rollover saya baru tahu saat jatuh tempo, saat sudah terlanjur diperpanjang otomatis.

      2
      1
  • 2 Maret 2022 - (18:26 WIB)
    Permalink

    Bunganya jauh di atas LPS, ini deposito tidak dijamin pemerintah. Kalau uangnya hilang (bank-nya tutup), uangnya tidak diganti LPS.

    • 3 Maret 2022 - (01:42 WIB)
      Permalink

      Bank digital memang gitu bos. Seabank, Bank Jago, BNC, bahkan BCA juga ada namanya BLU. Mereka berani ngasih bunga tinggi karena tidak menyediakan buku tabungan. Kecuali Bank Jago, BNC, BCA digital dan Seabank malah tidak menyediakan fasilitas kartu ATM. Jadi biaya operasional mereka benar-benar ditekan. Customer service nya juga semua online tidak offline. Tapi 24 jam. Gitu standar operasional Bank Digital.

      Bank besar juga pernah bermasalah kok. Tapi takutnya sama Bank kecil. Haha

  • 2 Maret 2022 - (19:08 WIB)
    Permalink

    Crypto ajaa gk segitu y … Pinjam KUR truzz masukkan deposito BNC udah untung kali yah.. Tapi belum kepotong dll ny juga..

  • 2 Maret 2022 - (20:54 WIB)
    Permalink

    Kalo udh terlanjur diperpanjang bisa dihentikan tanpa nunggu jatuh tempo. Tiap jam 6 sore bisa di stop rollover. Tp aku belum pernah berkendala begini, aku normal2 aja deposito disini

  • 3 Maret 2022 - (19:04 WIB)
    Permalink

    itu bug, kadang walaupun pilih tidak perpanjang, malah berubah jadi di perpanjang. makannya harus di cek secara berkala dan opsi di perpanjang bisa di stop.

    • 3 Maret 2022 - (21:31 WIB)
      Permalink

      Ya, tapi di surat tanggapan/balasan mereka tidak menyebutkan bahwa itu bug sistemnya, malah menuliskan seakan saya yang memilih perpanjang otomatis.

      1
      1
  • 4 Maret 2022 - (06:36 WIB)
    Permalink

    Foto sama deskripsi kok beda ya? Fotonya tertulis habis yg 21 feb, tapi penjelasan penulis habis tgl 28 feb..

    • 4 Maret 2022 - (06:38 WIB)
      Permalink

      6 Februari deposito 7 hari opsi tidak diperpanjang, tanggal 13 nya masuk semua. Clear

      14 Februari deposito 7 hari opsi tidak diperpanjang, tanggal 21 nya masuk semua.
      Clear

      Nah 21 Februari deposito 7 hari pilih opsi tidak diperpanjang, tanggal 28 nya malah pokok diperpanjang otomatis. Ini point yang saya permasalahkan.

      Stop rollover saya baru tau setelah terjadi masalah ini, karena sebelumnya saya ga usah mencet stop rollover clear.

    • 4 Maret 2022 - (06:41 WIB)
      Permalink

      Kenapa tidak ada tanggal 28??
      Karena saat di SS memang di historinya tidak ada yang JT tanggal 28, adanya 2 tanggal tersebut

      • 4 Maret 2022 - (12:53 WIB)
        Permalink

        cuma 7 hr, gapapa bos. santai aja. yg jd masalah bnc saat ini adalah penukaran koin di game kucingnya, sangat tidak logis inflasinya, masa naik 1000x lipat. sy jd males deposit disana, lebih baik deposit di seabank aja, bunga lebih tinggi tp cair setiap saat

        1
        1
  • 8 Maret 2022 - (10:55 WIB)
    Permalink

    Saya selama melakukan beberapa kali deposito, tidak bermasalah sih asal harus teliti dalam memiliki optional nya

 Apa Komentar Anda mengenai Bank Neo Commerce?

Ada 26 komentar sampai saat ini..

Masalah Perpanjangan Deposito di Aplikasi NeoBank

oleh Dukun dibaca dalam: 1 menit
26